로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[인]스파개띠

내부꾸미기 2008년 이후 냉각수 온도, 배터리 전압 등 확인 (포켓스캔)

전 2009년식입니다.

바퀴 뒤 물받이도 없었고 (DIY)

본넷 인슐레이터도 없었고 (DIY)

스트럿 바도 없었고 (DIY)

글로브박스 댐퍼도 없었습니다 (DIY)

냉각수 온도계도 없었고.......응? 말이 안돼 ㅜㅠ

엄청 고민 했습니다. 사업소에 따져 물었습니다만. 아 ECO 등 때문에 빠졌답니다.

스포넷을 검색했습니다. 냉각수 온도계는 작업이 흠... 어렵겠더군요

그러다 예전 글에서 포켓스캔이라는 걸 설치하신 분이 검색 됐습니다.

좋더군요 ㅎㅎ 소형 OBD 차량 진단기로 판매되고 있었네요

냉각수 온도, 배터리 전압, 흠기 온도, 엑셀 양, 연료분사량, 알람 등 많은 정보를 실시간으로 볼수 있습니다.

120522 포켓스캔 위치변경.jpg

원래는 룸미러 옆에 설치 했었으나 저의 매립네비와 같이 ㅜㅠ 이상증상을 보여서 아래쪽으로 옮겼습니다. ㅎ

P.S 스포넷의 다이메뉴얼에 항상 감사하며 대략 10000번쯤의 정보를 얻은 것 같습니다만

이제야 뭔가를 올리게 되네요. 항상 감사 드립니다.. 신세 좀 더 지겠습니다. ㅎㅎ (_ _)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 120522 포켓스캔 위치변경.jpg (File Size: 91.6KB/Download: 20)
【서경】시니™
【서경】시니™
RPM 계기 앞에 있는 휴대폰처럼 생긴 그건가요? ㅎㅎ;
저도 좀 찾아봐야겠네여...

전 10년 3월식이라.. 원가절감의 최고봉이거든요;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:54
[인]스파개띠
[인]스파개띠 【서경】시니™
네 ㅎ 근데 아마 제조사가 부도 났다나 그럴꺼예요 ㅎ 즉 A/S 불가 ㅎ
11:22
【서경】시니™
【서경】시니™ [인]스파개띠
올~ 뽑기 잘못하면.. 기냥 쓰레기통으로 보내야 하는거군요;;
13:35
진정한 리더 【서경】시니™
저랑 같네요...저는 2010년 4월말에 구매했다는...
내부보고 놀랐습니다. 온도계, 수납공간에 불안들어오고 천천히 열리는 기능도 없고, 조수석 밑에 보관함 역시 그리고 흙받이 등등...걍 모르고 타는게 좋을 듯 하여 신경안쓰고 타는데 가끔 저보단 연식이 낮은 스퐁이를 타면 왜이리 열이 받는지...
17:24
[인]스파개띠
[인]스파개띠 진정한 리더
네... 저도 전부다 제가 달았습니다. 조수석 보관함 ㅜㅠ 알면 알수록 짜증만... 그리고 조수석 시트도 예전 연식은

폴딩 되더라고요 ㅜㅠ 갈아보려고 했지만 에어백 때문에 패스...
12:49
[경]후지야라
[경]후지야라
저랑 위치가 똑같네요.....고장진단기로 잘써먹고 있읍니다....ㅎㅎ

제가 다이자료실에 올린 엔진데이타 참고하시면 도움될껍니다...

고장코드도 휴대폰같은데 넣어두고 보시면 좋아요...^^
00:18
[인]스파개띠
[인]스파개띠 [경]후지야라
오.. 정보 감사합니다 ^^ 혹시 포켓스캔에서 뽑아낸건가요? 근데 님 아이디 눌러서 작성 글 보기가 안되네요 ㅜㅠ
11:24
[전]고만도(광주)
헉 포켓스캔 위치가 제 차랑 똑같네요..
며칠 전에 저 곳으로 옮겼는데...
12:22
[인]스파개띠
[인]스파개띠 [전]고만도(광주)
저도 첨부터 저기다 달걸 그랬어요 ㅜㅠ 룸미러 옆도 생각보다 엄청 뜨겁더군요 ㅜ 오동작 한번 겪고 식겁
11:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정