스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

[회원작품사진] 소양강의 "상고대"
아지™ 2011-01-18 01:10:29
댓글 6 조회 수 162 추천 수 0 비추천 수 0

소양강에 물안개가 나무에 앉아 멋진 풍경을 만들어 준다...

사람들은 이 현상을 "상고대"라 부른다!

"상고대"
대기 중의 수증기가 승화하거나 0℃ 이하로 과냉각(過冷却)된 안개 등의
미세한 물방울이 수목이나 지물(地物)의 표면에 부착 동결되어 생긴 얼음을 말함.

난... 춘천 소양강의 "상고대"를 보고 왔다!

[서경]CARMA 2011-01-18 10:02

우와 ,,, 그림이 따로 없네요,ㅎㅎㅎ
촬영시간을 보니,, 제가 조금 더 일찍 빠져나온 것 같습니다.
그때 현장에서 뵈었으면 따끈한 커피한잔으로 몸을 녹일 수 있었을텐데요,ㅎㅎㅎㅎ
멋지고 아름다운 작품 즐갑했습니다.ㅎㅎㅎ 즐건 하루 되세요^^
담에 꼭 같이 가시길 빕니다요,ㅎㅎㅎ

아지™ 2011-01-18 10:52

좋게 봐주셔서 감사합니다!
소양5교에 있다가... 3교 갔다가... 통나무집 닭갈비 먹고... 춘천을 돌아다니다 왔습니다!

다음 출사 예정지는 토요일 옥정호로...^^

[서경]CARMA 2011-01-18 11:20

앗,,토욜 옥정호 가시나요?? 혼자 가세요???

아지™ 2011-01-18 16:28

앗... 저는 금요일 저녁에 내려갑니다!
전주에서 몇몇 사람들 만나서 다음날 새벽 옥정호로 고고씽 합니다!

[서경]CARMA 2011-01-18 18:13

아,,그러시군요,ㅎㅎㅎ 저는 현재 스코아 ,,, 와이프 눈치를 좀 보고 있는데요~~ 옥정호와 내소사,,그리고 백양사 등이 좀 끌려서 고민하고 있습니다..^^ 어찌하면 저와 와이프 둘다 만족을 시킬 수 있을까 하구요,ㅎㅎㅎㅎ

[서경]제로쿨 2011-02-17 02:23

한폭의 수묵화 같습니다~~