로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

(서경)돼지뚱땡스퐁

외부꾸미기 스포티지는 아니지만, 기아자동차 가족 이랍니다.^^

스포티지는 아니지만,

기아자동차 입니다.^^

그랜버드 410마력 썬샤인 슈퍼프리미엄 블루스카이 46석.. 이름이 조금길죠.ㅋ

그랜버드중엔 우등좌석과 동급 최고급 사양입니다.

제 스포티지와 같은 07년생 동갑내기 입니다.

뭐~ 별 특별한건 없지만,

오전,오후 학생들 태우고, 등하교길에

스포넷 회원님들좀 보긴 합니다만, 

빵빵거리면, 거슬릴까봐, 아는척 하기도 뻘쭘하구...ㅋㅋ

경로는

차고지 신설동 안암교앞- 왕산로- 대광고교- 안암로터리- 동아제약사거리- 천호대로- 세종대- 어린이대공원- 건대앞-

청담대교- 수서분당간고속도로- 분당 이매역- 율동공원- 오포고개- 오포터널- 

지나 용인시 처인구 모현면 매산리 라는 광주/용인 경계선인 용인 끝자락 까지 들어갑니다.

사진 110701_004.jpg 사진 110701_005.jpg 사진 110701_008.jpg

이랬던 버스가...

사진 120410_007.jpg 사진 120410_008.jpg 사진 120410_004.jpg 사진 120410_005.jpg 사진 120410_006.jpg

이렇게 변했답니다...ㅡㅡ;;

돌아다니는 광고판

사진 120410_010.jpg 사진 120410_002.jpg

제이크브레이크와, 운전석 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진 110701_004.jpg (File Size: 199.6KB/Download: 15)
  2. 사진 110701_005.jpg (File Size: 196.6KB/Download: 13)
  3. 사진 110701_008.jpg (File Size: 176.7KB/Download: 19)
  4. 사진 120410_007.jpg (File Size: 217.3KB/Download: 20)
  5. 사진 120410_008.jpg (File Size: 214.2KB/Download: 14)
  6. 사진 120410_004.jpg (File Size: 196.7KB/Download: 17)
  7. 사진 120410_005.jpg (File Size: 180.4KB/Download: 13)
  8. 사진 120410_006.jpg (File Size: 201.8KB/Download: 14)
  9. 사진 120410_010.jpg (File Size: 166.3KB/Download: 15)
  10. 사진 120410_002.jpg (File Size: 240.0KB/Download: 15)
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [경]썰면세접시
전업 9년차 입니다.

예전 스트레스 만땅 받으면서 일하던 과거 생각하면
스트레스 없고, 터치 안받으니,
현재 몸과 마음 제일 편안합니다.

발전 없는 평생 월급쟁이지만
특별한 계획없는한
나이 들어서도 계속 할수있고...ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:26
[경]썰면세접시
[경]썰면세접시 (서경)돼지뚱땡스퐁
운전 그것도 대형...그것도 수십명의 인명이 달린 운전이 직업이시니 매일매일 항상 안전운전하세요...^^
13:27
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [경]썰면세접시
네~ 감사합니다.
뭐니뭐니해도 안전이 최우선이죠.^^

버스운전 9년동안 무사고입니다.
앞으로도 평생무사고를 위하여...ㅎㅎㅎ
13:34
[경]상북이도다
[경]상북이도다
기름이 ㅎㄷㄷ 하게 드간다능 .... ㅎ 4키로대인가 그런걸로 알고잇는데 ㅎ...
12:15
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [경]상북이도다
연료탱크 400 탱크구요.
주유하면 주유비 후덜덜합니다.
보통 한번주유시 300리터 주유 합니다.

공인연비는 6km인데,
실연비는
시내 2~2.5km 고속도로 3~3.5km 나옵니다.

스포티지 공인연비 고속도로 올리면 나오지만
버스 공인연비는 고속도로에서도 절대 안나옵니다.

