스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 박경림의 소녀 시대 300mm 인터뷰 발췌(폄)

||0||0

소녀 세대 광팬들인 강원방 회원님들을 위하여
박경림의 300mm인터뷰 중 일부 발췌했습니다......

●9명이 같은 강도로 친할 수는 없잖아. 더 마음이 가는 사람이 있기 마련인데
맘 맞는 짝꿍은 서로 있니?

--- “티파니랑 수영이가 교회 다니면서 친하고, 효연이랑 윤아는 요즘 룸메이트여서
자주 봐요. 근데 딱히 정해져 있기 보다는 일정하게 붙어다니다가 또 다른
멤버랑 가까워지는 과정이 반복되는 양상이에요."(유리)

●가끔 신경전이나 특정 멤버가 얄미울 때는 없어?
--- "10년 지냈으니까 웬만한 부부보다 서로를 잘 알아요. 신경전 벌이는
시기는 한참 전에 지났죠."(제시카)

●지금은 이사갔지만 예전에 너희 숙소가 나랑 같은 아파트 옆 동이었잖아.
어제도 술취한 30대 후반 아저씨가 아파트 입구에서 너희 숙소를 찾더라.
새벽 1시쯤 방송 마치고 귀가하는 길이었는데 내가 이사갔다고 말했는데도
안 믿더라고.

--- "그 아파트는 보안이 좀 문제가 있었어요. 가끔 귀가할 때 위층 계단에서
숨죽여 지켜보고 있는 남자들도 있었어요. 소름 끼치게 놀랐죠."(수영)

●9명이 똑같이 귀가하면 그나마 낫지. 개인활동이 많아지고 난 뒤에는
귀가 시간이 다르니까 정말 위험했겠다.

--- "한번은 어떤 남성팬이 '서울 왔는데 차비가 없다'며 막무가내인 거에요.
매니저가 몇 만원 드려서 보낸 적도 있었어요. 술 취한 남성팬들이 제일 무서워요."(티파니)

●그 아파트가 좀 무섭긴 하지. 밤에 복도에 불이 안 켜지잖니.
허름하고 어두운 게 특징이었지."(일동 폭소)

--- "멤버들끼린 '시실리 2km' 아파트라고 불렀어요. 숙소에 별의 별 사람들이
다 찾아와서 대문에 매직으로 메모를 남겨놓고 갔거든요."(유리)

●참 막내 서현이는 참 독특하더라. 고구마 3개를 양푼에 쪄왔더라고.
집들이 선물이라면서. 보통 두루마리 휴지나 초, 과일바구니를 사오잖아.
어린애가 어른스럽고 시골스러워. 정감있더라.

--- 아침마다 생마를 갈아먹고, 찜통에 고구마를 쪄먹고 그래요.
숙소에서 서현이 별명이 '주부'에요."(효연)

●9명 중 누가 제일 예뻐?

--- 예전엔 서현이가 낫다고 생각했는데 이 아이가 고구마를 많이 먹더니
얼굴이 점점 노래졌어요.(일동 폭소) 얼굴은 윤아가 가장 예쁜 것 같고,
서현이는 여성스럽고 사랑스러운 걸로 최고죠."(수영)

●외모면에서 누가 제일 용됐니?

--- (이구동성으로) 당연히 유리죠! 워낙 예뻤지만 옷 입는 스타일이 많이
바뀌었어요. 세련되게 변했죠. 수영이나 효연이 같은 경우는 연습생 시절부터
옷입는 색깔이 독특했고 확고했어요."(티파니)

●연습생 시절 마음에 안 드는 멤버는 없었어?

--- "왜 없었겠어요. 갈등도 고비도 있었죠. 못 버틴 멤버들은 데뷔 전 다 떠났죠.
수영이가 기가 세보여서 '군기반장'일 거라고 추측하시지만 사실은 속이 가장
여려요. 리더십은 효연이가 최고죠. 상황 정리도 확실히 하고요."(써니)

●멤버 중 가장 웃긴 사람은 누구야?

