로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 멤버 부싱 보강너트(?) 장착기-세이프모터스

안녕하세요

금일 엔진오일 교체하러 세이프 고양점을 방문했다가... 신규 아이템을 시험장착할 수 있는 기회가 생겼습니다.

멤버 부싱을 고정하는 볼트의 유격부분을 잡아주기 위해, ㅛ형태의 너트를 고안하여 카니발에는 효과를 많이 보셨다고...

스포티지에도 적용을 검토하기 위해 장착을 진행했습니다. (2010년형 두발이, 주행거리 약 4만km...)

두번째 사진과 같이 부싱 고정용 볼트를 풀어보면 유격이 상당히 있습니다. 왜 저런 구조로 되어있는지는 모르겠지만

저 부분을 채워주기 위해 너트를 넣어주는 작업을 진행했으며, 대상은 각 바퀴별*2ea이나 후륜에는 준비된 너트의

사이즈가 맞지않아 한개씩만 장착했습니다. (네번째 사진이 후륜 장착사진)

너트 재질은 SUS 또는 알루미늄으로 보이며... 작업이 복잡하지는 않기 때문에 시간은 20분정도 소요되었습니다.

사진을 많이 찍었으나 게시판 용량제한으로 장착과정만 자세히 올려봅니다.

장착 후 약 50여km 주행하였으며, 장착 전후 가장 큰 차이점은 방지턱이나 도로 요철을 넘어가는 느낌이 달라졌습니다.

주관적인 의견이라 다른분들과 느낌은 다를 수 있겠지만 굳이 표현하자면 아래 그림같은 느낌입니다..^^; (장착 전/후)

후륜도 2ea씩 장착했으면 좀더 나은 성능일거라 생각되며... 좋은 기회를 주신 세이프 사장님 및 관계자분들께 감사드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 그림2.jpg (File Size: 710.7KB/Download: 11)
  2. 그림1.jpg (File Size: 181.4KB/Download: 17)
  3. 33.jpg (File Size: 31.9KB/Download: 12)
[충남]시봉s
이얄 ㅋㅋㅋ
한눈에 보이는 후기 군요 ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:06
[서경]붕붕
저 조그마한 녀석 하나로 방지턱의 느낌이 저리 달라진다면 필수아이템이라고 해도 과언이 아닐 듯 싶네요.
08:50
[서경]다운힐
[서경]다운힐
이거 어디선가 본듯한 아이템인데... 가격만 괜찬으면
저도 해보고싶네요
12:50
[경]임자929
요즘 노면 좋지않은 곳 지날때마다 전보다 하체가 헐거워졌다는 느낌을 많이 받습니다. 이게 해결책이 될 수도 있겠네요. 어떤 느낌일지 상상이 됩니다. 저 부품을 구하려면 가격이 얼마나 하려나요?
12:51
[충]세비
공임 + 부품비좀 쪽지 부탁드립니다...

아무래도 쪼금 올라오는 소음이 저 부분이 될수도있을것 같은데...;
23:17
[서경]바투
[서경]바투
저도 운행 중 요철 지날때마다 깜짝 깜짝 놀라는데요
마치 바퀴가 빠져나갈듯한 소음...
정비가격 저도 쪽지 좀 부탁드립니다.
00:27
[서경]곰곰
진행은 세이프에서 따로 준비하고 계신것 같습니다.. 저도 테스트용 차량으로 장착한거라 공임/가격은 잘 모르겠네요^^;
10:40
행복꾼
행복꾼
관심이 있던 Item인데...
세이프모터스에서 제작하고 계시네요...^^;
제작이 완료되면 네티님이 공구 올리시지 않을까요?

살짝~ 기다려 봅니다...
11:10
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정