가스연료 사용하는 시내버스는 연비 1~1.5km 나옵니다.
가다서다 하니 연비가 구릴수밖에...

이 차는 학교소속 직영차량이니, 경유 떼우고 다니지만,
관광버스들 기름값 비싸서 경유 못떼웁니다.
보일러등유60% + 경유40% 대부분 이렇게들 사용하는게 현실입니다.
13:08
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [충]JR-CREW
어디 다니면, 눈에는 확 튀나봐요.

뭔가~~?? 하고 처다들 보시네요...ㅡㅡ;;
13:18
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [서경]╋순정티지╋∑ⓙ
유성매직으루 "스포티지넷" 써갖구 다닐까요??...ㅋㅋㅋ

네티러브님이 협찬 좀 안해주시려나??...^^
13:11
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [충]우크사마
쪽팔려유~~

올해 경기가 안좋은지, 2012년 신입생 미달되고 부터

바로 저렇게...ㅠㅠ
13:16
[서경] 갯마을
[서경] 갯마을
어마어마한 녀석 끌고다니신다능...

문제는 취업이라능.....

방패스티커 추천....
13:10
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [서경] 갯마을
스페아로 받아논 "문제는취업" 방패(?)스티커 있는데, 드릴까요??...ㅋㅋ

멀리서 찍어 방패처럼 보이는데,

방패는 아니구요.

아이패드 사진 입니다.^^
13:13
[서경]용미니
태재고개를 지나가시네요~~~~~~제가 지금 그쪽에 ㅋㅋㅋㅋ

혹시라도 진주색 카니발이 아는척하면 아는척해주세요 ^^
14:25
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [서경]용미니
아침 출근길에 보셨나 보군요.^^

평일 항상 그 시간에 지나갑니다.

진주색 카니발 기억할께요.ㅎㅎ
18:37
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [서경]전투와 빨대
버스에 부치긴 너무 작아요.

주문제작으로 세배는 크게 만들어야 할듯...ㅋ
18:38
Spike Spiegel
지대부럽
억이 넘는 차량을 소유하고계 시다니
19:22
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 Spike Spiegel
제차는 아니구요.
학교소속 직영 차량입니다.
저는 학교 교직원 이고요.

저만 운행하는 my애마 전용차량 이고요.

새차가격 1억5천이고요.
지금 팔아도, 스포티지알 최고급형 풀옵션 2대 가격 나옵니다.^^
19:30
[서경]연필
[서경]연필
와~ 대형 운전하는 분들 보면 대단하던데요. 여기 계셨군요.!! 그나저나 연비 최악이네요. 처음 알았습니다. 버스처럼 cng 차량은 안 나오나보네요. ^^
23:52
[충]기사회생
저도 현대 유니버스 럭셔리46인승 운행하는중요 ㅎㅎ
삼성출퇴근 전문으로하는 관광버스에요~
만나서 방갑네요^^ 조만간 저도사진좀 올려봐야 겠어요
10:39
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [충]기사회생
저외에도 버스운전하는분이 계셨군요.
반갑네요.^^
스포넷엔 버스기사 저 혼자인줄 알았는데.^^

"유니버스" 몰고싶은 차종입니다.^^

제가 2005년 에버랜드 수송부에 있었는데,
삼성 통근버스 전부 자가용넘버이던데, 일부 관광으로 넘어갔나 보군요.

지역이 충청도 이신거보면,
삼성 천안단지에 근무하시나 보군요.

사진 기다리고 있을께요.^^
15:39
[서경]시크
연비 잘나오시네요 저는 올해 뽑은 트레일러가 공차연비2.4나오네요 ㅡㅡ
제 의지는 아니였지만 리타드 브레이크가 갖고싶었지만 제이크로..ㅠㅠ
차량 공차 총 중량 약 35톤 적재 총 중량 약 88톤 ㅡ,.ㅡ
군용이라 과적단속대상이 아니니 오해 마시길..
안전운전하세요~^^
22:36
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [서경]시크
만,스카니아,이베코,벤츠,볼보 등 수입 추레라가

국산추레라에 비해 연비가 잘나온다고 하더군요.

