스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]알레 대전

자유 LX라서 서러워요 ㅠㅠ

슬픕니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것저것 바꿔봐도 ㅠㅠ

끝이 없습니다. 루프렉도 달고 싶고 ㅠ사이드 스텝도 달고 싶고 ㅠ

타이어를 먼저 바꿔야하나 2P를 먼저해야하나 고민입니다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에 중고살때 좀더 알아보고 스포넷을 알았더라면  하고 후회해 봅니다 ㅋㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
【서경】시니™
【서경】시니™
서경방의 전투와 빨대도.. LX 차량 입니다..
그런데.. 저는 TLX 최고급형인데도.. 제 차보다 좋습니다..ㅎㅎ;;

일단 서경방에 놀러오셔서 전투와 빨대 차량부터 구경하시고..
튜닝을 시작하세요 ㅎㅎ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:06
[충]알레 대전
[충]알레 대전 【서경】시니™
지금 바로 가봐야 겠네요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
14:07
【서경】시니™
【서경】시니™ [충]알레 대전
아.. 닉넴을 한번 바꿨거든요? ㅎㅎ;;
그래서 전부 다 안나올겁니다..

이전 닉넴은 [서경]전투행동대장 이었습니다..ㅎㅎ
14:14
[충]알레 대전
보고있습니다.ㅋㅋㅋㅋ
역시 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 전 봐도 잘모르겠네요 ㅠ
뭘사야 할지도 모르겠고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가쉬니? 그것도 없는거 같던데요 ㅠ휴 ㅋㅋㅋㅋ
14:17
【서경】시니™
아.. 가니쉬는 안달려있죠..
근데 구입하셔도 원래 휀다와 도어에 구멍이 뚫려있지 않아서
가니쉬가 장착이 가능한지 모르겠네요..

어떤 분은 그냥 양면테이프로 고정하셨다는 분도 계시긴 했는데..
글쎄요.. ㅎㅎ 그건 제가 뭐라고 말씀드리기 어렵네요 ㅎㅎ;

일단 LX 에 없는거.. 제가 기억나는 것만 말씀드리면..
안개등이 없구요.. 후방감지기.. 1열 열선.. 오디오에 USB와 AUX 가 없네요..
그리고 음.. 전투와 빨대 군이 DIY 한거 검색해봤습니다..ㅎㅎ;;

http://www.kiasportage.net/14557257
여기 참고하시구요..

http://www.kiasportage.net/index.php?mid=s008&page=2&document_srl=14241747
http://www.kiasportage.net/s008/14259779
요건 LED 데루등..

http://www.kiasportage.net/index.php?&mid=s007&page=1&search_keyword=%EC%A0%84%ED%88%AC%EC%99%80+%EB%B9%A8%EB%8C%80&search_target=nick_name&document_srl=14599046
내부꾸미기 게시판

http://www.kiasportage.net/index.php?&mid=s006&page=1&search_keyword=%EC%A0%84%ED%88%AC%EC%99%80+%EB%B9%A8%EB%8C%80&search_target=nick_name&document_srl=14792907
외부 꾸미기 게시판

--------

그리고 이건.. 꼭 LX 차량만 해당되는건 아니지만..
다들 참고를 많이 하죠..ㅎㅎ;;

http://www.kiasportage.net/s008/14298159
08년식 F/L 이후 빠진것을 되돌려놓기..총정리

근데 이 게시물에서 스트럿바 부품번호가 다른걸로 바뀐거 같더라구요 ㅎㅎ;;
14:30
[충]알레 대전
정말 감사합니다!!!!
스포넷정말 좋은거 같아요
님처럼 다들 친절 하시구 정말 많은 도움이 될꺼 같습니다 ㅠㅠ
무한 감사 드립니다.
우선 저는
오디오 신형으로 바꾸면서 USB개조 했구요
안개등도 달았습니다 ㅋㅋㅋ
시트는 직물,....아 ㅋㅋㅋㅋㅋ가죽으로 조만간 바꾸면서 열선도 넣을까 생각중이고요 ㅋㅋ
네비 매립 하면서 후방 카메라랑 감지기까지 달았습니다 ㅋㅋ
이제 루프렉하고 휠만 바꾸면 될듯 하네요 ㅠ
14:32
【서경】시니™
전투는 리무진 시트까지 했어요 ㅎㅎ;;
아마 조간만 천정 엠보싱도 할거 같던데요 ㅎㅎ;

