로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 이게 사륜의 한계라고 하네요...

339326195170.jpg : 이게 사륜의 한계라고 하네요...339036428010.jpg : 이게 사륜의 한계라고 하네요...339036258510.jpg : 이게 사륜의 한계라고 하네요...339036204798.jpg : 이게 사륜의 한계라고 하네요...339036181660.jpg : 이게 사륜의 한계라고 하네요...339036104143.jpg : 이게 사륜의 한계라고 하네요...

차고최대한 내려봣네요.

뒤에 감쇠력조절기가 사륜조인트를 칠것같다는 우려에도 그냥 내려달라고 했습니다.

그랫더니 저만큼 남겨놧더라구요. 약 5미리정도 되는듯하네요.

휀다 가니쉬 간섭은 그라인더로 갈아내서 잡았구요.

앞은 더 내릴수 있을것같아요. 휠 옵셋을 줄이고 가니쉬 더 갈아내서 휀다 속에 묻어 볼까 고민중인데

바운스치다 핸들틀면 가니쉬 한방에 날아갈까봐 살짝 걱정되네요.

엔진커버랑 지면이랑 6센치정도 되는듯하네요. 라이터가 쭉안들어가고 앞에서 걸리더라구요.

이륜이였다면 정말 끝까지 내려보고싶었을텐데 ㅠㅠ 아쉽네요.

사륜이 원망스러워요 ㅠㅠ

허접하지만 이쁘게 봐주세요 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 339036104143.jpg (File Size: 253.7KB/Download: 2)
  2. 339036181660.jpg (File Size: 257.9KB/Download: 3)
  3. 339036204798.jpg (File Size: 250.0KB/Download: 0)
  4. 339036258510.jpg (File Size: 367.8KB/Download: 3)
  5. 339036428010.jpg (File Size: 358.2KB/Download: 4)
  6. 339326195170.jpg (File Size: 200.7KB/Download: 0)
[충]내수읍
더내리시구싶으시면 18이나17인치에 평면비45로내리구

서스몸통은 숏스트록으로가심되요 ㅎㅎ

저거보니생각나는게. 충방불토님 이.

저부분이바운스칠때감쇄력을건드려서

한군데만하드해지셨다는일화가떠오르네요 ㅎㅎ

스퐁이는19인치까진좀 그래요. 19맞쥬?

17인치푱면비50에. 지티알옵셋 ㅋ

충방에 찐도리님꺼.

대박입니다. 밤에보고깜놀 ㅋㅋ

싸이드발판. 아래. 공간이이쁩니다 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:41
[서경]마왕
다운도 하면 휠타야 하고 싶고

그거하면 터빈 하고 싶고 ㅡ..ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21:02
[충]양갱
[충]양갱
사람태우는건 포기해야 할듯하네요 ^^ 자세하나는 최고네요 ^^
22:51
[전]노갈이
뒷 휠 옵셋이 어떻게 되시는지요??쑈바는 어디꺼 쓰세요??하드타입이신지 궁굼해서요

저도 37이 9.5j 12 이구요 HSD DT복통식 끼고 있는데 뒤에 사람태울생각은 꿈도 못꾸고 다니고 있어서요...지금 심각하게 쑈바를 바꿔야할지 고민하고 있어서요ㅠㅠ
10:47
[전]노갈이
아 그리고 차량 너무나 이쁜 자세이네요..
^^
10:47
[전]전대생[광주]
이쁘게들 봐주셔서 감사합니다^^
내수읍님 19인치 올라오니까 내려가기가 싫더라구요 ㅠㅠㅋ 인치안내리고 차고만 자꾸 욕심이 생겨서 ㅠㅠㅋ
마왕님 그쵸 사람욕심이라는게...ㅠㅠㅋㅋㅋ 끝이없는지라...
Spring님 이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^
양갱님 네 사람태울일이 거의없어서요 ㅎ 사람태워두 가니쉬 다갈아냇기때문에 간섭은 없어요 ㅎ 그저 제성격상...ㅋㅋ
MR.섭님 아니에요 ㅋㅋ 방지턱조심하고 맨홀 조심하면 전혀하자없답니다^^ 앞은 더내려도 될듯싶네요 ㅎ
쪼댕이님 아직허접해서요 ㅠㅠ 같이 한번뵈면 저야 좋죠^^ 커피한잔하구유 레종한대피면서 ㅋㅋ
노갈이님 이쁘게봐주셔서 감사합니다^^ 답변은 쪽지로 보내드릴께요^^
11:21
[서경]koOm
[서경]koOm
좀 높은 방지턱은.. 옆으로 가셔야겠네요;; ㅎㅎㅎ;

ㅎㄷㄷ한 차고네요~ ^^;;
11:34
[충]내수읍 [서경]koOm
ㄴㄴ. 대각은 배가쓸려서않되요 ㅎㅎㅎ
16:09
[서경]koOm
[서경]koOm [충]내수읍
헛;;; 대각 쓸리나요...

