스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 <font color=#0078FF><b>서경 송년 정모 의견 수렴.

바야흐로...
올해는 좀 길듯 가지 않을듯..하면서 결국은 연말로 시간은 쏜살같이 흐르고 있습니다.

다들 뜻하신 일들 잘 이루고 계신지도 궁금하고..
올한해 서경이 달려온 길을 정리할 시간도 필요하고 다가오는 새해를 준비하는 계획도 필요한 시간이 점점 다가옵니다.

이에..
서경스텝은 송년정모의 논의를 한적이 있으나..
뚜렷한 해결책이 나오고 있지 않아서 고민입니다.

11월도 중순으로 들어가고..
12월의 송년정모를 준비할려면 사실상 시간이 조금 부족하기도 합니다만..
이때까지 열심히 달려온 열정만 있다면 시간이 문제될건 아니죠.

하지만..
가장 중요한건 아무리 훌륭한 행사나 좋은 시간이 있어도..
참석자분들의 호응이 없으면 무용지물이라는 겁니다.

12월에 송년정모를 준비하기엔..
회원들의 개인적인 송년모임에 대한 염려 때문이기도 합니다.

주말에 또 송년정모가 이루어져야 하는데..
연말은 스포넷 뿐만이 아니라 여러분들 개인과 가정과 직장에도 중요한 시간이기도 하지요.

그래서..

고민을 계속하다가 글을 올려 봅니다..
가장 중요한건 여러분들의 참석여부 아니겠습니까?

첫번째로 송년정모의 진행 여부가 있겠고.
두번째 언제하는냐의 시점이 있겠습니다.
세번째 더 나아가서는 (원래는 1박의 정모였으나..)행사내용의 부분이 따르겠고..
네번째는 장소가 되겠지요..

스텝들이 더 머리를 싸매고 고민은 하겠으나..
여러분의 관심어린 의견들이 더욱더 필요할때 입니다.

개의치 마시고 참석의사가 있으신 분은 많은 의견과 관심 부탁드립니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]토시리™
12월은 누구에게나 바쁘고 행사가 많은 달인듯 싶습니다.
스텝분들이 준비는 해 오고 계셨던걸로 아는데 정모가 서로를 좀더 알수 있는 자리이기에 빡빡한 일정과 행사에 쫒겨다니는 것보다 회원들끼리 자유롭게 모여 서로를 더 알아가는 시간이 되었으면 좋겠네요.....
시간상으로 11월말이나 12월 첫주가 좋지 않을까 싶은 생각입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:11
[서경]Bendeng™
12월의 행사.....참 일정잡기가 힘들겁니다.
한해를 마무리하기위한 시기임으로 개개인들의 스케쥴이 얽키고 설키고....
하지만 우리 서경정모 또한 한해를 마무리하는 중요한 행사라 간과해선 안된다 봅니다

개최 시기는 토시리님과 같습니다. 11월말이나 12월 초가 좋을듯 합니다.
장소는 가능한 교통이 편리한지역이 좋을듯하고 날씨가 초겨울이라 쌀쌀할것같군요
지난번과 비슷한 실내체육관이 있음 아주 좋을듯 합니다.
행사 또한 지난번과 비슷한 모두가 참여할 수 있는 레크레이션이면 무난할듯 합니다.
아무래도 3월 장흥 정모에서 외부진행자의 일방적인 진행보다는 지난번 정모와 같이
우리 스스로가 진행케하여 모두가 참여해 웃을 수 있고 일체감을 느낄 수 있는 프로그램이면 좋을듯합니다.
이를위해 사전에 모두를 대상으로 아이디어를 받아보는 것도 괜찮겠죠
일단, 전 참석합니다^^