그리고 아래 링크는 제가 추가로 장착한 것들입니다..
http://www.kiasportage.net/14693243
http://www.kiasportage.net/14732769
http://www.kiasportage.net/14738355
http://www.kiasportage.net/8514329
(여기는 스포넷 개편 이전이라 내용 중의 링크는 이동이 되지 않습니다..)

차량 부품 추가가 아닌.. 다른 것들도 있습니다..
http://www.kiasportage.net/8517709
14:43
【서경】시니™
【서경】시니™ 【서경】시니™
스트럿바 장착 아직 안하셨다면.. 아래 링크를 참고하세요...

http://www.kiasportage.net/14569844
[서경]갯마을 님의 글입니다..
14:46
[충]알레 대전
이거 방금 막 찾아서 봤었어요!ㅋㅋㅋ
하나하나 정리해서 빨리 작업 해야 겠어요!!!!!
14:48
【서경】시니™
네.. ㅎㅎ 이거말고도 상당히 많습니다..ㅎㅎ;;
14:52
[충]알레 대전
다봤는데 할 용기가 나지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋ
제가 다이 한거라곤 ㅋㅋㅋㅋㅋ에어컨 필터 바꾼게 다라서요 ㅋㅋㅋㅋ
우선은 루프렉하고, 스트럿바? 이것부터 알아보고 해야겠습니다 !!
정말 감사드립니다!!! 가까우면 제가 커피라도 한잔 사드리고 싶네요 ㅠㅠ
14:58
【서경】시니™
저도 첨엔 그랬습니다..ㅎㅎ;;
에어컨 히터 필터부터 시작했죠 ㅎㅎ;;
그것도 여는 법을 몰라서 동네 큐서비스 가서 물어봤다죠 ㅎㅎ;

그리고 저는 공임주고 장착한 것도 꽤 많습니다..ㅎㅎ;;
나중에 CB 만 제 손으로 달고.. 왠만한건 다이번개때 들고나가서
달아달라고 하거나.. 거기서 배운 담에 집에와서 달아보고..

쇼트내서 퓨즈 말아먹고.. 퓨즈도 갈러가보고.. 뭐 그랬습니다..ㅎㅎ;;

여튼.. 직접 시작하셔야 계속 다이실력이 늘어납니다..ㅎㅎ;;
일단.. 번개에 자주 나오시면 견문(?)도 넓어지고.. 노하우도 증가하게 됩니다..ㅎㅎ;;

------

그리고 전 서경지역이라.. 커피 사주시기엔 거리가 좀 있네요 ㅎㅎ;;
가끔.. 서경방이랑 충방이랑 조인번개도 하니까.. 그때 나오시면 사주세요 ㅎㅎ;;

아님 전정모도 올해 또 하지 않을까 합니다만..ㅎㅎ;;
15:02
[충]알레 대전
하나하나 늘어가는 재미가 쏠쏠한거 같습니다
처음엔 차보고 있음 속상하기만 했는데 ㅠㅠ
이제 욕심이 생기네요!!!
얼른 전화 해봐야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 나중에 기회되면 커피 한잔 말고 두잔 사드리겠습니다!!!
15:07
【서경】시니™
ㅎㅎ 잔뜩 모았다가 PET 병으로 얻어먹겠는걸요? ㅎㅎ;;
15:17
[충]알레 대전
ㅋㅋㅋ말통에 커피 드셔보셧나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말통들고 찾아 가겠습니다 ㅋㅋ
15:19
[충]알레 대전
피부에 양보하시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 감사 드립니다 !!ㅋㅋ
18:09
[충]알레 대전
[충]알레 대전 [충]꼬돌
제거 어떻게 감사드려야할지 모르겠습니다 ㅠ
15:02
【서경】시니™
【서경】시니™ [충]꼬돌
아니에요 ㅎㅎ;; 창 두세개 띄워놓고.. 닉넴이나 제목으로 검색한거 뿐인데요..ㅎㅎ;;
왠만큼 스포넷 활동하신 분이라면.. 대충 제목은 다 알잖아요 ㅎㅎ;;

