로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]크루츠

외부꾸미기 인치업, 타이어교체, 테인 했어요

안녕하세요 대구 서식중인 크루츠입니다. (구미도 자주 출몰)

차량은 2010년 2월생 흰둥이 입니다. 3살된 기념으로 신발을 바꿔줬네요.

첫번째 사진은 제가 찍은거고 두번째 사진은 업체에서 찍어준것입니다.(문제될만한 부분 포샵처리)

순정 17인치에서 RS-V 메탈실버 18인치로 업했구요 타이어는 엑스타LX로 4짝 교체하였습니다.

운전 습관이 문제인지 이제 2.7만 키로 뛰었는데 타이어2짝이 다 닳았더라구요

다운스프링은 할까말까 정말 고민하다가 테인으로 바꿨습니다.

이틀동안 운전해본결과 바꾸길 정말 잘한거 같네요. 승차감은 대만족입니다.

근데 다운을 해도 뭔가 부족해보이는건 뭐 때문일까요..ㅠㅠ 사이드를 해야할지 고민입니다.

총알만 장전되면 블렉베젤+턴시그널, LED백라이트, 루프스포일러까지만 하고싶네요.

[경]크루츠

2010년식 흰둥이 입니다!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. mail.jpg (File Size: 193.0KB/Download: 8)
  2. 22222.jpg (File Size: 853.8KB/Download: 8)
[충]흰둥이스포
깔끔하니 이쁘네여 ㅎㅎㅎㅎ
여기는 대구 카x니아 아닌가요?ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:40
[경]크루츠
[경]크루츠 [충]흰둥이스포
타지방 사시는데 바로 맞추시다니 ㅎㅎㅎㅎ
11:44
[경]강력밴드
디자인도 무난하고 심플한걸로 하셨네요 ^^ 다운까지 되어있으니 굿 ~
11:45
[경]크루츠
[경]크루츠 [경]강력밴드
감사합니다 ㅎㅎ 지인들은 승용차휠 같다고 안이쁘다고 하네요
13:07
[경]크루츠
[경]크루츠
쪽지 드렸습니다 저도 테인으로 하나 질러둬야겠네요 ^^
13:09
[서경]키라칸
[서경]키라칸
오.. 정말 멋지네여.. 저두 정보 좀 쪽지로 부탁합니다..

금액 문제로 . 현제 마눌님 몰래 총알 충전중입니다..
15:08
[경]크루츠
[경]크루츠 [경]절권도
세차를 안해서 차가 좀 더럽습니다 ㅎㅎ
18:54
[경]원유철
[경]원유철
순정 16인치에 테인 할려고 하는데 승차감이 어떨까요? 나빠지지는 않게죠? 승차감 어떤지요?
19:39
[경]크루츠
[경]크루츠 [경]원유철
개인적인 생각이지만 순정 16인치면 승차감은 크게 걱정하시지 않아도 될꺼같아요
18:57
[경]크루츠
[경]크루츠 [충]보더박
감사합니다 ㅎㅎ 사이드를 해야하나 고민이네요~
18:58
[서경]초짜!!
[서경]초짜!!
흰둥이 차량에 깔금하고 이쁘네요. 글고 프런트 툴레 스티커 정보좀 부탁드려요. ^^
20:16
[경]크루츠
[경]크루츠 [서경]스파튀지
쪽지드렸습니다 ^^
물어보시는분이 많으셔서 프론트바이져 잘보이는 사진으로 바꿔올렸습니다
13:13
[전]열정[전주]
인치업에 테인까지 하시면은..승차감 포기해야는거 아닌가요??

저도 하고싶은데...승차감을 더 중요시 하는지라..ㅠ.ㅠ
22:41
[경]크루츠
[경]크루츠 [전]열정[전주]
시내바리, 고속도로 전부 테스트 해봤는데 만족입니다

순정은 좌우상하 롤링이 정말 심한거였네요

방지턱은 살살 넘으시면 되구요

요철이나 맨홀뚜껑...이건 답이 없더라구요 ㅎㅎ

주위에 다운하신분들 차 타보는게 확실할것 같습니다 ^^
19:46
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정