08:43
[서경]규민mommy
큰 행사를 진행하는데 시간이 조금 촉박하겠지만.. 12월초가 좋을듯 싶습니다.....
장소가 가장 큰 관건인거 같습니다... 서경지역이 너무 광범위하다보니....
서경의 큰 행사인데... 당연히 참석합니다... ^^
09:20
괄낭구™
음...
금년 첨 공식행사에 참석하나 했더만,
분위기가 12/1~2이면 또 참석불가! -_-
12/1~2만 아니면 콜!!!
10:51
[서경]용미니
무조건 서경 정모 해야지요^^
11월 말은 너무 촉박할 듯 하고요... 12월 1일 or 8일이 좋을것 같아요
장소는 많이 알아봐야 되겠지만 9월 정모가 가평이었으니깐 이번엔 한강 이남지역으로 했음 하네요....
전 1박 했음해요.....술 마시게요 ㅋㅋㅋㅋ
13:32
[서경]블루미르
화이팅하세요... 이번에는 가능한 참석하겠습니다..셤 날짜랑 겹치지만 않으면..^^
14:46
[서경]꼭미남^^
12월 첫주나 두번째가 좋을듯해요...그날 지나가면 빡빡할듯
14:51
[서경]김서방
[서경]김서방
12월 여러가지로 바쁘긴 하겠네요. 일정만 안겹치면 참석하고싶습니다.
17:09
[서경]슈퍼이모
제 생각도...준비 기간이나...시기적으로 볼때...11월은 좀 무리가 있는거 같구요.
아무래도 12월 첫째주나 둘째주가 적당할거 같네요

그런데 둘째주가 저한텐 좀 불안하네요 ㅡ.ㅡ;;
만약 둘째주로 확정이 된다면 최대한 노력 해봐야겠지요^^

17:30
dodook
dodook
서울 아랫지방에 한표.....
21:12
[서경]가이아스
12월 둘째 좋겠네용.......지역은 경기도권으로....위쪽 말구 아래쪽으로 하심이...어떨지....^^*
22:45
[서경]승질드런고양이
아무때나 상관없지만....12월 초 이면 더 좋을것 같은....
23:39
[서경]늑투
11월 말은 다들 마감철이라 바쁠것 같고,,,
12월 중순부터 말 까진 여러 모임때문에 한쪽을 포기해야 되므로...
여러 회원님들 의견 처럼 12월 초로 하는것이 좋을듯...
그러나 준비기간이 너무 짧을것 같아 스텝들이 고생하겠네요,,,,
무리하게 1박 보다는 하루 다같이 모여, 의미있는 시간이 되었으면 합니다,,,,
23:48
[서경&충]대나무
추운 날씨가 예상 되는 바...1박 보다는 당일로 하여 계획함이 어떨까 사료 됩니다.
모두가 편한 마음으로 어울리는 자리라면 언제든 가능하도록 노력합니다.
아마도 내달 첫주..내지는 둘째주...정도로 모아지는 듯 하네여...제 사견으로는 시간이 촉박하긴 하지만
첫주가 더 낫지 않을까 생각되는데...모임들이 빠른 곳은 둘째주 정도부터 시작이 되지 않나여?
암튼 운영진 여러분들 고생되시겠네요...^*^
08:44
[서경]MAD DOG
음 저도 12월초가 좋을것 같습니다.
12월 말쯤에는 출산준비로...
11:14
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
에효! 서경 정모와는 잘 인연이 안 닿으려나 봅니다....
2일은 절대 불가 500%......9일은 휴가인데..어머님 기일이네요.................
만약 9일날 한다면....장소에 따라,가까운 곳이라면.... 점심식사..
정도만 참석 가능할 듯 싶답니다................
19:57
[서경]베스트
[서경]베스트
12월8일 둘째주가 좋겠는디요
가장 무난한 날짜가 아닌듯 하네요.
20:57
[서경]바다™
아직 정모는 18분 밖엔 관심이 없나보군요^^;;
21:52
[서경]승우파파
벌써 한해를 정리하는 때가 되었네요,,,
얼른 공지 올려주세요~~
23:36
[서경]호호장군
전 아무때나 무조건 콜입니다~~~^&^;;; 다만 일찍 가봐야 한다는거........ㅡㅡ;;
06:46
[서경]동탄스폰지
저도 아무때나 무조건 콜이예요~ 저도 다만 일찍 가봐야 한다는거...........ㅎㅎ
11:49
[서경]랩찬
아무때나...^^ 히죽~~~원래 하는일이 별로없어서^^
저도 12월 2째주 강추^^ 지역 무관합니다^^
11:59
[서경]시연아빠™
시간상 12월 첫번째나 두번째 주 정도 밖에 날짜는 없을 듯 하군요....

