로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주유시 대리싸인...

오늘 모K 주유소에서 기름을 넣었드랬지요...
근데... 전자서명을 하는 단말기였는지... 싸인 란까지 싸인이 되어서 영수증을 주더군요...

알바생이...가져다 주길래.. 이건 뭐냐고 했더니 자기들 확인하는 란이라고 하더군요..
그래서 여기는 고객 서명란 이 아니냐고 했더니.. 사장이라는사람에게 달려가더니..
사장이라는사람이 와서는..
"편의상 우리가 대신 해 주는겁니다. 직접 내려서 하시던가요.. ."라면서 짜증을 내더군요..
적반하장이라고.. 저두 그래서 취소하고 다시 할꺼라고 했더니 잡아먹을듯 하더군요..
내려서 내가 잘못한거냐고 따졌더니 그건 아니라고 하면서도 죄송하다는 말 한마디 안합니다..

결국 취소 하고 사장이랑 얘기 하고 싸인 기다리고 있는데... 싸가지 없는 알바생...
"빨리 싸인하시고 가세요"

픽 돌았습니다..

어떻게 해야 정신을 차릴까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]_뽀뎅이 2009.12.20. 18:23
다음에 주유하실때 10원짜리로 3만원들고가서

주유한다음에 돈은요? 이지랄 하면 트렁크에 있다고 하면서 10원짜리 포대 한 3~4개 가져가라고 하세요...ㅋㅋㅋ
불광튀지[고영웅] 2009.12.20. 18:52
대리싸인한채로 집에가세요. 그리고는 신용카드사에 연락을해서 난 카드를 쓴적이 없는데 카드사용 문자가 왔다 어찌된것인지 확인해달라 하세요. 그럼 주유소로 통보가 갈것이고 난 주유를 한적이 없다 우기세요. 그럼 주유소는 카드 영수증을 증거로 내밀것이고 짱구님은 내싸인이 아니니 무효! 를 주장하시면 그 주유소 다신 그런짓 안할것입니다...
[경]min1730 2009.12.20. 19:06
해당 카드사나 정유사에 고발 하시길. ㅋㅋㅋㅋ;;
가라 싸인 한다구요^^;
[전]킥스[익산] 2009.12.20. 20:38
X가지 없는 주유소네요..신고해도 별 효과는 없을 겁니다..다신 가지 마세요!
[서경]마약알선책 2009.12.20. 21:11
대리싸인 하는 저런 주유소는 첨 보네요.
요즘 하두 카드복제가 많아 대부분 무선단말기 들고 와서 싸인하드만.....참내
글구 그 알바생 혼쭐좀 나야겠네요.
싸가지 없이 고객한테 한다는 소리가....
[서경]한국사람 2009.12.20. 21:41
튀지님 의견이 정답이네요

저런 4가지가 없는 사람들이
무슨 생각으로 서비스업에 종사하는지...
profile image
[서경]DIY맨 2009.12.20. 22:17
정량 품질 테스트 신고 하세요^^ 거기서 기름넣고 차가 이상해 젔다고..... 전국에 90%는 위반하조ㅋㅋㅋ
제가 한번 써먹었었조~~! 2시간 만에 전화 오고 테스트 차량 오고~~날리도 아니 였습니다.
죄송 합니다 죄송합니다~~~ 저희가 뭐 잘못한거 있나요... ㅡㅡ? 있다면.....죄송합니다~~~~ ㅋㅋㅋㅋ
럭서리스포 2009.12.20. 22:54
직영주유소 아니면 백날 고객센타 신고해봐야 아무 소용 없다는 거 ㅡㅡ;;

해결방법은.... 없습니다 ㅡㅡ;;
[전]보일러[광주] 2009.12.20. 23:27
일단 신용카드회사에 전화를 하세요 사용한적이 없는데 승인 된거 같다고 그럼 신용회사측에서는 주유소측에다가 매출전표를 요구를 합니다. 그럼 매출전표를 팩스로 신용회사에 송신을 합니다 그럼 신용카드사에서 전화가 오는데 그럼 싸인이 제 싸인이 아니라고 하시면 됩니다.
[전]보일러[광주] 2009.12.20. 23:29
DIY맨님 90프로가 위반한다는 것은 어떠한 근거로 하시는지.....잘 알지도 못하시면서 그렇게 싸잡아서 말씀하시면 안되죠.
포니 2009.12.21. 02:39
위반한다는게 허용한도범위내의 오차를 말한거겠지요. 그리고 90%까진 아니더라도 상당수의 주유소가 엉터리인건 맞는말 아닌가요. 방송사도 없는 내용말한것도 아닐테고... 맞고소가 얼매나 무서운데요.. 대부분 개판이던데 ㅋㅋ
[전]킥스[익산] 2009.12.21. 06:30
정량 위반하면서 장사 못합니다..처음 기사 쓴 기자 혼쭐 났는데..
한달에 수차례 정량,품질 검사 등 괜히 죄 짓는 기분 ㅠㅠ
일부 x같은 주유소때문에 싸잡히는 기분 속상하네요..
[전]보일러[광주] 2009.12.21. 10:19
허용한도 오차범위가 나오는거는 위반한게 아니죠....... 그러면 허용한도란 말을 사용하면 안되는거잔아요. 몇몇 주유소 보고 전체 주유소를 개판이라고 하면 몇몇 진상 손님들 보고 우리나라 주유고객들은 90프로가 개판이죠
기름품질이 이상하면 석유품질관리원 신고하면 됩니다. 30만원인가 포상금도 줍니다..... 꼭 신고하시라고 하면 귀찬아서 어떻게 하냐고 하고 참 머 같은 손님들 많죠. 정량이 아닌거 같은면 관할 구청에 신고하세요 꼭 하라면 안하면서 뒤로는 말이 존나게 많지요............어차피 넣으러 주유소왔으면 믿고 기름넣고 가면 되지.....꼭 혼자 의심이란 의심은 다하고 가죠
[경]민트향기 2009.12.21. 10:32
그래도 욕처럼 느껴지는 말씀까지 하실 이윤 없지 않을까요...?
말밥 2009.12.21. 12:04
저런 무개념들 땜시 차카게 사는우리 주유업계 종사자님들 욕먹는단 말이지..
같은말이래도 웃으면서 "손님편의를 위해 그랬는데 직접하셔도 됩니다^^" 이러면 얼마나좋아
사장.알바. 둘 주댕이에 휘발류 주유건 쳐물려서 만땅채운다음 담배 한대 권해야함
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?