--- "평상시엔 티파니가 제일 웃겨요. 숙소에서 하던데로 하면 '먹힐' 텐데,
그 개그가 TV에만 가면 안 살아요."(수영)

●아직은 어리지만 나이 먹는 게 부담되진 않아?

--- "그때 가서 비장의 무기인 막내 서현이를 내세워야죠. 막내를 훨씬 나이
어린 애를 뽑아서 평균 나이를 낮췄어야 하는 건가? 16살인 에프엑스 설리가
양갈래 머리를 하고 대기실에 들어오면 우리들은 머리를 주르륵 풀어요.
똑같이 양갈래를 못하고 있겠더라고요."(티파니)

●케이블 채널에서 아기 키우는 프로그램도 했는데 누가 가장 아기를 잘 봐?

--- "효연이가 최고죠. 써니도 조카가 있어서 잘 봐요. 수영이는 얼굴이
까무잡잡해서 아기들이 처음엔 기피하는 경향이 있어요."(티파니)

●누가 제일 먼저 결혼할까?

--- "수영이와 티파니가 열심히 배우자 기도를 하고 있어요. 둘다 현모양처가
꿈이에요. 수영이는 지금이라도 운명의 그분을 만나면 곧바로 결혼한대요.
티파니는 자기 관리를 은근히 잘 하는 스타일이고요."(태연)

●소녀시대를 통해 얻은 것과 잃은 것이 있다면?

--- "얻은 것은 생명 같은 8명의 친구들이겠죠. 반면 잃은 건 학창시절에
친하게 지낸 일반인 친구들이죠. 소녀시대라는 새 가족이 생긴 대신 부모님과
떨어져 숙소 생활을 하는 게 아쉽기도 하고요."(태연)

●사랑 표현을 누가 가장 잘해?

--- "효연이가 무뚝뚝해서 사랑한다는 말을 잘 못해요. 제시카는 화나면 울보가
되고요. 눈물이 스트레스 해소에 도움이 되잖아요. 서현이는 꾹 참았다가
한번에 폭발하는 편이고, 티파니와 써니는 눈물이 별로 없어요."(태연)

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
가끔 귀가할 때 위층 계단에서
숨죽여 지켜보고 있는 남자들도 있었어요. --무시무시 압권

예전에 제가 압구정동에 일 다닐 때에 보면 SM 사무실 같은 곳에 여자애들이 몇십 명씩 지키고
있어요. 심지어 지방에서 올라온 애들도 부지기수구요. 거기 따라가 본 애 말을 듣자니.....밤 11시에
도착했대요....2-30 모여 있던 애들이....점점 모이기 시작하더니 한 100명쯤 됐대요....

새벽 1-2시 사이에 아이돌 멤버들이 들어오기 시작하면, 비명 지르고 달려가 악수 한 번 하거나
아님 손 흔드는 것 1-2분 정도 구경하는 게 전부지만..멤버들 들어가고 나면...팬들끼리 옹기종기
모여 대화를 나누는데..버스가 다닐때까지 밤을 새우는 거죠.다행히 옆 건물 같은데 문이 안 잠긴
곳에 들어가 추위는 피했다는데, 지방에서 책가방을 맨 채로 수업 땡땡이 치고 가출하여 며칠씩
사는 애들도 있구요.

잠은 낮에 지하철 2호선 타고 다니면서 자고......밤에는 다시 모여들고.....
정말 정신 나간 여자애들이 한두 명이 아니라는 것..
연예인 좋아라 하는 것은 좋지만.....가출까지 하면서 밤에 잠깐 1-2분 보기 위해
밤을 새우면 며칠 지켜 본다는 것은 쫌...그렇죠.잉...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:37
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
울애들도 예전에 젝스키스 좋아라 해서........
여러 번 콘서트에 데려다줬네요.....종합 운동장,체조 경기장...등등....

강성원과 장수원 팬이었던 기억이........
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:44
취소