스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 쇠갈리는소리..기타 등등..

안녕하세여
쇠갈리는 소리땜에 고민인 사람입니다
운전석 앞쪽이구요 주행중 엑셀 밟으면 소리나구요 띄면 안나구요
어던분은 터보펜에 공기 유입되는 소리라고 하던데 맞는말인지
차에는 이상이 없는건지..
전 소리가 좀 크거든요
그래서 항상 음악을 틀고 다니죠..ㅎㅎ
어던문제인지 아시는분 정보좀 주세요
a/s 받으신분,
질문 하나 더 할게여
전엔 몰랐는데 요즘은 냉간시 귀두라미 소리 듣기구요
정차시 웅하는 공명소리 까지 들리네여..
전 1월26일 tlx 최고급 입니다
도움 주셨음 좋겠어여
즐건 하루 되시구요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충/경]Neon냥냥_!!
[충/경]Neon냥냥_!!
저랑 비슷한 날짜에 인도받으셧네여.
냉간시 귀뚜라미는 v밸트 교환해보세요. 저도 교환후 소리가 안납니다.
Q서비스 가셔서 한번 문의 해보심이 좋을듯 하네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:25
[충/독도]브라보
[충/독도]브라보
맞습니다. 엑셀밟으면 쇠~~~~ 하고 쇠갈리는 소리?가 납니다.
저도 당연히 나구요, 전에 저도 그문제때문에 글도 올렸는데,,이젠 그려려니 합니다.
사실 터보차져 돌면서 난다는데,, 소리가 커지면 고장이라합니다. 그러니 그땐 얼른 가봐야 겠죠!!
그리고 고장시 수리비도 무지비싸다고 합니다.
그러니 소리가 약간은 나는데,, 귀에 거슬리게 많이 나면 반드시 서비스들어가야 합니다.

그리고 귀뚤이는 Neon냥냥님말씀처럼 교환하면 되는데,, 이것도 검색해보시면
자세히 나와있을 겁니다.
하긴,, 저도 지금 교환을 미루고 있습니다. 겨울에 하려구요,,ㅋㅋㅋ
10:09
[충]♠마루치♠
쇠갈리는 소리......
1. EGR 벨브 고장
2. 터보차져 소리
3. 흡입계통 공기흡입 소리

위 3가지로 많이 들 추측하고 있습니다...
1번은 스켄뜨면 바로 확인가능하고여...
2번 또는 3번이 가장 유력하죠...

저도 티지 처음 인수하고 일주일도 안되어서 쇠갈리는 소리를 감지했었답니다.
고갯길을 일정한 속도로 주행할때.... 특히 많이 들리더군요...

하지만... 요즘은 전혀 감지가 잘... 안되여...^^;;

차량의 성능에는 아무런 지장이 없는 소음이라 생각되구여.....

브라보님 말씀 처럼 소음이 심하다 생각되시면 우선 점검을 받는것이 가장 좋습니다.

소음과 진동은 감성적인 부분이 많은 관계로 글로써의 진단, 추측은 어렵답니다....^^;;
20:05
[충]♠마루치♠
참.... 위 증상중...
전 2번 터보차져 계열의 소리라고 생각한답니다.....^^;
20:06
[충]깜지꼼지은지
저도 처음 쇠갈리는 소리를 들었을땐.... 어찌 해야 하는지....
하지만.... 그러려니 하고 맘놓구 탄답니다....ㅋㅋ
11월 첫날부터 운행한 저도 아무이상 없이 잘 달리고 있습니다....
걱정 마시고... 소리가 거슬리시면.... 음악으로 죽이세염 ,,,,
22:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3869752
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5088114
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 45079
3298 자유 서비님!! 너무 죄송합니다!! (야경사진) [16] file [충]soulman 05.04.16. 161
3297 자유 [번개후기] 식장산은 겨울이었나? [16] file [南伐]겨울바라기 05.04.16. 201
3296 자유 하하하 오늘은 밤 11시에 퇴근했답니다. [5] [충/서]콜록콜록 05.04.16. 128
3295 자유 ★★★ 2005년 4월 16일 충방 스포티지넷 출석부 ★★★ [20] [충]♠마루치♠ 05.04.16. 133
3294 자유 왁스작업을 끝내고.....^^ [12] file [충]♠마루치♠ 05.04.15. 127
3293 자유 식장산 다녀와서... [11] [충] 혁진 05.04.15. 128
3292 자유 눈도장만 한달 반...ㅡㅡ;; [7] [충/대전]마이쮸 05.04.15. 113
3291 자유 지금... 사무실 마당에서 티지에게 왁스 먹이고 있습니다...^^ [7] [충]♠마루치♠ 05.04.15. 127
3290 자유 울 닉네임에 대하여... [6] [충]미치르 05.04.15. 128
3289 자유 충방식구들 힘드시죠? 함웃으라구 퍼왔습니다. [7] [충/전주].. 05.04.15. 117
3288 자유 베이지 가죽시트 뭘로 닦을까요? [8] [충]파란양파 05.04.15. 243
3287 자유 안녕하세요..그동안 눈도장만 찍다가... [5] 이한웅 05.04.15. 153
3286 자유 6시 30분 ~ 7시 경 식장산 도착 예정 [5] [충]불멸의 토끼 05.04.15. 115
3285 자유 아....정말 안도와주넹 ㅠ,ㅠ [4] [충/경]N.. 05.04.15. 128
3284 자유 놀러 가고싶은데..ㅡㅡ; [6] 유지문 05.04.15. 164
3283 자유 전출 신고~~~~~~~~~~ 그리구 졸업시험~~~~~~ [9] [충/전]메롱팅이 05.04.15. 145
3282 자유 어제 저녘 퇴근후.. 지금 서울에 있어요 T.T [14] [충]땡큐 05.04.15. 143
3281 자유 궁금한게 있어요? [6] 하이퍼 05.04.15. 188
자유 쇠갈리는소리..기타 등등.. [5] 아마데우스 05.04.15. 296
3279 자유 ♥♥♥ 4월 15일 생일 맞으신 충방회원님 축하드립니다 ♥♥♥ [11] file [충]♠마루치♠ 05.04.15. 118
3278 자유 ★★★ 2005년 4월 15일 충방 스포티지넷 출석부 ★★★ [26] [충]♠마루치♠ 05.04.15. 154
3277 자유 술이 올라옵니다..... [6] [南伐]겨울바라기 05.04.14. 159
3276 자유 제6회 식장산 봄꽃축제 [10] [南伐]겨울바라기 05.04.14. 215
3275 자유 땡큐 형님 보세요!! [11] [충]쭈니!! 05.04.14. 163
3274 자유 오늘이 짜장면 먹는 날인가 보네여..ㅋㅋㅋㅋ [13] [충/독도]파타 05.04.14. 161
3273 자유 제가 키를 한개만 사용중인데... [14] (충)정현아범 05.04.14. 226
3272 자유 바이패스모듈에 키가 들어가 있다면 ................... ?? [3] [충]낙장불입 05.04.15. 2081
3271 자유 타차종 동호회에서 본 락업 관련 글들.. [3] [충]sMi.. 05.04.14. 339
3270 자유 수요조사 [트렁크 정리함] 올라왓네요. [7] [충/경]N.. 05.04.14. 196
3269 자유 새벽 5시에 일어났음,, [9] [충/독도]브라보 05.04.14. 144

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정