스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

[강원가족] 정동진에 대한 간략한 소개입니다. ^^*
[강원]난다박 2005-08-25 16:57:32
댓글 6 조회 수 620 추천 수 4 비추천 수 0

강릉에서 태어나 지금까지 살아오면서 정동진에 많이 가지는 않았지만 그나마 다른 지역분들보다는 좀 더 알고있지 않을까해서 이렇게 소개합니다. 지역장님 숙제겸입니다. ㅎㅎ

강릉에서 동해고속도로를 이용하여 정동인터체인지에서 들어가는 것과 해안도로를 이용하여 가는 방법이 있습니다. 해안도로가 저렴하고 관광도 더 나을것 같네요. ㅎㅎ

정동진에 대해 간략하게 소개드렸는데요. 아직도 저도 잘 모르는 부분이 많아서요. ㅎㅎ 담에는 더 노력하겠습니다.
추가적으로 정동초등학교에서 매년 열리는 정동진 독립 영화제도 볼거리 중 하나구요. 드라마 촬영기념관 그리고 썬크루즈내의 조각장승공원, 해돋이 공원, 참소리 박물관, 전망대 등등도 괜찮은 볼거리입니다. 아 그리고 96년 무장공비함을 전시한 곳이 해안도로를따라가다보면 있습니다. 참고로 전 무장공비때 피해자중 하나이기때문에 지나칠 때 쳐다보지도 않습니다. ^^*

정동진을 알뜰히 구경하는데도 2일코스정도는 되야 겠네요. ^^*

* [강원]제우스님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-08-25 17:25)

[강원]꽁구리덩 2005-08-25 17:08

크루즈 호텔 숙박비 얼마인가요??

[강원]난다박 2005-08-25 17:15

저도 숙박은 안해봐서 잘모르는데... 주중에는 8만정도이고 주말엔 10~14정도로 알고 있어요. 친구가 두명일하고 있는데 파트가 연회예식분야라서 혜택을 받을 수 있을지 모르겠네요. ^^*

[강원]제우스 2005-08-25 17:23

와~~~~~~ 정동진~~~~좋은곳이죠...(훌륭한 자료네요...^^)
제가 알고있는 정동진이야 말로 썬크루즈 와 역사...외엔 없었는디...

[서경]영(석아)빠 ㉿ 2005-08-26 11:31

다만.. 정동진이 유명해진 계기가 된 모래시계의 분위기가 현재도 그대로 있다고 보시면 조금 곤란하고여..

약간 관광지화되면. 예전의 운치가 조금 반감된 감이 있습니다.

그래도.. 선쿠르즈.. 조각공원은 가볼만하고여.. 해안도 넓고 좋습니다..

기차여행으로는.. 서울 청량리에서.. 10시쯤.. 기차가 있고여... 대략.. 4시반이나 5시쯤 정동진역에 도착합니다.

야간 기차여행은 밖이 안보여.. 지루한 감이 좀 있습니다만..

기차에서 내려.. 그대로.. 역내에 있는 밴취에 앉아 해돋이를 보는 것도 색다른 경험으로 보입니다..

민박 등 숙박시설이 상당히 많고여.. 식당도 다양해서.. 저렴한 가격으로도 식사는 얼마든지 할 수 있습니다..

[강원]아가타 2006-06-04 23:16

오~ 정동진에 저런 볼거리가~ +ㅂ+

매년 해돋이 보러가면 가족끼리 볼게 없어서 그냥 돌아오곤 했는데^^ 호호~
내년에는 한번 들러봐야겠네요^^

[경]우기 2008-01-30 11:00

꼭 한번 가보고 싶은 곳이네요...꼭 담달에 가도록 해야 겠네요..^^