로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]바이저드

외부꾸미기 2p 드디어 장착.. ㅋ

휴.. 브레이크오일땜에 스트레스받다가 질답게시판에 답글달아주신분들 덕에 아무탈없이 장착했습니다 ㅋㅋ

오일 DOT4 로 교체 하지않구 그냥 기존  DOT3 에다가 에어빼기할때 보충만 해줬습니다 궂이 DOT4 하지않아도 된다는말에 나중에 오일교환할때 DOT4 로 하기로했죠 ㅎㅎ

요즘 차량 울컥때문에 EGR 은 스캔떠도 안나오고 미션오일교환주기 훠얼신 넘어서 교체하고 ECU업글? 말많던데 그냥 그것까지 해버렷습니다 .. 뭣때문인지 울컥거림이 없어진거같은데 더타봐야알겟지만요 .. ㅎㅎ

2p 후기는.. 음.. 일단 2p하면 저속 더밀린다는사람들도 있고 그러던데 전 그냥 딱 순정정도인데 마지막에 딱잡아주는게 아주 좋더라구요 집오는길에 잠깐멍때리다 앞차 속도줄이는거 못봣다가 어이쿠 그브렠ㄱㄱ 했는데 그냥 씨익 웃었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

정비사가 한말이 생각나더군요 " 캘리퍼 용량때문에 순정때보다 더 깊이 밟혀서 좀 밀린다는 느낌 있을수있어요~ 그렇다고 꽉밟지마세요~ ..... 꼿혀요 ...." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2p 이상 하신분들 이글보고 웃으실수도 있지만 저는 만족합니다~ !! ㅎㅎ

[경]바이저드

경북 상주

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2012-04-27 19.17.43.jpg (File Size: 369.7KB/Download: 10)
[경]바이저드
[경]바이저드 [서경]영산포섹가
부러워하지마세요 지르시면됩니다 쿄쿄~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:31
[경]바이저드
[경]바이저드 [서경] 갯마을™
잘서긴 잘서더군요 ㅋㅋ 맘놓고 다녀볼랍니다 이제 ㅋㅋ
00:31
[경]바이저드
[경]바이저드 [경]초원숭이
휠칭찬을.. 2p칭찬도해주시지 .. ㅋㅋ;; 무튼 감사합니다 ^^
00:33
[서경]나왕
[서경]나왕
솜씨 부럽구요 멋집니다
안운 하세요 ~~
21:18
[경]바이저드
[경]바이저드 [서경]나왕
솜씨부럽긴요 .. 공업사에 맡겼는데요뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공업사 문닫기 한시간전쯤에가니 정비사들 두명이 붙어서 후다닥 엄청빨리끝내버린.. 20분걸렸나..? ㅋㅋ;;;;
00:34
[경]Tom
경방에 모두 2P를 하는 그날까지~ ㅋ
22:26
[전]암흑소년[전주]
ECU업글은 하지마시지..큐에서도 절대 비추하던데요...그래도 2p는 예쁘네염..
00:20
[경]바이저드
[경]바이저드 [전]암흑소년[전주]
저두 동회에서 이씨유업글 비추글 엄청봣는데 큐에서 R엔진들은 성능저하 많이 되는데 저희들차는 그런거 없다더군요 .. 게다가 지금 차울컥거리고 그런거땜에 그냥 다해보는겁니다 .. 배기가스 매연 덜나온다는데 뭐 환경에 좋다고 생각하죠뭐 게다가 제가 고속주행 많이 하는것도아니고 물론 밟을땐 밟아주지만 .. 혹시나해서 업글하고 쭉밟아봤는데 저는 그닥 출력이 떨어졌다는거 못느끼겟더군요 그냥 제가느낀건 가속 이런건 그냥저냥 비슷한거같고 미션오일 갈아서 그런지 미션 스무스하게 잘 바뀌고 투피하면서 커지고 순정보다 더무거워진 디스크때문인지 핸들꺽어 회전한다음 손떼면 핸들이 제자리로 빙글도는게 좀더빠르고 좀밟으니 핸들이 안정적이게 일자로 탱글탱글하단느낌 뿐 이씨유 출력저하는 못느꼇습니다 .. 개인마다 틀리니깐요뭐 ㅎㅎ;;;
00:39
[경]바이저드
[경]바이저드 [강원],[경상]쥐색스포
카오스가 더멋지긴하지만..사선도 나름 괜찮죠? ㅎㅎ
00:40
[경]서현아빠
[경]서현아빠
깔끔하니 이뿌네요..
브레끼 호스 ㄱㄱ씽 하세요 ㅎㅎ
08:46
[경]바이저드
[경]바이저드 [경]서현아빠
지금상태도 제동성능 일단 만족입니다 호스는 나중에 브레이크오일 교환할때 한번 생각해봐야겟어요
10:15
[서경]굿럭
[서경]굿럭
캘리퍼 빨간색으로 도색하셧으면 벨하우징이랑 색도 맞고 더 예쁠텐데요 ㅎㅎ
17:39
[경]바이저드
[경]바이저드 [서경]굿럭
안한이유는 간단합니다 .. 귀찮아서.. ㅠ 뿌리고 말릴시간에 빨리 장착해서 느끼고싶었어요 ㅠㅠ
18:51
[경]상북이도다
[경]상북이도다
오늘 보고태워주세요ㅋㅋㅋ...아..ㅜ뽐뿌오면안되는데ㅠ
17:52
[경]바이저드
[경]바이저드 [경]상북이도다
ㅋㅋㅋ 뽐뿌 오면 질르면됨 ㅋㅋ 그나저나 니말대로 ecu 업글 괜히햇나? 방금 경대쪽으로 한번쏴보고 오는길인데 좀다르다잉? ㅠ 일단 egr갈고보자 울컥거려서 제대로 안느껴짐 ㅠ
18:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정