스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 [나라동이표] 다이번개 참석희망자 (간략조사)

안녕하세요... 나라동이 입니다.
아침부터 비가 거세게 퍼붓는군요. 이 장대비로 무더위가 한풀 꺾였으면 하는 바램입니다.^^

예고해 드렸듯이 한동안 뜸했던 저의 다이번개를 개최해볼까 합니다.
이번에도 역시 규모를 예측하기 힘들기에 간략하게나마 참석 인원을 파악해 볼까 합니다.
장소는 1차, 2차 때와 동일한 '인천 서구 검암경서동사무소' 뒷편 공영주차장이 되겠구요.
일정은 다음과 같습니다.
========================================================
- 날짜 : 8월 30일 토요일
- 시간 : 오전 10:00 ~ 오후 17:00
- 장소 : 인천 서구 검암경서동사무소와 소방서 뒷편 공영주차장
========================================================

1. 참석을 희망하시는 분들은 자유롭게 리플을 달아주시되...
특히 후방카메라 장착을 원하시는 분들은 함께 도와드릴 인원을 확보(?)해야 하오니
'닉네임 / 네비게이션 보유기종 /차량색상 / 년식 / 하고싶은 말' 과 같은 양식으로 리플 달아주시면 감사하겠습니다.

예) 나라동이 / 아이나비 G1+ / 은비단색 / 05 / 하고싶은 말은 짧고 굵게 ㅋ

2. 이번 번개에 추천하는 제품(후방카메라)은 다음과 같습니다.
본인이 원하시는 or 보유하고 계신 제품이 있다면 그걸 지참하셔도 무방합니다.
함께 구매를 할것인지의 여부는 신청자 조사를 마친 후에 결정하도록 하겠습니다.
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A507935068&frm2=through

3. 본인 네비게이션에 맞는 AV-IN 케이블은 아래 참조하시고
이것 역시도 함께 구매를 할것인지의 여부는 조사를 마친후에 결정하도록 하겠습니다.
http://www.kiasportage.net/zboard/zboard.php?id=sk_bbs&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=나라동이&select_arrange=headnum&desc=asc&no=61817

4. 현재 후방카메라 장착을 지원해주실 분들 입니다. (지원자 받습니다)
- 나라동이, 맥가이버, 토시리(사진만 찍지 말고 좀 거둘어주십쇼~), 귀염뚱, 수리또수리, ...
- (번외) 방음 : 유정파파

그간 저의 번개에 와보신 분들은 아시겠지만 그냥 와서 즐기다 가는 자리입니다.
솔직히 멀리 계신 분들 일부러 모시기도 죄송합니다. (기름값도 비싼데)
그냥 다이번개에 목마르신 분들, 혹여나 제가 보고싶은 분들 ㅋ
부담없이 오시면 되는 자리입니다.
이번에도 역시 서경방 DIY 지존들이 한자리에 모이게 될 것 같으니
평소 궁금증들을 해소하고 눈으로 확인할 수 있는 자리가 되었으면 좋겠습니다.
이상입니다.

2회때 UCC 동영상입니다. (made by 딩구르르)
그때의 기억들이 새록새록 떠오르는군요.^^ㅋ
http://www.kiasportage.net/zboard/zboard.php?id=sk_bbs&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=나라동이&select_arrange=headnum&desc=asc&no=58359
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]수리또수리
수리수리/빌립 X7te /은비단색 /05/ 순정카메라 있는데.. 번거로울듯... 걍 구매해서 하는게 속편하겠어요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:51
[서경]나라동이
오호... 수리님 오시려구요? 반갑습니다.^^
오시면 제 범퍼 좀 내려주실래용? (교환을 할까 고민중인데 ㅎㅎ)
07:53
[서경]맥가이버
토요일 가능하면 참석하겠습니다
카메라 구입 여부는 추후 연락드리겠습니다(일단 신청)
08:16
[서경]휴이(Huey)
구경이라도 하러 가고싶네요/.....

괜찮을까요??
구경만해도??ㅋㅋㅋ
08:19
[서경]나라동이
애석하게도 자장면만 드시러 오시는 분들 많으십니다. 오세요~^^
08:20
[서경]토시리™
전 후방카메라 장착되어 있어 패쑤.... 자장면 먹으러 참석...ㅋㅋ
08:33
[서경]나라동이
토실형님은 와서 장착 지원 도와주시고... 진기한 것들 좀 많이 보여주세요~ ㅎ
08:34
[서경]귀염뚱
귀염뚱 / 엑스로드V7 시즌2 / 이미 장착완료 . 노이즈 문제 해결중ㅋ .수리또수리 님은 장착지원멤버로...ㅋㅋ
09:11
[서경]맥가이버
서경]귀염뚱이님 영상노이즈인가요?,,,
영상노이즈라면 일반적으로 모니터 케이불에붙어있는 (RGV 케이불 양쪽에) 필터제거제를 부착해보세요,,,
필요하시면 제가 보관중인 것을 분양해드리겠습니다,,,
09:15
[서경]꿈꾸는자
으아..그날 Full 근무날인데..한주만 연기 안될까용~ 날씨도 더 시원해지고 좋을텐데용~~~
09:20
[서경]나라동이
귀염뚱님//수리또수리님 장착지원 멤버로 명단에 올렸습니다. 동의하실테지요?^^;;
꿈꾸는자님//행사를 도와주실 지원자들의 일정을 고려하다보니 불가피하게 30일로 결정을 하게 되었구요.
제가 주관하는 행사이니 기회는 또 있습니다. 다음을 기약해야겠네요.^^;;
09:37
[서경]귀염뚱
헛! 맥가이버님... 영상노이즈 맞습니당.^^;
그날 부탁드립니당.^^;
10:03
[서경]나라동이
캬미유비단님// 왔다 그냥 가시면 서운하죠... 뭐라도 하나 해드려야할텐데...^^;
10:50
[서경]오설록
오설록/아이나비G1/은비단색/08년/장비두 없구 손재주도 없는데....스을적 손내밀어봅니다(신청)
11:08
[서경]나라동이
옆에서 잔심부름이라도 하시면 되죠... 도와드리겠습니다.^^
11:11
[서경]캬미유비단
[서경]캬미유비단
ㅎㅎ 전에 사두고 안한 번호판 엘이디조면 교체나 해볼가요 ㅋㅋㅋ
11:42
[서경]나라동이
네... 오시면 뭐라도 하나 해갖구 가셔야죠... 나라동이표 다이번개의 moto 입니다 ^^ㅋ
11:52
[서경]휴이(Huey)
hee님이 짜장면 드시러 간다했는데...따라가야징...ㅎㅎㅎ