이번도 당일치기로 정모하는것은 어떨까요? 1박2일이 되면 좀더 회원들과 유대감이 많아지겠지만...

당일보다 1박은 부담이 조금더 갈수도 있으니.....
12:19
[서경]테리윤
좀더 친해지는 방법으론 약간의 술이 효과가 있습니다.^^
고로 1박에 손들어봅니다..
시간 장소는 어디든~~~~
20:18
[서경]사이보그철이
[서경]사이보그철이
1박 주말 모임을 추천합니다.
술을 한잔 곁들인 송년회에서 2008년 안전운전 기원 모임 잡았으면 합니다.
00:41
【서경】때지9001
가입하고 첨으로 모이는 정모인데...
12월 초쯤이 좋을 것 같구여...
쉬는날이 일정치 않아 쫌 걱정입니다만.. 최대한 참석하도록 노력해보겠습니다..
15:56
[서경] 레드 스포
12월 2주정도(8.9)가 좋겠네여...
아직 아무일정없으니 갈꺼에여....
18:45
[서경]SFORZA
서경정모~ 전정모도 못가구~ T.T
이번엔 꼭 참가하겠습니다~^^
13:19
[서경]센스티지
12월되면 모임이 여기저기 겹치기가 많아져서 요즘은 다들~일찍들 시작하시더라구요~
서로 많은 얘기도 하고 친목을 다지려면 1박도 좋을듯합니다.날짜도 월초가 좀더 장소 잡기도 수월하지 않을까요?

13:19
[서경]Y-Family
술보단 같이 모여서 운동도 하구 그럼 좋겠네요.. ^^
1박 보단 당일이요..에 한표 합니다..
15:29
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ
이런.. 저 이거 댓글 안달았네요 ㅡ_ㅡ;;
12월 8일 한표 살짝 던집니다~ 9일도갠챦습니다. ㅎ
16:07
클리기쪼자니
용기도 없고.. 게으름뱅이에다가 낯가림도 심한편이지만....(사회생활하기 고달픈스타일 -.-;;)
참석하고 싶습니다...12월 셋째주(15,16일)만 아니면요....
17:10
[서경]예린아빠
늦어서 죄송합니다 12월초는 회사워크샵이라 힘들것 같구요 초만 아니면 가능할것도 같습니다 ^^
11:41
(서경)땅꾼
바다님이 정하시면 종처럼 무조건 따라갑니다.....
12:07
[서경]후이(휴이휴이)
맨날맨날 바뀌는 스케쥴 근무라서.. 언제가 꼭~~!! 괜찮다라고는 말 못하겠지만...(아직 12월 스케쥴이 안나와서뤼..)

정모날짜 정해지면..스케쥴 스왑해서.. 참석해 볼랍니다..~~!!
날짜만 맞으면.. 장소는 문제 없음니다..(어디든. .고고씽~~ ㅋㅋㅋ)
13:00
내아들자가용
저두 1박추천이요~!
당일은 시간이 촉박해서...
1박하면 더많은 횐님 알수있는 좋은기회~^^*
13:05
아지™
아지™
병원에 있느라... 좀 게을러져서... 이제야 의견 올립니다.
일정은 언제든지...
장소는 어느 카페든 식당이든 저희들만의 공간을 마련했으면 하는 생각입니다.
1박 혹은 하루 일정 행사보다는 반나절 식사하면서 즐기는 행사였으면 합니다.
짧고 굵게....^^
13:20
[서경]하이트
[서경]하이트
12월초에 무조건 진행하자구요~ 광역장님 화이팅!
13:58
[서경]오비™
[서경]오비™
저도 회사 일정이 아직 안나와서 이제야 의견올립니다....
대규모 행사인만큼 간단한 자리보다는 1박2일 추천합니다.
주된 행사는 저번 서경정모처럼 일요일날 실내로하고 토요일 시간되는 분들은 미리 와서
더욱 친해지는 자리를 만들었음 합니다^^
14:07
[서경]어린이
결정에 따르겠습니다..ㅠㅠ 12월초쯤이 좋을듯..
14:10
[서경]케이준
근무날과 겹치지 않는다면 참석합니다.
개인적으로 워낙 불규칙한 근무라 12월 근무표가 나와봐야알겠구요..
추천하는 날짜는 아무래도 12월초에서 중순사이에 하는게 좋을듯싶습니다.
장소는 간단히 족구장정도 겸비한 농원같은곳이면 좋겠죠?? ^^
리플이 늦어 죄송합니다. ㅜㅜ
14:15
[서경]고최
저는일을하기때문에 일끝나고라도 꼭참석하고 싶습니다 힘내세요~바다님
14:33
[서경]슈퍼이모
12월 둘째주가 제겐 좀 불안하다는 글 올렸었는데...
아무래도 둘째주는 힘들거 같구요