자나깨나 방지턱 조심하고 바닥만 보고 다녀야겠네요;;

가로등 없는 도로는 다니면 큰일;; ^^;;
19:27
[전]전대생[광주] [서경]koOm
방지턱도 방지턱나름인데,,, 둥그스럼하게 높으면 상관없는데 뽈록하게 높은건 곤욕이네요 ㅠㅠ 요령껏 넘어가야쥬 ㅠㅠ
가로등 없는 도로는 에차디로 어느정도 커버되는데, 노란색,검정색 안되있는 방지턱은 정말 최악이라능요 ㅠㅠ 항상 바닥만 주시하는 편이죠 ㅠㅠ
21:35
[충]내수읍 [전]전대생[광주]
스퐁이는 에어댐이닿는게아니구 하체가 닿는거라 바퀴두개를동시에올려야넘어가여
10:26
[서경]koOm
[서경]koOm [충]내수읍
느므 낮춰 놓으면 이래저래 고생이군요..
ㅋㅋㅋㅋ
순정인 제 차도 오늘 바닥에서 부욱~~ 소리가...
사이드스탭 바닥 긁어먹었어요;;ㅋㅋㅋ
안깨진게 다행이다.. 라는 생각으로 위안을...;
22:58
[경]상북이도다
[경]상북이도다
뒷범퍼에 ...빗자루달면 ...온동내청소하겟는데요 ㅠ? 부럽다 ㅠ..
17:40
[전]전대생[광주] [경]상북이도다
그른가요ㅋㅋ 부러우실것없어요ㅠㅠ 차만 걸레되가는듯 하네요 ㅎㅎ
21:37
[충]흰둥이스포
차고 저랑 비슷하신듯ㅎㅎㅎㅎ
전 17인치 45 사이즈 끼고 있습니다 ㅎㅎ
역시 19인치가 꽉차보이는게...
17인치로 내려오시죠?ㅎㅎㅎ 다른세계가 보입니다요 ㅎㅎㅎ
00:30
[전]전대생[광주]
17인치는 쫌 ㅠㅠ 이게 한번 올라오니까 내려가고싶지가 않다능 ㅠㅠ 19인치로 함올라와보세요 다른세계가 보입니다요~ ㅋㅋㅋㅋ
10:06
[충]내수읍 [전]전대생[광주]
흠...타이어값무서워서그만..ㅠㅠ GG;;

스퐁이엔17에평면비 45가죽이는거같아요.ㅋ
10:27
[충]불멸의토끼
[충]불멸의토끼
더 낮추면 전륜 등속조인트 부츠가 닿아서 찢어집니다 ㅎㅎ
아래에서 감쇄력 조절하는 타입이면.. 바퀴가 구르면서 감쇄력다이얼을 잠궈 버린다는..(위에 내수읍님 이야기한.. 전에 제가 그랬었거든요..)
그리고 더 낮추면 코너 강하게 돌면 앞휀다 마구 간섭이.. 휀다 쳐내도 소용 없습니다.. 스퐁이가 저주받은 휀다라...
19:14
[서경]보고시포
원래 차고가 높은차를 저렇게까지 내리고 싶은지 이해가안가네요...^^
코너에서 브레이크 안잡으실라고??
스포츠카로 바꾸심이...
09:32
[전]전대생[광주]
내수읍님 글쿤요 ㅋㅋ 기회되면 함꼽아볼께요^^
불멸의토끼님 조언감사합니다^^ 근데 스퐁이휀다가 저주받진 않았다고 느낀다능 ㅋㅋ 왠만한 하이옵셋도 소화해내는 축복받은휀다라 생각했거든요 ㅎ 물론 가니쉬타입이라 한계는잇지만 ㅠㅠ 전 나름만족한답니다^^
보고시포님 글쎄요...뭐라답해드려야할지...음...워낙원초적인 질문을하셔서...일단 차고를 낮추는덴 장단점이 있죠...일일히 설명은 못드리겟지만...단점만 부각한다면 헛짓거리겟지만 그게뭐 개인적인 생각이실테니...코너에서 브레끼 안밟다뇨 ㅋㅋ 오히려 순정에 비교하면 일체형의 코너링이 훨씬 안정적인걸요...스포츠카로 바꾸면좋죠...근데 그럴능력이안대니 이러고있지 않을까요?! 답변이 허접한점 이해하세요~
00:47
[전]단비[광주]
자자 이제 20인치 고고씽....전대생님

제차 19인치 8.5 25 9.5 20 비스콘티 옵셋 꼽아봤는디 완전 거북이 자세 죽음..ㅋㅋㅋㅋ

4륜은 너무 많이 내리지 마세요 ㅋㅋㅋ 이참에 세단으로 가심이? ㅋㅋㅋㅋ
12:56
[전]전대생[광주] [전]단비[광주]
안그래도 허스키랑 순천다녀오면서 진짜,,우리 20인치는 가지말자,,,라고 진지하게 예기했네요 ㅋㅋ 저안그래도 티이떤지고 워크 디쉬땡겨왓어요 ㅎㅎ 한번 껴보고 싶은 옵셋 나왔길래 바로 땡겨왔네요 ㅎ 언제 함만나서 평가좀 해주세유^^
13:32
서경(파스)
궁굼한게잇습니다 저도4륜인데요 앞뒤옵셋이 같아야 한다고 들엇습니다....앞뒤 옵셋 타이어사이즈좀 알수잇을까요? 옵셋같은 휠 찾다가 포기해서요...
13:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정