다이 자주 하시는 분들 닉넴도 잘 알거고..
(물론 제가 링크추가한 분들은 저랑 자주 만나는 사람들이긴 합니다만..ㅎ)
15:03
[충]럭셔리김사마
LX라고 해서 금호타이어 LX로 알았다는 ㅎㅎㅎ 등급을 말씀하시는거였구나.. 중고는 역시 최상위트림 풀옵션이죠 ㅎ
16:10
[충]알레 대전
[충]알레 대전 [충]럭셔리김사마
맞는거 같아요 그말이 ㅋㅋㅋ
저는 중고로 ㅋㅋㅋㅋ
참 이상한 차를 산거 같습니다 ㅠㅠㅋㅋ
18:10
[충]우크사마
[충]우크사마
으흐흐 그래도 지대 부럽;;

다른건 구해서 달수도 있쥬

심장은 바꿀수가...
17:04
[충]알레 대전
[충]알레 대전 [충]우크사마
헐 절 부러워 하시다니 ㅠㅠ
제차는 너무 ㅠ
휑합니다 ㅠㅠ
18:10
[서경]신꼬망꼬
저두 LX급입니다. LX SPECIAL. 기본 LX에 몇가지 항목만 추가...
신차구입후 많이 후회했지만, 걍 소소한 다이거리로 애정주고 있습니다.
얼마전에 2P도 했다죠.. 충방에서 공구한 브레끼호스도 샀는데, 나중에 타이밍작업할때 할려고 회사책상서랍에 고이모셔두었다는.. 2P 하세요. 후회하진 않습니다.
18:00
[충]알레 대전
[충]알레 대전 [서경]신꼬망꼬
지금 2P와 타이어도 바꿔야 하고
둘중에 뭐부터 해야 할지를 모르겠네요 ㅠㅠ
돈은없고 ㅠㅠㅋㅋㅋ
소소한 루프렉은 정말 달고 싶어 미치겠습니다 ㅋㅋㅋ
2P와 타이어 ㅠㅠ
18:11
[충] 달구s
[충] 달구s
ㅎㅎ 대전... 저도 대전이고.. LX라는... ㅜㅜ

없는게 쫌 있죠...
저도 뭣모르고 6년식이지만 VGT길래 고거하나 보고 중고로 업어온 놈이라..

저도 지금 2P랑 루프렉 달고 싶어 미치겠지만...
이놈의 총알의 압박이 뭔지.. 에효...

ㅎㅎ

기회되면 같이 다이해봐요..

저도 여기서 정보좀 얻어서 나름 소소하게 꾸미는중입니다.. ^^
18:31
[충]알레 대전
[충]알레 대전 [충] 달구s
반갑습니다!!!!!!
저도09년식 뭣도 모르고 중고로 업어와놓구 후회하며 ㅋㅋㅋㅋ
저도 지금 2P랑 루프렉 두개 ㅋㅋ달려고 하고 있습니다
2P같이 하시죠 ㅋㅋㅋ
루프렉도 같이 달아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18:33
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™
lx는 tlx로 만드는 재미가 쏠쏠한 차 입니다.

그 즐거움을 느껴보고 싶어요......^^

매주 하나씩 새로운 다이를 통해 헤어나올수 없는 쾌감에 빠지실 겁니다. ~~~~~

부럽부럽 ^^
18:49
[충]알레 대전
[충]알레 대전 [서경] 갯마을™
네 그런 재미가 있네요 ㅠ
하지만 총알의 압박이 너무 심해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
담배라도 끊어야겠네요
18:52
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™ [충]알레 대전
담배 끊으시면 충분히 다이비용으로 세이브 할수 있을거라 사료됩니다.

