스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 옥션에 경매중인 디카 구입할까 하는데.....

디카를 잘 몰라서 횐님들 의견을 여쭙니다.
320만화소 광학10배줌인데.......
올림푸스라는건 땡기는데.......
기타 기능을 잘 모르겠네요.
즉시구매 28만원인데.......
누가 조언 좀 주세요.

아래로 들어가면 나옵니다.

http://www.auction.co.kr/buy/detail_view.asp?itemno=A023189242
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 0044513138.gif (File Size: 244.9KB/Download: 1)
[경]ㄱㅐ란[KG]
[경]ㄱㅐ란[KG]
올림푸스 카메디아 C-760uz는 셔터 우선 / 조리개 우선 / 매뉴얼 모드를 지원하는 300만 화소의 카메라입니다.

광학 10배 줌을 지원하며 손떨림 보정 기능은 없습니다!!!!.

슈퍼 매크로에서 3cm까지 접근할 수 있어서 인쇄물이나 사진 촬영에 매우 유용합니다.
이전 제품인 카메디아 C-740uz와 비교해 촬영 기능면에서는 큰 차이가 없지만,
초점거리가 35mm 필름 환산 시 f = 38mm ~ 380mm에서 f = 42mm ~ 420mm로 달라져 논란의 여지를 남기고 있습니다

출처 디씨인사이드

손행님 참고하세용...^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:15
[경]먼산주름!!
500만 화소 이상 구입을 권합니다(삼X 케녹스 추천)
액정이 카메라에 고정되어 있는 거 말고 자유로이 움직이는 게 쓰기 편합니다
750만이상...이런건("전지"크기로)인화할 일이 없다면 필요 없고요
18:18
기아부산닷컴(손경수)
헉~~ 무신 말인지......
초점거리에 대해서는 잘 모르겠는데.....
초보자가 알아들을수 있는 말씀을 좀... ㅋㅋㅋ
18:22
기아부산닷컴(손경수)
아하 움직이는 액정요.^^
먼산주름님 좀 한가 하시네요.^^
18:24
기아부산닷컴(손경수)
주름님 케녹스는 가격이 비쌀건데.....
30만원 내외에선 추천할 건 없나요? ㅜㅜ 총알 없슴.
18:28
[경]LandMaster[KG]
맞어요..저런 고정식은 사용하기 좀 불편한것 같아요..;;
카투유님가지고 있는것 거런것 사요~~~
18:29
[경]진공청소기
큐리오 디지털 캠코드로 구입을 하시지요...
18:40
[경]라온:한성
올림푸스 디카 비추천...
디카는 주로 인물 사진 위주로 많이 찍잖아요. 인물사진 위주면 코닥 제품을 권합니다.
19:01
[경]별난우동{울산}
300만화소는 지금 거의 단종 된것으로 알고 있슴다..
지금은 거의 500만화소가 주류를 이루나...400만화소도 괜찮을 듯 함다.(제 의견임)
작품성 사진을 찍으실것 아니고 아무것이나 막찍고 디카 초보시라면...
캐논 파워샷A80을 추천해드림다. 액정이 270도 회전 일반 알카라인배터리 사용..등
400만화소에 왠만한 수동기능 다있슴다(물론 각종 풍경 인물 스포츠모드등 자동모드 지원)
A80 동호회도 많이 형성되어 있어...정보 찾기도 쉬울것이라 생각됩니다..(제가 A80 쓰고있음 ^^:::)
지금은 단종이 되었지만 살수 있으시다면 A80을 추천 해드리고 싶으네요..^^:
19:06
[독도지킴이]바다
올림푸스 300만화소?
행님...
그냥 400만원 화소급 이상 사세요..
300만원 거의 단종 제품이므로 혹시 나중에 모르는 보증수리도 부품이 없을수도 있습니다.
제가 예전에 추천 드렸던 캐논 시리즈로 사세요..
저기 우동님이 추천한 에이 70이나 80시리즈 사세요..
19:13
[경]레드팬더
요즘 올림푸스 한물 갔어요....
사시면 후회하실것 같은데요 ㅎㅎㅎ
19:36
[경]도사:성완
전문가용으로 사용하실건 아닐거고.....
그러면 그 정도 사양에 그 정도 가격이면 충분합니다.
이번에는 잃어버리지 말고 오래 사용하세요.
21:03
기아부산닷컴(손경수)
아직 고민중입니다. ㅎㅎㅎ
조만간 결정 내려야죠.^^
모두들 고맙습니다.
특별히 달빛그림형님 답글 감사합니다.
21:14
[경]**석**
개인적으론 올림푸스 비추합니다..전지현광고빨 이 큰 메이커고 색감이 별로,,인물사진은 잘나온다던데
실제로 보니 어느정도 레벨의 기종아니면 거기서 거긴듯........
우선 사용용도따라 걍 간편하게 휴대하고 다니면서 자동모드롤 찍을거라면 캐논 익서스씨리즈나,니콘 쿨픽스종류가 문안하고
개인적으로 추천하는건 캐논 A씨리즈입니다..가격되비 성능은 최상이라생각하고여 수동기능지원되서 사진찍는 맛도나고
색감도 좋습니다.보통 500만 화소대가 적정하실테고 위에 올림푸스제품28만원에 사면 나중에 후회합니다.절대 저건비추합니다.
중고사실떄는 불량화소있는지꼼꼼히챙기시고 주변기기(삼각대,충전기,충전지,가방,리더기.메모리카드)는 같이구입하시는게 좋고여..
22:09
[독도지킴이]바다
suk's things all in~!
22:33
[경]너부리
선배님, 저도 올림푸스는 비추입니당......
전 갠적으로 소니나 니콘이나 캐논이나 다 좋아하지만 가격대비 성능을 보면 캐논이 좀 나은거 같습니당.....
22:39
ばか2本[경]ξ붕붕ξ
전체적으로 봐서 한 15만원-20만원이면 하나 정도 살가치 있음
30을 넘으면 좀 존 사양ㅇ으로 검토요망
22:41
[대구]시지프스
디카는 무엇보다 사용자의 활용도 겠죠....
저는 티지 뽑느라 카메라 세대 팔아 치웠습니다.
1.니* D70 세트. (DSLR)
2.니* 쿨픽스 8700 세트. (보급형 하이엔드-구매당시에는)
3.케* 익시 400. (컴팩트형)
저는 다방면으로 사진을 즐겼기에 여러형태의 카메라를 구매했는데요...
아이들의 추억을 블라인더나 커튼에까지 연결시키실려면 800만 화소대를 추천해드리고 싶고요, 일반적으로 휴대가 간편하고 언제든 꺼내서 쉽게 찍을수 있는 정도라면 400만 화소이상의 컴팩트형을 추천해드리고 싶습니다.
차도 타다보면 익숙해져서 가지고놀 정도 되고 인테리어 실증 느끼듯이 카메라도 그렇습니다.
컴펙트형 쓰다보면 그립감 싫어지고, 조금 부족한듯한 화상이 짜증이 나실테고요.
그보다 좀큰 보급형 하이엔드급은 휴대성이 짜증나고 수동기능에 부족함을 느끼실테고요.
DSLR을 사용하시다보면 무겁고,뷰파인터로만 촬영이 가능하고, 간편한 기능이 그리울때가 있죠..
그러하듯 님께서 디카를 첨 구매하시는것이 아니라면 어느정도 내공이 있을터 수동기능을 겸비한 보급형을 구매하심이 좋을듯 싶네요.
니*: 접사의 최강 (메크로 촬영은 짱이죠-ED렌즈사용)
올림**: 필카는 어떨지 모르디만 디카는 좀 떨어집니다.
후*: 색감은 후지가 젤 좋습니다.
케*: 가장 범용으로 많이 쓰입니다.판매율 1위죠.
삼*: 쪽빠리 물건 쓰기 싫으시면 쓰시면 됩니다.(삼* 알파 계열은 슈나이더 렌즈 씁니다) 색수차(보라돌이)는 좀 있구요.
소*: 시원한 LCD 에 기능하나는 만빵입니다. (기능만 좋다고 사진 잘만들어 지는거 아니죠)