가격차이 또한 국산추레라에 비해 크지 않기에

그래서들 수입추레라를 선호들 한다 더군요.

군대 계시다니 최저연비하면 탱크 저리가라는~ 구르면 기름 쏟아붇는 크레인 따라올만한게 없겠죠.^^
23:20
[충]댕이아빠
[충]댕이아빠
어릴때부터 큰 차(버스)가 멋있어서 나중에 크면 꼭 버스운전 할 거라는 꿈이 있었는데,

소형 SUV라는 스퐁이두 제겐 좀 커서 운전하기 힘드네유 ㅜ.ㅜ

암튼, 멋지셔유~~~~^^
11:25
[서경]백검
[서경]백검
아~~~ 나도 버스랑 트레일러 몰고 싶어서 쯩까지 다따놨는데... 지갑속에서 썩고 있다능~~ 부럽~
11:45
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁
부러우실꺼 없어요.
그다지 부러움 살만한 멋진직업은 아닙니다.^^;;

버스가 덩치는 커도 어떻게보면 스포티지 운전보다 쉽답니다.
우선 시야감이 아주 좋다는거...ㅋ
다만 감을 완전 익히려면 그 기간까지가 어렵죠.
버스와 교감한단 표현도 되구요.^^

저도 어릴적 버스운전사가 꿈이였는데,
그꿈이 현실로...ㅡㅡ;;

원래부터 버스운전부터 시작한건 아니였고,
전문직종에 근무하다가
명퇴,조퇴 유행하던 10년전 시절,
대형면허 따서,
버스운전으로 전업 한 거랍니다.

버스운전직업 선택에 후회는 없구요.
건강 받혀줄때까지는 하려고요...^^

다들 맡은바 임무에 충실하시면 되는거죠.

아~ 백검님 대형면허는 생계형 면허 랍니다.^^
따둬서 나쁠껀 없습니다.
12:25
[전]金大建[여수]
일체형인가요? 자세 최곱니다 ^^ ㅎ

항상 안전 마크 하시고~ 곧 여름도 다가오니

더욱 건강 관리 잘하시며~ 행복한 가정 생활 하시길 바래 볼게요

스퐁님 홧팅여 ㅎ
22:58
[서경]시크
한번씩 저희일손이 딸릴때 용역을쓰는데 그분들 차 내부를보면 뻑이갑니다
솔직히 연비며 성능이며 수입차가 월등히 좋긴하죠
하지만 국산품을 애용해야죠 ㅠㅠ ㅋㅋ
운전을하다보면 이리저리 다녀서 좋긴한데 하루 운전하는시간이
10간정도 되니 간강관리가 걱정이됩니다
스퐁님도 건강챙기면서 좋아하시는 버스운전 하시길바랍니다^^
01:03
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [서경]시크
뭐니뭐니해도 장시간 운전하려면 체력이 따라줘야 하는데,

핑계지만 운동할 시간이 없으니...ㅋ
운전직 종사자들 운동 부족하신분들 많아요.

학교내에 교직원 휘트니스가 있어도 이용안한다는....ㅋㅋ

앞으로에 운동계획이라면,
자전거타고 출퇴근 계획이 전부네요.^^
주말엔 중랑천 자전거도로 나가서, 자전거나 타면서 체력보강좀 해보려고요.^^
11:34
[충]응큼너부리[R™]
[충]응큼너부리[R™]
아..버스보면..대형따고 싶어지고..

지금 5톤차 몰고 댕기는데..운전은 이제 싫고..ㅠㅠ

아..ㅠㅠ젊었을때 뭐라도 한개더 따야하는데..ㅠㅠ
04:29
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [충]응큼너부리[R™]
아직 좋은나이세요.^^

40대에 시작하는 사람도 있는데요.^^

홧팅하세요~~!!
11:29
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정