스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 완전히 재개발로 사라진 왕십리 곱창 골목

||0||0

★왕십리 곱창 먹으러 갔다가
아주 화들짝 놀랐어요. 시간이 비껴가는 것 같던 그곳에
대규모 재개발이 시작되었더라구요...

그 많던 곱창 가게들이 다 없어지거나 옮겨 가고
겨우 2개 남았더라구. 인터넷 살펴 보니,제법 이름이
알려졌던 거북곱창이 신왕십리 곱창으로 이름이 바뀌어
점심부터 영업한대서 찾아가긴 했어요.

울애가 하도 곱창곱창하면서 저를 괴롭힙니다......

★주차할 데가 없어서,근처 롯데캐슬 지하 이마트에 주차하고는 걸어갔는데요.

양념 곱창 1인분에 11000원인데 에게게! 2인분 시켰는데
양이 너무 적어요. 가게가 다 없어진 탓인지, 아님 구제역 파동으로
돼지가 귀하신 몸이라 그런지 몰라도..

곱창,막창 양념한 것 맛은 있었지만
양이 적어서,야채볶음 1인 분을 더 시켰는데
너무 매워 못 먹겠더라구요. 매워서 밥도 못 비벼먹고
그냥 싸갖고 왔네요.야채 곱창은 완전 비추입니다.

게다가 어떤 사람은 혼자 왔던데,1인분은 안 판다고
최저 2인분 시키랍니다. 아주 배부르게 장사하더라구요....

★차라리 동대문 흥인 시장 옆
20년, 포장마차 단골집의 곱창 볶음이 저렴하고도
훨 맛있었거든요.. 가격도 1/2로 저렴하고, 1인분 6000원

그러나 흥인시장 재개발로 어디로 없어졌는지, 내내 아쉬워 했답니다.
동대문에 갈 때마다 2인분씩 싸와서 먹었거든요....
무수한 포장마차 중에 제일 맛집이었어요....

★근데 그 황학동 이마트는 새로 생긴 롯데캐슬 주상 복합
아파트 지하에 있는 것인데 어찌나 큰지 정말 놀랬어요.
양재 이마트보다 더 크던데요. 결국 다리만 아프더란 이야기입니다.

★더더더더 아쉬운 것은 50년 전통의 내 단골집
대중옥이 역시 아파트 재개발로 없어졌다는 것이지요.
다른 곳으로 옮겼다는 이야기가 있는데,어딘지

찾으려다가 관두었어요. 아파트 재개발로
골목을 찾을 수가 없더라구요....차라리 인터넷으로
찾는 게 빠를 것 같아서요....대중옥 추탕이 그립습니다.

★하여튼 이젠 돼지곱창 먹으러 왕십리까지
갈 필요가 없어졌어요. 너무 비싸고 멀어서,가까운 곳을
개척해야겠어요. 왕십리! 예전에 상당히 시골스럽고 촌스럽지만
정겹고 다정했던 동네가, 재개발로 발전을 거듭하게 되니,

아쉬운 맘이 가득합니다......그 많던 곱창 가게들이 어디로 옮겨 갔을까요?
의문이 들어요....하여튼 맛있는 곱창 때문에 즐거운 하루였답니다....

싸온 야채곱창은 김치 송송 썰어넣고,내일 볶음밥
해먹으려고 해요.... 맛있겠죠?

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_DSC02393.JPG (File Size: 171.4KB/Download: 4)
  2. 크기변환_DSC02395.JPG (File Size: 159.5KB/Download: 5)
  3. 크기변환_DSC02397.JPG (File Size: 164.6KB/Download: 3)
  4. 크기변환_DSC02403.JPG (File Size: 166.3KB/Download: 5)
  5. 크기변환_DSC02409.JPG (File Size: 147.7KB/Download: 4)
  6. 크기변환_DSC02413.JPG (File Size: 137.5KB/Download: 3)
[서경] 독고탕
막창에 쏘주 기울이고 왔습니다ㅎ
왕십리도 많이 갔었는데~ 양도
예전보다 줄었드라고요ㅎㅎ
새로운곳 탐색중임다ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:47
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
저도 새로운 곳을 탐색 중이네요....
구제역 파동 때문인지,양이 너무 줄었어요.......
01:17
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
신당역 근처 포장마차에 부산집이라고 맛잇는 곳이
있다기에 함 탐색 중입니다....1인분에 9000원이라고 하네요...
01:18
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
네 앙념 구이 맛은 있었지만 너무 비싸네요...
예전보다 양이 아주 팍 줄었습니다.
07:28
[서경]은경남편
왕십리쪽은은 사라졌지만 롯데캐슬 쪽골목 곱창거리도 맛나요^^
08:15
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
아, 롯데캐슬 쪽으로도 옮겨갔나 보네요....

그런데 왕십리 곱창 골목에 있던 가게들이..한곳으로 옮겨 간 게 아니라
이리저리 막 옮겨 갔나봐요...이모네집은 충무로로 갔다고 하고, 신당동으로 몇 곳 옮기고...
한 곳에 모이면 장사가 잘 될 듯한데요.....

