로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]메탈릭

내부꾸미기 누구나 다 한다는 도어트림...

스웨이드 레드로 한번 바꿔봤습니다.

기존 타공베이지가 좀 더러워진데다가  여러분들이 하시는거 보고 귀차니즘 간신히 이겨내고

작업했네요...접착용이라 작업은 쉬웠구요...얇은 스펀지 하나 넣었더라면...하는 아쉬움도 남지만

지겨워지면 나중에 제대로 엠보싱으로 한번 해야겠네요^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_2516.JPG (File Size: 106.2KB/Download: 25)
[경]상북이도다
[경]상북이도다
스웨이드 결바꾸는재미가 쏠쏠해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구차타면 막 그림그리는데 손으로 매일 혼나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:17
[경]썰면세접시
[경]썰면세접시
이뿌네요...

저도 저 색깔 시트지 사놨는데...오늘 투표하고 작업할려고 했는데 비가....ㅜㅜ
21:29
[경]VGT은둥이
트위터쪽은 원래 저 색상인가요~~?? 따로 도색한거지요~~??

실내가 분위기가 레드색상이신가봐요~?? 도어트림도 레드색상으로하시궁..

저두 천장이랑필러랑 다 블랙레드인데...트림도 레드색상할려고 원단샀다가

다른걸로 다시 샀죠..ㅎㅎ 스웨이드 깔끔하니 이쁘네요..^^*
02:10
[경]메탈릭
[경]메탈릭
컨셉보다는 도어트림에 어울릴만한 색을 못골라서 제가 레드를 좋아해 그냥 골랐습니다.
그 바람에 계기판쪽 트림도 레드롤 도색한 걸루 바꿨다는...ㅋㅋ
13:39
[경]썰면세접시
[경]썰면세접시
어제 저녁에 일단 운전석만 도어트림 스웨이드작업했는데....ㅜㅜ

정작 저 판때기에 스웨이드씌우는거는 불과 10분? 정도인데...

문제는 저 판때기 빼는데 온갖 고민을 하면서 무려 3시간....ㅜㅜ

스웨이드붙은 판때기 뺄때 이게 스크류나 그런걸로 고정된게 아니고 플라스틱 봉(?)같은거를 지져서(?) 고정해놓은거라서...그냥은 못뺌....결국 지져진 꼭지를 모두 니퍼로 절단하고 빼냄....5~6군데정도는 스크류고정식이라서 일단....그것만 고정....나머지는.....스크류사서 다시 고정할 생각입니다. 근데.....스크류....비슷한거 사러갔는데....도매전문이라서....컥....한봉지 1000개....16,500원...낱개로는 판매안함....ㅜㅜ....부품대리점도 근처에 없고...부품점가도 스크류가 있다는 보장도 없고...품번도 모르고....ㅜㅜ

한 50개만 있으면 문짝 네개 전부 고정할 수 있는데....울며겨자먹기로 한봉지 1000개 샀습니다.ㅜㅜ

오늘이나 내일은 조수석하고 뒷문 2개 마저 작업해야져.....ㅜㅜ
12:11
[경]메탈릭
[경]메탈릭
나사 그대로 박으면 안쪽으로 튀어나오는 경우가 생깁니다. 뾰족한 부분 일부 잘라내고 장착하시길..
전 전동 드릴로 하나 떼내는데 2분정도 결렸네요^^
15:23
[경]썰면세접시
[경]썰면세접시 [경]메탈릭
ㅎㅎ 오늘 점심시간에 공구상가가서 사온 스크류(기존에 도어트림 안쪽에 있던 스크류 하나 빼가서 거의 동일한 놈으로 한봉지 샀지요..^^)에 와샤끼우고 고정했습니다.

다 괜찮은데....손잡이 하단부에 하나가 살짝...아주 살짝....표시가 나네요...머...평상시에는 시선이 닿지 않는 곳이니 괜찮습니다. ㅜㅜ

운전석도어 작업하면서 요령이 생겼으니 조수석...뒷문짝 두개는....빨리 되겠지요...

머든지 처음하는 작업에서 엄청난 시간이 소모되는군요.....ㅜㅜ

어쨋든 운전석작업한 거 보고 있으니 기존에 칙칙한 천으로 된 것보다 훨씬 이쁘고 실내분위기가 확 달라진네요....

A/B/C/D 필러까지 다 작업하려고 시트지 추가로 주문해둔 상태입니다.^^
15:51
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정