스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 차량갤러리    스포티지를 포함한 자동차에 대한 갤러리입니다. 자유롭게 이용해 주세요~

스포티지 허허... 이건 신형도 아니고 구형도 아니여~

(사진은 클릭하시면 크게 보실 수 있습니다. ^^)

다름이 아니라 이번에 사고건으로 2005년형 제 앞범퍼를 신형으로

교환받기 위해 공업사로 골인시켰습니다...

신형범퍼를 향한 간절함이 있었던 상황은 아니었습니다..

개인적으로 구형범퍼 원톤을 더 선호하였기 때문이죠..

하지만 같은디자인으로 오래타다보니 조금 변화를 주는것도 좋을것 같다는 생각이 들면서..

바로 실천에 옮겼습니다.

기나긴 2틀이란 시간이 흐르고 드디어 울 티지를 만나러 공업사로 갔습니다.

ㄲ ㅑ ~~  반갑구나 울티지....

고생많이 했어....

근데...
.
.
.
.
헉.....
.
.
아차!!
범퍼 도색 색상을 말씀 안드렸구나..
하는 생각이 범퍼를 보니 팍 떠오르더군요...
.
.
범퍼색상을 순백색이 아닌 일반 구형범퍼색을 보시고..
그대로 도색 해버리셨다는..ㅜㅜ
.
어쩔 수 없이 그냥 데려왔습니다. ㅠㅠ
.
.
하지만 저만의 투톤티지로 만들기에는 성공한듯 싶네요..ㅜㅜ

좀 타다가 손상되면 다시 도색해야 겠습니다.

신형범퍼가 세련되게 보이긴 하지만  익숙해서 그런지 아직까지는

구형범퍼로 드레스업시킨게 더 멋져 보이네요./.

만족도는 그리 높지 않았습니다만..

변화를 주었다는거에 의미를 두고 싶네요..

이번껀으로 자동차번호판도 롱타입으로 바꾸고

넘버가드도 꾸며보았습니다..ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 511.7KB/Download: 6)
  2. 2.jpg (File Size: 471.8KB/Download: 5)
  3. 3.jpg (File Size: 657.8KB/Download: 5)
  4. 4.jpg (File Size: 438.7KB/Download: 6)
맹쓰아빠
ㅎㅎㅎ..그래도 개성 만점입니다..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:31
[전]암흑소년[전주]
괜찮긴한데 요즘 말도 많은 정기점검은 어찌 받으실려구..ㅡㅡ;;
그대로 들어가면 빠구~~당하실텐데..개성은 강해서 보기는 좋네염..ㅎ
10:43
[서]양 군
우선 공업사 들어가기 전날 정기검사는 받았구요..
관련해서 공업사에 문의하니(공업사에서 검사대행 하더군요..)
크게 문제 없다고 하셔서 진행했어요..
나중에 문제되면 그 공업사로...-0-;;
다른분들도 검사로 크게 문제된 분 없으신것 같아요..
11:06
[전]새벽안개
작업해준 공업사는 똥떵어리...도색작업하신분...그래도 고객한테 전화한통 해보고 도색해야지...나같으면 다시해달라고 한판붙었을꺼에요...말안했다고...신형에 구형도색을 해버리다니....답답합니다...
01:11
[서경]새천년
ㅋㅋㅋㅋ

도색하신분 참 재미있는 분이네요....ㅎㅎㅎㅎ^^
01:26
[서경]법도리
ㅋㅋㅋㅋ 수염 덥수룩하게 자란거 같네요~^^ 독특합니다.
15:59
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
검색

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정