로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 진해루에서 인증샷^^v

진해루에 친구눔 후카고장났다고 해서 마땅한 장소가 없어

진해루에서 차 뜯어서 고치고 인증샷!!

오랜만에 사진 남겨봅니다...^^v

뽀샵으로 사진 한곳으로....ㅎㅎ

12.jpg 13.jpg 내부.jpg 기타.jpg

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 12.jpg (File Size: 342.9KB/Download: 12)
  2. 13.jpg (File Size: 80.7KB/Download: 10)
  3. 내부.jpg (File Size: 248.1KB/Download: 9)
  4. 기타.jpg (File Size: 165.9KB/Download: 10)
[경]VGT은둥이
세차를 못하고 사진찍었네요..ㅠ.ㅠ
금요일 비온다는 소식에...그리고 다음주 화욜에도 비소식...
언제 세차를 해야할지...윽!!! 세차 안한지 참 오래됐는데....ㅠ.ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:10
[서경]마왕
회원님들 차 다들 ㅎㄷㄷ 하네요 이뿌고 부럽네유..
22:21
[경]VGT은둥이 [서경]마왕
이쁘다니 감사합니다....오프모임 나가구선 이렇게 되어버렸습니다..

흑!! 오프모임 = DIY의 유혹! ㅋ
23:47
[경]서현아빠
[경]서현아빠
차이뿌네요
턴시그널. 줄서봅니다
범퍼도 줄섭니다. ㅎㅎ
22:35
[경]VGT은둥이 [경]서현아빠
요즘 차에 정이 많으신가봐요...^^

그때 뵙을땐 순정의 모습이였는데 요즘 글을 보니 자주 지름신이...

곧 머신으로 변신하시겠는데용..^^* ㅎ
23:48
[경]서현아빠
[경]서현아빠 [경]VGT은둥이
신형개조하시고...범퍼 작업된거 넘기삼...

ㅎㅎㅎ
08:23
[경]초원숭이
[경]초원숭이
이쁘네요~역시 모야립에아카디아가 이쁨~ㅠㅠ 실내도~부럽네요~ㅠㅠ
22:52
[경]VGT은둥이 [경]초원숭이
이제 테인하셨으니....인치업 후~~~실내 인테리어에...^^""

천천히 하셔요~~후딱후딱 하면 나중에 할 게 없어요...심심...^^"
23:49
[경]Tom
아카디아립 하고 망 작업 해둔 거...

아... 뜯고싶다...

일체감있게 다시작업하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
00:11
[경]VGT은둥이 [경]Tom
ㅋㅋ 행님 저는 앞범퍼 통으로 다시 작업하고 싶어요...ㅎㅎ
옆에는 테러당해서 기스나있고 앞전에 윈플달려있는 상태로
업어 왔는데 탈착하니 도색이 벗겨지고 이리저리 사연이 좀 많네요...
앞쪽 전체적으로 문제있어요...ㅋㅋ 임시로 저리 다니고 있어요..ㅋ
저두 이식하고 시퍼요...ㅎㅎ
00:33
[경]Tom [경]VGT은둥이
ㅋㅋ 미얀.

내 차도 거지같은데 남에차보고 이래라 저래라 하는 건

잘못된거지 ㅋㅋ 근데 나는 그냥 다 주 차 뿌거든 ㅋㅋ

일단 윈플띠라~ 그리고 중앙에 망도 새로 작업하고.

아카디아립도 다시 붙이고~ 아래에 완전원톤도 괜찮지만

중앙에 그릴하고 깔맞춤하면 아래쪽에 그냥 깜장으로해도

나쁘진않다~ 근데 굳이 그렇게 하고싶지 않으면

그냥 08년식 신형개조 범퍼이식~ 아님 구형범퍼에 이식해도되고.

내가원래 구형범퍼에 하려고했거든,

근데 구형라이트 팔고 신형라이트 구매하고 거기에 돈 쪼금만

보태니 지금모습처럼 되더라...ㅎ_ㅎ

내가 지금 딱 들어간 비용이.

*신형라이트 9만

*K5 이식용범퍼외피(중고) 4만

----------------------------------------------------

ㅣ*K5 범퍼 안개등커버.중앙그릴

ㅣ*신형안개등+안개등커버.중앙메쉬그릴. 휠하우스커버 좌/우

ㅣ 범퍼고정브라켓 ->요렇게 전부 7~8만 정도 준거같다
----------------------------------------------------

* 08년 순정그릴은 중고로 2만

총 부품값이 23~25 사이정도..??

그리고 범퍼도색 13만원? 15만원? 가물가물..

총 40장 정도 들었네.. ㅎ_ㅎ

저기서 내 라이트 팔아서 땜빵좀햇고.

안개등도 팔았고. 이래저래 원래 달려있던거 구형 필요없는 거

팔아서 대략 15~18만 정도 땜빵했거등...ㅋㅋ

신형개조 범퍼이식 할만하재?? ㅋㅋ
01:53
[경]VGT은둥이 [경]Tom
저두 모르게 행님 글을 읽고 있으니 막 계산하게 되는데용....흑!!!

제거 이것저것 팔고 막 요러고 있어요....ㅋ

지름신...또 시작하면 안돼는데...ㅠ.ㅠ

언젠간 한번 앞모습 전체를 갈아 업을려고 생각 중이긴 하고 있었는데

고민되네요...ㅎㅎ 조금씩 조금씩 매물 나오는거 하나식 사둬봐야겠어요...ㅋㅋ
11:02
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
재하야~ 위에 지름신 귀신이다 조심해라! 저 귀신 만나면 니는 헤어 나오지 못한다

안되겠다 톰 귀신 물러가라! 소금 뿌려야 겠다 물러가라! ㅋㅋ
05:57
[경]VGT은둥이 [경]골프맨[085]
행님~~저도 모르게 상상하고 있는데용....^^"

이러다가 저두 08업 할지도...ㅋ

또 돈들어가게 생겼네용...ㄱ ㄱ ㅑ~~~~

일단 한템포 쉬고 생각 좀 해봐야겠어요...ㅎㅎ 요즘 바쁘시죠~~??

부럽슴다..^^ 좋으시겠어요...ㅎㅎ 전 언제갈려나....ㅋ
11:04
[경]VGT은둥이 [충]호동냠냠[S™]
이쁘게 봐주셔서 감사합니다...실제로 보면 앞모습이 영~~지저분해요...

땜방으로 이것저것 눈 가림해둔상태라...^^""

봄이 오면 슬슬 재정비 한번해봐야죠..ㅎ

냠냠님두 차량이쁘던데용...^^"" 은비 릴레이 좋죠...^^ㅋ
11:05
[서경]빵돌
[서경]빵돌
실내가 완전 맘에 드내요ㅎㅎ정면 원톤 이뻐요ㅋ

사이드 도 원톤 하면 이쁠것같아요^^

그냥 저 혼자만에 생각^^ㅎ후면도 한번 찍어서 보여주세요ㅎ^^
14:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정