로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 포르테 순정 올인원 장착

사진 1.JPG : 포르테 순정 올인원 장착사진 2.JPG : 포르테 순정 올인원 장착

친구졸라서 받아낸 포르테 표준형 AVN.

헝그리 다이를 짬짬이해서 그런지 2달은 걸린것 같네요.

대신에 모든 작업 비용은 2만원도 안들었지요 ^^v

작업 내역은

- 기본 커넥터 작업 및 없는 배선 따오기(속도, 문언락, ALT L 등)

- 휠 리모컨 저항 수정 및 배선작업

- 핸즈프리 마이크 배선 수정

- NF 통합형 안테나 분해 후 DMB, GPS 안테나 설치(DMB는 A필러안에, GPS는 룸미러 옆쪽에)

- 브라켓 가공

- 센터페이시아 갈아내기

이정도 작업해 놓으니 쓸만해졌네요.

매끄럽지 않은 센터페이시아랑 튀어나온 부분이 좀 거슬리지만 이부분은 좀 더 있다가..

그리고 어두운 LED 저항도 바꾸고 색깔 안어울리는 시계와 공조기도 바꾸는게 목표입니다.

제가 하려는 센터부분 다이의 마지막은 상단 시계 갈아내고 트립컴퓨터 집어넣는 것이구요.

혹시 다이 능력자중에 트립컴퓨터 다이 함께하실 분 안계신가요?

전자전기부품에는 문제가 없는데 레진으로 하는 하우징은 여러모로 맘에 안들어서요.

그리고 혼자 하려니까 진도도 안나가구요 ^^

깔끔한 하우징 만드실 수 있는분이 같이가면 참 좋을것같아요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진 1.JPG (File Size: 92.6KB/Download: 31)
  2. 사진 2.JPG (File Size: 111.4KB/Download: 25)
[서경]풍운아몽룡
아.. 고민되네요 ㅎ저번에 포르테 작업하신분이 계셨는데 또 나타나셨군요

제마음을 흔드는 작업이네요 ㅎㅎ 사진 잘보고 갑니다

궁금한게있어서 그러는데요 장착만 하면 기존에 핸들리모콘이랑 기어박스뒤에있는 USB는

기존대로 사용가능한가요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:40
[서경]오수
예전에 하셨던 분들은 공조기 스위치쪽을 갈아냈던 분들이고,
저는 공조 개폐는 버릴 수 없어서 외관을 양보하고 공조스위치를 살린 경우죠 ^^

USB는 공용인걸로 알고 있고 핸들리모컨은 핸즈프리쪽 저항 변경 및 배선수정 필요합니다~
23:58
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
능력자시네요ㅋ 트립은 계기판에 있는데 왜또 만드실려고 하시는지요?
00:23
[서경]오수 [경]꼴통스퐁
제가 만드려는건 정확히 말하면 연비진단컴퓨터예요
예전에 몇번 만들어서 내부꾸미기에 올렸었는데 이번에는 좀더 큰LCD에 진단기능까지 추가해서 만들려구요
구상은 얼추 끝내논지 오랜데 적극적으로 시작을 못한상태죠^^;
10:20
[서경]짱구
혹시나...08년식 이후 모델중 순정AV시스템이 되어있는 차량의 센터페시아를 가지고 장착하면
측면 약간 올라오는 부분 커버 가능할 수도 있습니다.
08년식 이후..제차량은 공조기부분과 오디오 넣는부분에 단이 져있지 않던뎅데요
09:41
[서경]koOm
[서경]koOm
능... 능.. 력자.. 시네요...
손재주가 부럽습니다~
13:39
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
허억..센타페시아 깍으셧나부당 ㅎㅎ
대단하신데요
20:48
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정