스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 아쉬운 스위스전....아쉬운 월드컵....

개인적으로 이번 월드컵 16강 올라가기도 힘들거라 우려했었는데 그 우려가 현실이 되버렸네요...

솔직히 오늘 스위스전 주심의 판정도 문제가 있긴하지만 그렇다고 우리나라 선수들이 한골도 못넣을정도는 아니였다고 보네요.

몇번의 찬스가 있었음에도 못넣었고, 아드보카트감독의 약간은 의아스러운 스타팅멤버...

거기다 나중엔 이영표를 왜 내린건지.... 물론 감독이 저같은 사람보다야 아는것도 많고 작전이 있었겠지만 개인적으론 뭔가 찝찝하긴 하네요.

뭐 지고나서 하는말이 아니라 토고전때 보여준 후반 게릴라전이나, 끝까지 저력을 잃지않은 모습등등... 그런 모습이 안보이는게 무척 아쉽더군요.

오늘 이천수선수... 멋지더군요. 전부터 개인적으로 이천수선수 그다지 안좋아했는데 오늘은 틀리더군요. 혼자 날아댕겼습니다.

이천수의 독무대라고 할정도로 그 모습이 눈에띄고 또 열정적이더군요. 그리고 조재진선수도 정말 잘해주었구요...

마지막에 사진에서처럼 이천수선수 엎드려 우는모습... 정말 이해할수 있었고, 또 저도 한편으론 짠해지더군요...

토고전때 멋진 프리킥으로 골넣고 자신의 월드컵 첫골을 터뜨린 이천수선수... 그걸 토대로 원정경기 첫승의 발판을 만들어주기도 한

이천수선수 정말 선전했습니다.  

그건 그렇고... 이번 월드컵 개인적으로 정말 아니었다고 봅니다.

기업들의 월드컵특수를 노린 광고, 후원등등... TV를 켜면 거의 모든 광고가 월드컵관련문구와 이미지로 뒤덮이고

순수한 응원이 목적이 아닌 상업의 수단으로 이용한 모 통신회사... 오죽했으면 우리나라 아줌마들이 월드컵 빨리 끝났으면 좋겠다고 하겠습니까...

다음 월드컵은 좀더 성숙한 모습으로 순수한 월드컵문화를 만들었으면 좋겠네요.

휴우.... 뭔가 하고 싶은 말은 많은데 줄이고 줄이다보니 이정도밖에 안돼네요. 이것도 많은가...?^^;;;; ㅎㅎ

회원님들 모두 즐거운 주말 보내시고 늘 안전운전 하시길 바라겠습니다.

P.S. 순전히 개인적인 생각을 적은 글이며, 특정업체나 인물을 비방하고자 하는 마음은 없습니다.
혹시라도 문제시 된다면 자삭하겠습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]원조뚜기
맞습니다...
이천수 선수 정말 최선을 다하더군요..
그에게 박수를 보냅니다...좀 아쉽긴 하지만...ㅡㅡ^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:39
[서경]JOKER[ERP]
태극전사들! 그 동안 수고했습니다!
6월... 우리는 즐거웠지요^^
11:32
[서경]서연압바
이번 월드컵...지성과 천수의 열심히 뛰는 모습...넘 보기 좋았습니다...

승패와 상관없이 선수들을 철저히 믿어주는 성숙된 우리의 축구문화도 또하나의 성과라 할수 있겠죠...^^;
한국축구 정말 이렇게 장족의 발전을...완전 감동입니다..^^;
11:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3852779
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5071163
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 47398
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 47474
24444 자유 이제부터 K-리그입니다. [2] [서경]DX.. 06.06.24. 91
24443 자유 커피 샘플신청하세요~~~ *^^* [11] [서경]아녜스 06.06.24. 170
자유 아쉬운 스위스전....아쉬운 월드컵.... [3] file [서경]까만아이 06.06.24. 86
24441 자유 아침에 살포시 출근 확인을....... [2] [서경]붐업 06.06.24. 83
24440 자유 부천에 오신분들 땡큐배리 감사~ ^^ [8] [서경]싱아 06.06.24. 158
24439 자유 ★★부천에 오신분들 땡큐배리 감사~ ^^★★ [15] [서경]꽁주♡쟈니 06.06.24. 169
24438 자유 [re] '축구는 오늘... 죽었다' [2] [서경]싱아 06.06.24. 137
24437 자유 [re] '축구는 오늘... 죽었다' [2] file [서경]A .. 06.06.24. 80
24436 자유 [re] 덩달아... [9] file [서경]A .. 06.06.24. 95
24435 자유 자라보고 놀란 가슴?? [7] [서경]비티비™ 06.06.24. 102
24434 자유 아쉽네요,,^^* [3] [서경]새벽이슬 06.06.24. 81
24433 자유 응원도 하고 왔겠다..술도 마셨겠다..라면도 먹었겠다.. [4] [서경]수아아빠 06.06.24. 83
24432 자유 ♡ 2006년 6월24일 스포폐인 "SPONET" 토요일 출석부 (060624) ♡ 때~ 한민국~!!!! [35] file [경]백상어.. 06.06.24. 126
24431 자유 스위스전 어디서 보시나욤? [7] [서경]까만아이 06.06.23. 78
24430 자유 분당내곡도로에서 만난 6887님 반갑습니다... ^^ [2] [서경]늑대의눈물 06.06.23. 97
24429 자유 광화문 내지 시청으로 급선회~!!! [1] [서경]웅이다 06.06.23. 80
24428 자유 무엇을 채우시렵니까? [2] file [서경]여우와늑대 06.06.23. 82
24427 자유 영빠형님의 드림카.... [7] file [서경]까만아이 06.06.23. 135
24426 자유 뭐하는짓이야~ [5] file [서경]여우와늑대 06.06.23. 79
24425 자유 안녕하세요? 스티커관련 질문 입니다. [3] [서경]떡은나의운명 06.06.23. 100

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정