스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 촌놈이 서울 무서운 곳에 구경을 갈려고 합니다^^

||0||0안녕하세요 ^^ 요번주말에 천안에 예식이 있는데 겸사겸사 서울로 놀러를 갈려고 합니다.
서울구경은 어릴때 63빌딩 가보고 군대 휴가때 집에 갈려고 서울역에 가보고 이게 다 입니다 ㅎㅎ
물론 지하철타는 연습은 대전에서 몇번 해봐서 겁은 안나지만 환승이 대한 두려움은 크네요
서울 지리도 모르고 어디에 뭐가 붙어있는지도 모르고 구경은 하고 싶고 가고 싶은데도 많고 정리를 좀 나름대로 해봤는데요.

갈곳: 동대문.한강유람선.코엑스아쿠아리움
출발지:서울역(서울 도착 대략 오후4시정도)
교통편:지하철,버스
식사:신당동 기호네곱창<100% 정해지지않음> . 각종 길거리 음식들 ㅎㅎ
도착지:천안아산역 막차KTX(막차 :오후 11시 )
대략 이 코스를 당일로 다녀볼까 하는데요 ㅎㅎ 시간적 제한이 많겠죠 발바닥 땀나게 뛰어다닐려구요 남산타워도 가고싶은데 원체 두발로 걸어다니기 귀찮아서;; 보류중입니다(등산의 압박)

회원님들께 여쭤봐요 ㅎㅎ 도통 어디를 먼저가고 어디를 마지막에 가고 어디에 뭐가 있는데 오는길에 같이 들러볼수 있나요? ;; 두서없이 계획도 안잡힌 여행이라 설레이기도 하고 무섭기도 하네요 코벨까봐요 ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]로매드(∵)
[서경]로매드(∵)
지하철 타실때 신발은 꼭 벗고 타셔야 하는 센스는 잊지마시길 ㅡㅡ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:55
[서경]황도
[서경]황도
코엑스 -> 한강 -> 동대문 or 코엑스 -> 동대문 -> 한강 추천드립니다.
일단 강남권은 밤에 대중교통이고 머고 다 복잡스럽고요..

동대문이나 유람선은 낮보다 밤에 가는것이 더 재미있다고 생각 듭니다.
한강 유람선 선착작은 한남이나 여의도 등 몇군데가 있으니까 선택하셔서 가시면 되겠네요.
코엑스 들렸다가 한남쪽 선착장가셔서 유람선 타시고 동대문 가셨다가 가까운 서울역으로 가심이 편할듯 합니다.
14:12
[서경]목마른주전자
유람선 타신후 후기 부탁드려요...^^

떠댕기는것만 봤지...올라타보질 못해서 =0=
14:48
[서경]뽀인트
유람선 여의도에서 타봤었는데.. 그때 8천원인가 줬던거 같은데 사실.. 차에서 배보나 배안에서 차보나.. 그게 그거였던 기억이 나네요, 그래도 현와이프는 좋아했던 남자랑 여자랑 참 다르구나 느꼈던 순간이었지요.
저라면 차라리 남산타워 올라가셔서 야경보시는게 더 좋지 않을까 싶은데요 어짜피 남산은 순환버스 타고 가셔서 5분만 올라가시면 되니깐 경치구경은 더 좋을듯 싶습니다.
15:18
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
유람선보다는 남산타워에서 야경보는 게 좋을 듯합니다. 게다가 4시부터 11시까지라면서요.
마지막에 서울역 가는 시간 생각하면.............시간이 5시간 정도밖에는 없는데요...
남산 타워보고 청계천 입구 광교 보고.....동대문으로 가서 두산 타워 혹은 코엑스 아쿠아리움
둘 중 하나 구경하심 될 듯합니다. 아쿠아리움 구경하려면 보통 1시간30 분 정도구요....두산 타워
가셔도 그 정도 구경은 해야 할 듯 한대요. 빡세게 돌아다니셔야 할 듯 합니다.

그렇게 빡세게 다니실 게 아니라...서울역에서 남산 타워 보고 남대문 시장 슬슬 구경하고
맛집에서 밥 먹고 청계천과 명동 정도 구경하면 끝일 듯합니다. 아무리 지하철 타고 다녀도
막히는 서울 시내 거리와 인파를 생각하면 너무 무리하게 계획을 잡지 마세요...........
17:28
[서경]영종도
[서경]영종도
두곳가셔도 버거우실듯....천천히 충분히 여유를 두세요.. 두곳이하로 정하심이.....
22:59
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
영종도님 말씀 빙고......두 곳이면 남산 타워와 청계천(광교) 추천합니다.
밥은 남대문 시장에서 드셔도 좋구요....광교 부근 맛집에서 드셔도 좋습니다.

23:20
취소