로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 내비 거치대 바꿔봤습니다.

11.jpg : 내비 거치대 바꿔봤습니다.2.jpg : 내비 거치대 바꿔봤습니다.1.jpg : 내비 거치대 바꿔봤습니다.

기존에는 내비가 센터페시아 위에 있어서 조작하기도 불편하고 시야가 가리는 문제가 있었습니다.

그래서 프리무브라는 거치대를 구입해 저 위치로 한번 바꿔봤습니다.

운전석과 거리가 가까워져 조작하기도 훨씬 편해졌고 시야도 거의 가리지 않습니다. 한가지 단점은 전에 위치에 있을때보다는

내비 화면이 눈에 잘 들어오지 않는다는거네요.. 시선 이동이 자연스럽지가 않아요. 뭐 적응하면 괜찮아 질듯

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 609.7KB/Download: 3)
  2. 2.jpg (File Size: 598.3KB/Download: 4)
  3. 11.jpg (File Size: 572.2KB/Download: 5)
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
데쉬보드에 붙이는 크랩슨 거치대랑 원리가 같네여 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:16
[경]강력밴드
선 정리만 깔끔하게 해서 하면 괜찮은 아이템인거 같네요 ^_^
18:24
[경]화명동뚜기
[경]화명동뚜기
어디서 구매하셧나용?
저도 저렇게해서 아이패드한번 거치해볼까 합니다@_@
23:03
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
ㅎㅎ 프리무브네요....첨 나왔을때 아이나비 호환된다길래 냉큼 샀는데..요즘은 가격좀 떨어졌더군요....호환기종도 많아졌구요....저도 저위치씁니다....배선은 멍터구리 뚫어서 뺐구요ㅎㅎㅎㅎ크랩슨보다 위치를 자유롭게할수있어 더쓸만하네요....ㅎㅎ
12:46
분노씨
우와 그런데,,,튼튼한가요? 안떨어지나요??
13:32
[경]구운계란
구입은 옥x에서 했구요. 거기가 젤 싸더라구요~ 붙기는 엄청 튼튼하게 붙어 있습니다. 내비자체가 약간 흔들거리긴 하는데 거슬릴 수준은 아니구요.
18:24
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
저 갤패드가 오래 지속될수 있을지..
크랩슨같은 경우에 여름에 떨어져서..고생한 기억이;;
19:48
[서경]HOYA
[서경]HOYA
오~ 괜찮네요!
흡착력은 괜찮은지요??
21:57
[경]구운계란
아직 초기라 그런지 두손으로 힘껏 당겨도 잘 안떼어질 정도네요. 나중에 한번씩 떨어지고 그러면 양면테이프로 시공하려구요 ㅎㅎ
00:01
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
흡착력은 날씨 기온차 엄청 심한날 아니면 떨어지지않더라구요...짐 2년정도 사용중인데..짐까지 4~5번정도 떨어졌습니다....겨울에 두세번 장마때 한번 여름에 한번...ㅎ 네비랑 전원선땜에 밑으루 아예떨어지진 않고 데롱데롱 매달려있더군요..ㅎㅎㅎ운행중에 떨어진적은 한번도 없구요....새벽아침에 주차하고 오후에 떨어졌던지..저녁에 주차하고 아침에 떨어져있던지 그런식이었네요....데쉬보드에 이정도 흡착력이면 높은 점수주고싶네요....
유리에붙인거라면 아마 한평생 붙어있을지도ㅎㅎㅎ흡착판이 겔형태라 짱짱하게잘붙어있어요.....
아예 안떨어지게 붙어있길 원하시면 흡착판??도 팔거든요...판판한 판대기...그거 붙이시고 흡착시키면 더짱짱할껍니다.....
흔들리는건....저같은경우엔 지지대를 시계있는부분에 닿게 부착해서 흔들리는것도 거의없습니다.....
12:57
덕스
네비 거치대 저도 구매하고 싶네요 어디서 사죠
06:10
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정