이기회에 건강도 찾으시고 스트레스를 담배로 해결하지말고 차를 꾸미는 재미로 바꾸신다면,

일석이조의 효과를 보실수 있을겁니다. ㅋㅋ^^
18:55
[충]알레 대전
[충]알레 대전 [서경] 갯마을™
이번기회에 그래야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
여친이 자꾸 차에 돈쓰는걸 싫어해서
조용히 몰래몰래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18:57
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대
시니 형님이 절 스토킹을 하신다는것을 이제야 알았내용;;;ㅋㅋ

다이 별로 어려운거 없습니다. 자기가 바꾸고 싶은거 이리저리 찾아보고 모르는거 물어보고

우선 분해부터 해보고....그러다보면....아차~~~하는게 생기고 그런거 담에 다른부분 다이할때 주의하고 하다보면

차량의 왠만한 부위는 대충 그림이 그려지죠 ㅎㅎ

첨에 차량 전기를 어떻게 해야할지 몰랐지만....LED다이 관심가지면서 한두개 하다보니 이제는 왠만한거는

납땜기 가지고 다 지진다는 ㅎㅎ

저도 첨에 LX모델에.....제가 차량을 고른게 아니고 08년 2월에 생산된 차량을 08년 8월에 샀습니다...그당시 휘발유보다 경유가 비쌀때라....생산된지 6개월 지난차를 300만원 깍아준다고 하여....그냥 색상만 검은색인거 선택해서 샀내용

다이를 첨 시작한게 루프렉 -> 리무진 시트(원래 직물이였음...먼지 작살) -> 휠/타이어 -> 전조등(아우디 LED라인) ->사이드 미러(제네시스타입) -> 2p -> 데루등(LED) -> CB설치 등 중간중간 몇개 빠졌지만....루프렉, 2p 빼고는 전부 제가 사서 달은거...

그만큼 차에대한 정이 더 느껴지더군요 ㅎㅎㅎ

아~ 가장중요한거 빠졌습니다.

뒤에 LX 마크 때시고 TLX나 리미티드 엠블럼 꼭 하셔용 ㅋㅋ 이왕이면 4WD 엠블럼도 같이 하시고 ㅎㅎ

그냥 보면 다 속아용.....리미티드인줄 알고 ;;;그런데 리미티드가 후방카메라도 없고...후방감지기도 없고...ㅋㅋ

하여튼 그렇습니다.

총알이 없으면.....싸면서 효과좋은거 부터....ㅎㅎ 안전을 위해 2p 하시고 루브랙으로 ㅎㅎ 시트도 가죽으로 하시구...ㅎㅎ
(근디 전부 총알이 좀 드는거내용;;)

개인적으로 루프렉 없는차량은 머리가 대머리 같아보임;;;;;
23:50
[서경]백검
[서경]백검 [서경]전투와 빨대
그래~ 내머리엔 루프랙 없다~!!!!!
02:11
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]전투와 빨대
스토킹이라니.....ㅋ

LX 라고 하시면서 다이할거 물어보시니까..
니가 제일 처음 생각난거 뿐이거든? ㅋㅋㅋ
09:53
[충]알레 대전
[충]알레 대전 [서경]전투와 빨대
저도 지금 제가 한게 하나도 없네요 ㅠ 다 돈주고 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 네비매립과 후방카메라 후방감지기 했습니다. 휠돈 08년이후 순정휠 구했구요 ㅠ
진짜 루프렉, 시트,(먼지 진짜 대박이예요) ,휠타이어, 2p 너무 하고 싶습니다 ㅠㅠ
휠타이어 바꿀예정이구요, 루프렉하고 2p는 계획중입니다 ㅋㅋㅋㅋ
시트는 돈이 너무 들어가서 ㅠㅠ겨울되기 전에 하려구요ㅠ
루프렉 다는 순간 TLX ㅋㅋㅋㅋ엠블럭 꼭 붙여야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제나 친절한 답변 감사 드립니다.
말통에 커피 받아 갈테니 ㅋㅋ시니님과 같이 드시죠 ㅋㅋ
10:13
취소