개인적으로는 쪽빠리꺼도 괜찮으시다면 니*이나 케*으로 가세요.
또한 카메라는 카메라 만드는 회사걸루 사세요.
물론 디카는 전자와 광학의 결합이긴 합니다만..
짧은 소견이었습니다. 저보다 더 고수님들 있을줄 압니다. 그냥 웃어주세요..테클은 사절이구요..

추천: 컴펙트형 (니* 쿨** 7900 , 케* 익시 600 [익서스 700]) 내수,병행수입은 30만원후반대.
보급형 (니* 쿨** 8800)
DSLR ( 케* 350D - CMOS라 좀 찝찝하지만.., 니* D70 )

어쨌건 벤치마킹 사이트 많이 돌아다녀 보시고 사용기는 꼭 읽어보시고, 가격, 성능, 휴대성, 나의 활용도, 등 70% 이상 매치가 된다면 구매하셔도 무방합니다.
좋은카메라 구매하세요
23:23
[경] 짱가
케논 익서스 40 강추임다.(깡통시장에선 익시50 달라고 하시면 됨다)
작고 아담하고 좋습니다.
너무 작아서 그립감이 조금 안좋지만 금새 익숙해 짐다
기능면에선 뒤떨어질게 없는 기종임다
SLR쓰실거 아니라면 초~ 강추~
23:37
유창휘
음.. 저는 미놀타쓰는데 미놀타두 상당히 괜찮아요. 디미지 F300쓰다가 컴팩트한게 좋아서 XT도 샀는데 휴대성 짱!

이너줌이라구 딴카메라들은 전원을 키면 줌이 쭈우우욱 나오는데 미놀타 X시리즈는 그런게 없어서 상당히 이쁘고 좋아요.

디카 사시려면 DCINSIDE 게시판 한 몇시간 보시면 많이 도움될듯하네용
23:42
Romantic:허니[KG]
형님 요곤.. 제가 쓰는 UZ-750과 유사한데 화소수나 손떨림 보정 등 다른 기능이 약한거 같아요.
그리고... 올림푸스 별루 권장안합니다.
캐논으로 지르세요....
디시인사이드로.ㄹ.......ㅋ
17:13
취소