스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

[강원가족] 대관령 목장 ~
머시마 2005-07-12 12:36:24
댓글 9 조회 수 871 추천 수 6 비추천 수 0

지난달 이었던가.. 주말을 이용해 다녀 왔습니다.. 비포장이긴 하지만.. 티지라면 거뜬히..

가족들과 함께 하거나.. 동호회모임으로 좋을듯 합니다.. 연인과 함께라면 더욱 좋구요..

목장체험, 서바이벌, 4륜 오토바이, 가을동화 촬영지, 은서 자전거길, 양목장, 타조.. 볼거리가 참 많아요..

동호회에서 단체로 오거나 (제가 갔을땐 렉스턴 무쏘 싼타페 동호회가 와있었음.. 대략 50대는 넘어보였음)

가족단위 관광객도 많구요.. 연인들도 많았습니다..
저희 동호회도 정모로 한번 추진해볼만한 곳인것 같아 이렇게 명소로 추천해봅니다..

< 대관령 목장 >

동양 최대규모의 삼양 대관령 목장은 해발 850~1,470m의 강원도 대관령 일대 600만평의 고산 유휴지를 개척하여 초지로 일구어 우리나라 산지 축산을 선도하였으며 푸른 초원과 한가로이 풀을 뜯는 소떼와 함께, 멀리 강릉과 주문진 시내 너머 동해바다가 보이는 곳입니다.

목장의 정상인 황병산은 동쪽으로 강릉 경포대, 주문진, 연곡천, 청학동, 소금강 계곡을 볼 수 있고 서쪽으로는 목장 전경이 한눈에 보이는 대초원의 파노라마가 펼쳐집니다.

영동과 영서의 분수령인 ‘삼양 대관령 목장’은 가족 단위의 교육과 휴식의 장으로 활용할 수 있으며 레포츠 활동과 다채로운 이벤트를 펼치고 있고 그 수려한 경관을 배경으로 한 영화와 드라마 촬영지로도 유명합니다.

더자세한 걸 보시려면 아래 주소로 가보세요.. ~

http://www.happygreen.net/index.htm

[강원]제우스 2005-07-12 12:56

오`~~~~~~~~대관령 목장...좋죠...

먼저 겨울에 저기를 가려고 춘천에서 벙개를...도착한 곳은...대관령 목장이 아닌
양떼목장 이었다는 ㅋㅋㅋㅋ^^ 이곳 벙개도 함 해야하는디...

[강원]포세이돈 2005-07-12 20:59

멋있네요.....저도 기회되면 꼭 가볼 예정입니다....^^

사사오입 2005-07-12 22:25

전 2륜이라 흑흑 자신이 없네여
예전 차라면 오프로드 자신있엇는데,...흑흑

사사오입 2005-07-12 22:26

아참!~ 우리도 놀러한번 같이가죠....

얼른...와 신난다.

[강원]머시마 2005-07-12 23:33

2륜 상관없습니다.. 티코도 올라가던데요 머.. ㅋㅋ 그리고.. 저도 2륜입니다..외관은 짝퉁4륜이구요.. ㅎㅎ

깜짱쥔장 2005-07-19 17:20

음...전 그냥 놀러가서 볼수 있는 목장쯤으로 생각했는데...
하나의 기업이네요...입장료에....등등
그래도 한번을 가보고 싶다는...

[서경]산에산 2005-07-22 15:49

담 서경 전국정모 이후에

강방에서 전국정모 추진 하시면 좋은 탠데....

여그서 함 해요....

아!!!!

떠나보고 싶다.....

쭈니(전광준,CB) 2005-09-30 13:59

목장 이라는 이름만 들어도 들어가고 싶으네요

[강원]낼은어떻게 2005-12-28 14:40

요즘 공사중이랑. 공사차량 많이 다니구 그래여.
그것때문에.. 공사시공사랑.. 대관령목장 관광 위딱업체인가가..법정분쟁까지
가고 그랬다는 소문이.ㅋ
걍 한번 가볼만 하다는 느낌이 들락 말락 하던데여....