스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 셀프세차할 도구랑 하는 요령 좀....

오늘 조촐한 세차번개에 나가서 전수받을려고 했으나
비와서 바로 들어오는 바람에..T___T

괜챦은 손세차 도구들이랑 하는 방법좀 알켜주실분~~~
지금 있는건 면으로 보이는 하얀 타월과 윈도우 세정액밖엔..
(아~~~ 먼지털이 있당....ㅋㅋㅋ)

뭔가 들고가야 다른 회원님들한테 배우기라도 할듯하오니
무지하다고 버리지 마시고 빛나는 지식의 샘을 나눠주세요~~~~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]승우파파
조금만 기다리세요... 돌아오는 9일날 오프에서 소주일잔 하시고
뭐 기분내키면 10일날 세차번개 함 하시던지...ㅋㅋㅋ
앞으로 시간 많으니 천천히 하시자구요... 아우 힘들어,,,
왜냐구요... 웰컴세차장에 다녀왔거든요..방금,,, 계약구 태산그린 앞에 있는...ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:04
[서경]야스리
파파형님이 벙개함치세용....^^
시간은 늦게용...저를위해...ㅋㅋ
12:06
뒹구리
승우파파님....거기 저 좀전에 갔다 왔어요
10시15분경에 인천오빠님 뵙고 바로 비가 내리는 바람에
커피 한잔 마시고 아무것도 안하고 왔다는...T____T
12:07
[서경]승우파파
그래도 좀 기다리시지... 안주인 눈치보고 빠져나가느라고 시간 좀 걸렸는데,...
12:11
[서경]꼬마샛별
1.. 500원 짜리 동전을 확보한다..

2.. 기계에 500원짜리를 넣는다..

3.. 물뿌리기를 선택한다..

4.. 물뿌리개 방아쇠를 당겨.. 티지에 물을 골고루 뿌린다..

5. 다시 동전을 투입한다..

6. 거픔세차를 선택한다..

7. 거품나오는 솔로 티지를 살살 간리럽히듯이 골고루 문질러 준다.. 가급적 높은 곳에서 낮은 쪽으로 작업한다..

8. 다시 동전을 투입한다..

9. 물뿌리기를 선택해서.. 거품을 씼어낸다..

10. 차를 빼서 물기는 닦는다....

11. 진공청소기에 동전을 투입하고.. 내부에 먼지를 빨아낸다...
12:13
[서경]딩구르르™
1.. 500원짜리 동전을 확보한다.

2.. 기계에 돈을 넣는다.

3.. 물뿌리기를 선택후 차를 충분히 젖셔준다.

4.. 카샴푸를 물과 일정비율로 혼합후(설명서참고)..스폰지로 살살 문질러 준다

5.. 다시 동전투입후 거품제거.

6.. 세무융이나 물기제거用걸레로 물기제거..(마른상태에서 걸레질시 잔기스 발생할수있음)

7.. 액체왁스나 고체왁스로 광택작업...(얇게~얇게~)

8.. 왁스광택걸레로 마른 왁스 제거..

12:19
뒹구리
승우파파님 넘 죄송스럽네요...
하지만 넓디넓은 세차장에 혼자 있기란....(게다가 동전도 없고 지갑에는 만원짜리와 신권 천원짜리 한개 밖엔...)
12:24
[서경]마로곰팅™
꼬마샛별님 방법 비추~~! 셀프세차장 거품세차솔로
세차하시면 기스왕으로 생깁니다.^^;
딩구르르님 방법을 권합니다....! ^^
12:25
[서경]*majo*
괜찮은 손세차도구까지는 잘 모르겠구요.... 그나마 저도 배운것으로 답글 달아드리면... 우선... 모든 용품을 미리 다 사실 필요는 없으실것 같지만... 카샴푸<대부분 분들이 맥과이어제품을 쓰시는듯>와... 맥과이어에서 나오는 노랑색 물걸레<더러움도 잘 지고... 닦이는것도 진짜 잘닦여요... 대략 7000원... 사이트 잘 찾으시면... 카샴푸가격에 셋트로 묶여있는것도 있습니다우선 그 두개만 있어도..손세차 기본은 된듯... 나머지.. 작은 양동이... 거품내어 닦는 스폰지...왁스...왁스걸레..기타등등은... 세차잘하시는분들 몇분만 만나보시면 될듯...
12:59
뒹구리
오올....질답란 안되는줄 알고 여기다 질문하고
질답란보니깐 잘되서...이글을 어찌하나 하고 들어와 봤는데
친절한 답변들이~~ T____T (감격의 눈물이~~)
자~~ 그라면~~~ 인터넷 쇼핑 고고씽~~!!!
13:07
[서경]TT.B.G™
뒹구리님 철쑤세미 강추^^ ㅋㅋ푸히히히 텨텨텨텨 죄송합니다. ㅋㅋ
13:19
[서경]코쟁76
전 그녕 세차하는디 혼자하며 혼자만의 세차를 해보시는것도 잼미가 난답니당^^
13:19
[서경]인천오빠
세차도구야 머~ 뒹구리님이 말씀하신 하얀색으루 된 타월(융)만 있음 되져 머~ 2개 정도 준비하는 센쑤~
하나는 외장을... 하나는 내장을... 그거 두개만 있음 되져 머~ 그리구 휠세정제 있음 더 좋구요~
세차가 다 끝난 다음에 물기를 닦아야 겠쬬~ 닦기전에 휠세정제를 휠과타이어에 골고루 뿌려주신 담에...
애마의 물기를 완젼 제거한 담에 외장용 융으루 닦아주시면 정말 깨끝해진답니다~^^
요정도만 하시면 되요~^^ 세차기계야 순차적으루 하시면 되구요~^^
제가 못하는건진 모르겠지만 총 세차비용이 셀프로 하면 5천원정도 들더라구요~^^
우리 아버지는 3천원이면 하신다는데... 아버지의 비법을 전수받기위해 여러모로 노력해봤지만
베테랑운전자의 실력을 따라가기엔 무리가 있더라구용~^^;;
13:35
뒹구리
앗~~~!!! 오늘 인천오빠님의 세차기술 전수받는 기회였는데
그놈의 비가 ...T___T
(지금 맥과이어 골드클래스 카샴푸를 사야 하나 열심히 눈팅중....^^)
13:44
[서경]TT.B.G™
인천오빠님말씀도 틀린말은 아니지만^^ 일반스크레치에 신경을 쓰신다면 극세사융을 사용하시는것이..

일반 3000원짜리 융도 스크레치가 난답니다. ㅋ
13:58
취소