12월 둘째주 토요일...일요일만 뺀다면 12월은 언제라도 가능할거 같습니다
물론 당일도...1박2일도 가능합니다^^
14:36
[서경]성공할놈
날짜를 불문하고 참석하는 쪽으로 할꺼에요;ㅋ 놀고 먹는 대학생의 여유라고 할까요;ㅋ 히히'ㅋ

이번엔 쫌 친해지고 싶어요....ㅠ
14:41
[서경]디줴이현
오래있지는못해두... 출근전까지는 있다가 오겠습니다...^^
14:46
[서경]희원이아빠
12월은 기약할 수가 없습니다..-,.-
1일 진급 관련 시험을 시작으로 부모님,장모님,장인어른 생신이 모두 겨울...
물론 비껴간다면 당근 참석..
16:01
[충]soulman
[충]soulman
저도 뭐 시간 맞으면 참석합니다 ㅋ
해도 되나요?? 으흐흐
16:40
[서경]슈퍼이모
쏘울맨님 당근 참석 하셔도 돼죠
열렬히 환영 해드릴께요^^
19:14
[서경]SASO
바다님께...혼나구 리플다는게 그렇지만....^^
확정되면 꼭 참석하겠습니다....단...당일치기에 한표던진다는거...
날짜는 상관없습니다..ㅋ
01:31
[서경]13호
아지님 의견에 한표~
"1박 혹은 하루 일정 행사보다는 반나절 식사하면서 즐기는 행사였으면 합니다. 짧고 굵게...."
12월은 송년 모임등 다들 바쁘실것 같고...
서경 운영진 분들도 준비할 시간이 촉박할것 같기도 하고요... ^ ^;
01:44
[서경]아웃사이더
5일 근무제가 많은데 저희 회사는 너무 좋아서 토요일도 평일과 같이 정상근무입니다..^^;
(개미목소리로~)당일 행사였으면 좋겠다는 소심한 의견입니다..-.-;
많이 바쁘실텐데 힘내시구요~ 행사때 인사드릴께요~
09:08
[서경]총아
한번도 참석한 적이 없는데...

이번 기회에 참석하겠습니다.

일정은 운영진의 결정에 따르겠습니다.

12:08
[서경]스카이엡™
토요일 일정이 늘 들쑥날쑥해서..간다 못간다..확답을 못 드리겠네요..
정모일정이 정해지면..시간을 빼보도록 노력해볼께요.
16:21
[서경]김서방
[서경]김서방
1박이 땡기기는 한데.. 일정이 겹치는 경우가 많을것 같아요. 연말이라..
음. 날짜를 꼭 집으시라면..
12월 2일이나 12월 9일에 각 한표씩^^
08:02
(서경)작은북
바다님 전 애기때문에 잘하면
참석 못할지도 모르겠네요^^
12:38
[서경]어린이
이쯤에서 바다님이 시원하게 정모날짜 함 알려주심이~!! ^^;
17:59
[서경]시연양아빠
^^저는 날짜가 정해지게 되면 알수 있을거 같네요...^^
12월달에 결혼식이다 뭐다해서 쫌 있네요...
죄송~~ 날짜 정해지면 참석여부 결정 하겠습니다.
18:27
아질아질
안녕하세요~바다님~
12월둘째주 일요일이 낫다고 생각합니다.^^
수고하세요~~
03:00
취소