저는 대중옥도 궁금합니다. 어디로 갔는지 수소문해서 며칠 내로 추탕 먹으러 가려구요....
08:23
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
재개발이라는 이름으로 과거의 추억들이 많이 사라지는것 같아서 안타깝습니다.^^
그나저나 먹음직 스럽네요.ㅎㅎㅎ
08:30
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
아침부터 인터넷 뒤져서 좋은 곳 하나 알아냈습니다.
신당동 지하철 1번 출구 가구 골목 지나 중앙시장 뒤편으로 형제 만물사 앞
포장마차 부산집...1인분에 9000 원이고,비주얼도 훌륭하고......
곧 출동 예정입니다.
08:37
[서경]가람대디
[서경]가람대디
에고..아침부터 배도 고프고 ^^

곱창을 보니 쇠주도 생각나고..^^
09:26
[서경]석산
대중옥 찾으시면...후기 남겨 주세요....
과거/현재/미래가 우리 사는 세상인데, 과거는 자꾸 없어지네요요. 아니 없애려고 하네요
09:46
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
대중옥 찾으면 후기 남겨 드릴게요..
당장 추탕 먹으러 가려고 합니다.

아침부터 곱창 맛집 찾고 있어요...
10:45
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
근데 허무하네요. 소곱창이야 비싼 줄 알지만
이제는 돼지곱창도 가격이 만만치 않으니....
10:46
[서경]요팜
저도 오래전에 시장입구에서 먹어본기억,,,ㅋㅋㅋㅋ 소주생각이 간절히 나는군요,,,
배도 곱프네여,,,음 오늘은 매운 덮밥이나 먹으러 가야겟네요,,,,와이프가 곱창을 엄청 좋아
하는데,,,,,ㅎㅎㅎㅎ
11:37
[서경]비광
[서경]비광
저도 얼마전 동대문 갔다오는길에 잠시들럿는데 예전 곱창골목은 아니더군요 건물은 다사라지고 건너편집으로 가서 2인분 시켯는데 양도 적고 예전엔 많이주고 2인분도 4인분 처럼나오는시절은 다간듯 하네요 구지 왕십리 곱창먹으로 올필요도 없는듯... 공릉동에보면 철길근방에 연탄곱창이라는곳이 잇어요산업대근방.. 1인분 만이천원인데 대학교주변이라그런지 2인분시키면 약 3인분 반정도 나오는데 둘이가면 2인분완전 배터지게 먹고 나오네요 흠이잇다면 테이블수가 6개인가 그런데 6시반오픈을 시작으로 자리 못앉으면 2시간은 기다려야한다는거.....그래서 포장을 많이 해가죠 포장도 감자듬뿍.통마늘듬뿍.고추듬북.양념장듬뿍주신다는거 어제도 먹엇지만 정말 맛있네요^^
11:50
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
대중옥 헐리고 아직 안 옮긴 것 같은데요..
인터넷에 안 나와있고..홈피에도..그냥 대중옥은 영원합니다.
라고만 되어 있어요....나중에 옮긴 위치 나오면 알려 드릴게요....
12:05
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
그러게요...어제 왕십리 갔다가 완전 실망해서요...
다른 곳을 물색해 보려고 합니다. 아무리 구제역 파동이라고
해도 돼지 곱창값이 너무 비싼 듯합니다. 공릉동에 함 검색해 볼게요...
12:07
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
아래 비광님이 말씀하신 곳에서 포장해다가 드셔도 좋을 듯합니다.
돼지 막창 정말 맛있어요.....
12:08
[서경]흑진주
제가 태어난 곳 왕십리
제가 초등학교(동명) 졸업하고 신당동
으로 이사했지요. 지금은 어디가 어딘지
통 모르겠더라구요. 저희집에서 바라보면
왕십리뚝이 보이고 전차길도 있었고
시장은 왕십리 중앙시장 다녔는데 지금도 있는지
가본지가 무척 오래 된거 같아요.그시절이 무척 그립습니다.(
16:49
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
왕십리 중앙 시장은...아직도 그대로 있답니다.
신당동 지나가다가 얼핏 보니...중앙시장 입구라도 되어 있던데요....
하지만 많이 현대화되었던데요...요즈음은 왕십리가 무척 번화가입니다.

곱창골목은 원래 신당역과 상왕십리 역 사이,지하철 라인 한 블록 위인데,
다 헐리고 재개발되더라구요..1,2,3,차로 개발된다고 해요....

청계천 끼고 아파트들이 들어서면서 완전...아파트촌이 될 듯합니다.....
17:27
[서경]황도
[서경]황도
얼마전 연신내에.... 거북곱창이 들어왓는데 밖에서 보면 왕십리에서 이전햇다는데 아직 맛을 못봤습니다 ㅋㅋ
12:02
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
그럼 왕십리에 남아 있는 거복곱창은 뭘까요?
야채 곱창은 드시지 말고,양념구이 강추합니다.
12:19
취소