스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 휠과 타이어로 인해 연비저하가 되나요?

||0||0제가 현제 워크 xt-7을 끼구 있습니다.
타이어는 245-45-18 네짝 동일이구요
타이어는 굿이어꺼 끼고 있습니다..
근데 언제서부턴가 고속주행을 해도 연비저하를 느낄수 있는데요..
19인치 te37 때보다 연비가 더 나쁘게 나오는 이유는 멀까요;;
요즘들어 타이어를 한번 바까 볼까도 생각중인데...
휠이 그렇게 무거운것도 아닌거 같고 타이어 공기압도 수시로 체크 하고 있습니다..
고수님들의 확실한 답변이 듣고 싶습니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충.서]스날퍼
[충.서]스날퍼
글쎄유...저는 그걸 잘 몰라서유...죄송... 아마 좋은답변 올라올 겁니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:28
[충]브링스-지성호
[충]브링스-지성호
연비가 좋고 나쁘고는 너무 많은 이유가있죠??

저도 잘모르겠습니다.. ^__^;;;
11:30
[충]흰둥이스포
요즘 거의 뻥뚫린 도로를 다니는데 연비가 트립상 12이상이 안떠서요..
전이랑 확연히 차이가 나서요..
12:54
[충]흰둥이스포
안그래도 댕겨왔는데 별 이상이 없다 하네요..
아무래도 저에게 문제가 있는듯...ㅎㅎ;
13:51
[충]야생야사
[충]야생야사
트립상 12이상 환상의 연비쥬..지는 10도 간신히 찍어유..ㅠㅠ
14:20
[충]자룡
[충]자룡
12킬로면~~~~

전 7~8킬로 나옵니다
16:20
[충]바나나우유
지난주에 18인치로 업했는데,
연비차이는 별로 못느끼겠더라구요.
2005년식 4륜 오토 100,000만 탔구요.
일요일에 53리터 넣고 650키로 탔어요.
02:11
소방왕
19인치 하셨을때는 트립오차로 연비가 잘나왔다고 느껴진게 아닐까요? 저도 18인치끼다가 잠깐 순정16인치 꼈는데 트립컴퓨터상 연비 막 떨어지는거 보구 깜짝 놀랐거든요ㅜㅠ 트립컴퓨터가 어떤 원리로 연비측정하는건지 궁금하네요ㅡㅡ;아마도 바퀴회전수로 거리계나 연비측정하는 것이 아닐까요??
00:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3854255
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5072602
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 45028
55078 자유 나노사시님 필독!!!!!!!!!!!!!!!! [4] [충]불멸의토끼 10.08.05. 234
55077 자유 여름휴가-펀글 [충,경]네.. 10.08.05. 155
55076 자유 잠들 잘 주무셧는지요?? [4] [충]스퐁이 10.08.05. 160
55075 자유 여러분의 차는 어떻습니까? [16] file [충]바나나우유 10.08.05. 768
55074 자유 그래픽 카드~~ [12] [충]자룡 10.08.05. 215
55073 자유 ☆★☆ 2o1o년 8월 5일 (목) 스포넷 충청방 출석부 ★☆★ [19] file [충]자룡 10.08.05. 144
55072 자유 저기 저번에 공구한 와이퍼가 이상해서요..ㅠㅠ [10] [충]방귀대.. 10.08.04. 269
55071 자유 내일 강원도로 ㄱㄱㅆ 해유 ㅠㅠ [19] [충]호호만두情 10.08.04. 210
55070 자유 휴가 짬짬이 쓴다는 으흐 [4] [충]soulman 10.08.04. 141
55069 자유 흐먀 ;;;;;;; [5] [충]호호만두情 10.08.04. 315
55068 자유 cb 살려고 장터 매복중.. [10] [충]야생야사 10.08.04. 190
55067 자유 저 결혼함..^^ [21] file 후진클럽™[총무] 10.08.04. 304
55066 자유 황당한 경험... [6] [충]자룡 10.08.04. 167
55065 자유 [펌]애들 차라고 무시하면.... [4] file [충]자룡 10.08.04. 274
55064 자유 오후를 달리는 무단 포인트먹기!!!(2근1일차) [12] 후진클럽™[총무] 10.08.04. 153
55063 자유 즐거운 휴가끝~~ [11] [충]자룡 10.08.04. 153
55062 자유 아우.. 속안좋아.. ㅋㅋㅋ [6] [충]오정촌놈 10.08.04. 170
55061 자유 저라도 하나... [9] [충.서]스날퍼 10.08.04. 156
55060 자유 아놔...이제야 에어컨을~~ [5] [충]모래고래 10.08.04. 123
55059 자유 휴가다녀왔어요~ [8] [전]大韓™.. 10.08.04. 145
자유 휠과 타이어로 인해 연비저하가 되나요? [14] [충]흰둥이스포 10.08.04. 297
55057 자유 휴가~~ 복귀첵~~~~~ [8] [충]후훗헌터 10.08.04. 122
55056 자유 혹시 디젤크린 공구 하실분 계세요 ?? [16] [충]Mr... 10.08.04. 276
55055 자유 어제 하림각 갔었는뎅 ... [9] [충]Mr... 10.08.04. 187
55054 자유 휴가철이라그런지 글이좀뜸하네요..?^^ [6] [충]청주-민환 10.08.04. 118
55053 자유 안녕하세요 ^^;;; [6] [충]야차 10.08.04. 121
55052 자유 대천은 천국이군유~~~~~!!! [22] [충]바나나우유 10.08.04. 252
55051 자유 ☆★☆ 2o1o년 8월 4일 (수) 스포넷 충청방 출석부 ★☆★ [18] file [충.서]스날퍼 10.08.04. 132
55050 자유 파워성님... 감사해요~~ ^^; [8] [충]초코파이 10.08.03. 137
55049 자유 내일부터 주말까지.. [8] [충]응큼너.. 10.08.03. 134

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정