나라동이님) 얼굴만 뵙고 와야겠네요..ㅎㅎ
13:32
[서경]나라동이
수리님// 다시 일 시작하셨네요? ^^ 담엔 꼭 일욜날 하도록 할께요. 이런 아쉽넹...
13:40
[서경]시연아빠™
시연아빠 / 빌립 N70 / 은비단색 / 06 / 이기회에 후사경 띄고 카메라를 달아볼까요~~
13:53
[서경]아아잉™
왜........왜...........토요일................왜.............ㅠㅠ
13:53
[서경]나라동이
시연아빠님// 좋지요... 첨단시대에 후사경은 어울리지 않아요 ^^ㅋ
아아잉// 이노~~~옴~~~!!! ㅋ
13:56
[서경]귀염뚱
저^^/~ 시연아빠님 후사경 떼는 작업.... 제가 해드릴게용.ㅋ
14:23
[서경]토시리™
그날 채널스티커 5장 협찬하리다....ㅋㅋㅋ
14:24
[서경]나라동이
CB 가지신 5분께 직접 전달해주시면 될듯합니다. (전 주유구 스팃커~ㅎ)
15:25
[서경]지우개
사이드 리피터 다이는 해당 안되나요?
아직 못달아서 도와주실 계시면 리피터 다이로 참석하고싶은데요.
17:08
[서경]늑투™
[서경]늑투™
토요일~이크,!! 그리고 말일~이크!!
시간이 되면 좋겠네요,,,^^
17:20
[서경]나라동이
지우개님// 일단 후방카메라 우선이긴 하나 도와주실 분은 계실겁니다. 공부 좀 해서 오세요~^^
17:41
[서경]수리또수리
갈수 있을수도있고 못갈수도 있습니다.. ^^ 갈수있다면 달려갑니다~
21:05
[서경]나라동이
수리님.. 오세요.. 올림픽대로타고 영등포에선 올만 합니다. ㅎ
해토님.. 공부 안하셔도 되요? ㅋ
22:41
[서경]치우
치우 / 아이나비 G1 / 은비단색 / 06 / 일단 신청하고 마눌님한테 윤허를 구해야죠 ㅎㅎ 준비가 된다면 신형리어가니쉬도 해볼까요? ^^*
23:54
[서경]치우
오해의 소지가 있을거 같아서.. 리어가니쉬 준비는 제가 하는 준비를 말하는겁니다 ㅎㅎ
23:55
[서경]토시리™
치우님.. 방갑네요... 먼 안산까지 왔다가 그냥 보내서 다음을 기약했는데 아직 못뵙다는...
하이트님이랑 토깽이 모임 추진중이니까 그때도 나오세요...
23:57
[서경]치우
토시리님// 그때는 제가 너무 급작스럽게 전화드린데다가 일이 늦게 끝나는 바람에 제가 약속을 못지킨거죠 ㅎㅎ
사이드리피터 다이할때 뵈었는데 제가 존재감이 없어서 기억을 못하시는듯 ㅋㅋ
토깽이 모임 원츄요 ^^*
00:02
[서경]나라동이
치우님// 후방카메라 작업이 가니쉬를 탈거를 해야하는 작업이니
구형 가니쉬를 갖고 계시다면 얼른 신형 가니쉬 장만하셔서 도색까지 해서 그날 준비해오세요.
작업을 함께 하면 훨씬 좋을듯 합니다.^^
06:31
[서경]코코리
코코리 / 하이온2700 / 은빛실버 / 08 / 암것두 모르는디유...
07:53
[서경]Archi홍
[서경]Archi홍
아.. 정말 하고 싶은데.. 30일 근무날이여버리네요.. ㅜㅜ
와이프 운전하는데 엄청 좋을 꺼 같은데..
아쉽지만.... 근데, 혹 다이메뉴얼을 기대해도 될까요..?? ^^;;
23:05
[서경]달강
인천이라...거리가 좀 있어 망설여 지지만 출근만 안한다면 참석하도록 하겠습니다~
후방카메라는 패스하구 사이드리피터 다이 시도하려구 합니다
도와 주실꺼죠..? ^^;
15:04
[서경]포랭이
[서경]포랭이 /엑스로드 울트라네비 / 은비단색 / 04/ 후방카메라를 혼자서 달아볼까생각중이였는데.. 이런 좋은기회가..우선 슬적 내밀어봅니다..
15:12
취소