로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]koOm

외부꾸미기 오랜만에 꾸미기 올려용~ ^^; 토마토 올렸습니다.

앞쪽~

뒤쪽~

궁댕이~

궁댕이는 머플러가 싱글이라서 한쪽구멍 막는 작업을 추가 했습니다~ ㅎㅎㅎ;;

그냥 멀뚱히 뚤려있는 상태보다 훨씬 낳은것 같아요~ ^^

마지막은

측면샷~!

도색 포인트는 역시 흰색 원톤으로 살렸구요~

그릴 너무 흰색만 잔뜩이면 밋밋한거 같아서 그릴 부분만 보인트로 검정 넣어줬어요~ ㅎㅎㅎ

이제 정말 기본 정비만 하고..

타야겠어요~ 기본정비 할 품목이 너무 많고 비싸지만요.. ㅠㅠ

타이밍, 타이어 정도만 해도 백마넌 즈음.. 하네요.. ㅠㅠ

뽀너스~~ 하이패수 하나 장만 했어요~ ^^;;

그리고 에코게이지 평균연비 원래는 최악의 연비를 자랑하던 차가;;

게이지 리셋하고 고속주행 발목튜닝 했더니 이정도 나오네요..

시내30 고속70정도 되나요?

이전 평균연비 (5.7km)

이후 이후연비(12.9km)

요거 찍고나서 미친듯이 그냥 타고 댕기는데 11키로때를 유지하네요~ ^^;;

참 !

휠을 한번 칠해볼까 하는데 어떤색이 낳을까요~~?

추천 해주세요~~~

[서경]koOm

꽝! 다음 기회에..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 회전_11.JPG (File Size: 260.4KB/Download: 15)
  2. 회전_22.JPG (File Size: 254.0KB/Download: 11)
  3. 33.JPG (File Size: 111.3KB/Download: 9)
  4. 44.JPG (File Size: 111.3KB/Download: 11)
  5. 회전_55.JPG (File Size: 135.8KB/Download: 13)
  6. 66.JPG (File Size: 126.4KB/Download: 12)
[전]김제[김제]
[전]김제[김제]
ㅋㅋ주황색ㅋㅋ 메리트있어요ㅋㅋ 흰색차에는ㅋ모르겠는데ㅋㅋ은둥이는ㅋ나름ㅋㅋ갠춘해요ㅋㅋ외부보면ㅋ제꺼있을거에욤ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:38
[서경]koOm
[서경]koOm [전]김제[김제]
ㅎㅎㅎㅎ
당연히 봤지요~
주황색 추천해 주실줄 알았어요~ㅋㅋ

워크 진퉁이라..; 주황색은..ㅠㅠ
20:42
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™
지대머신 앙드레라능.......^^

카톡사진을 통해 이미 봤었다능.......

뭐 더이상 손댈 필요가 없을것 같네유 ~~~~

이거야 원 어디 흠잡을데가 한군데도 읍네유...^^

아무리 머신이라도 좀만 살살 다니시라능.... 쓍~~하고 지나가면 쿰님이라는 소문 자자함 ~~~~ㅋㅋ

일단 생명보험 하나 들어놓으시고, 처자식 생각하셔서 적당히 밟고 다니시라능......

시니형이 걱정 많이 함.......^^

다 ~~~~ 총각때 잠시 즐기는 스피드 일뿐.....

항상 집에있는 식구 생각 하시는 지대머신주인 쿰님이 되시라능...^^

그리고, 휠은 그냥 지금이 좋다능.... 다른색 칠하고 후회하실듯......
20:42
[서경]koOm
[서경]koOm [서경] 갯마을™
ㅎㅎㅎㅎㅎ
극찬 해주셔서 감사합니다~^^*

총각때 못해서 그런가.. 스피드도 즐기고 그러고 싶어요..
하지만 갯마을님 말씀대로 찬찬히 몰고 댕겨야쥬..
집에 입이 세개나 더 있으니까요~^^;;

시니 형님이 걱정 해주시고 갯마을님도 걱정 해주시니 안전하게 다녀볼께요~^^

감사합니다~~^^*
22:13
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]hee
ㅎㅎㅎㅎ
앙드레컨샙 입니다~~^^

하얀게 이쁘자나요~~^^*
22:14
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]전투와 빨대
전투님차도 무진장 이뽀용~~~^^

검정은 안꾸며도 포스가~ㅎㅎ
22:16
[서경]koOm
[서경]koOm [경]초원숭이
ㅎㅎㅎㅎ;;
돈도 장난 아닙니다...;;;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22:17
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]흰둥이땡큐
앙드레컨샙이 특이하긴 한가봐요..

오늘도 집에 오는데 택시가 옆에서서 목빼고 훑어보더라구요..;;

저만 이쁘면 대 만족~!! 입니다~~ ^^*
22:19
[경]Tom
경방에도 두부가 있는데

서경방에 두부시네요..ㅎㅎ

**[경] 기초수급자형님 두부라고 놀려서 죄송..ㅋㅋ
21:55
[서경]koOm
[서경]koOm [경]Tom
두부;;;;

전 그냥 각설탕 할래요~ㅋㅋㅋ

각설탕횽님 닉네임 뺏어먹겠습니다~ㅋㅋㅋ
22:21
[서경]다운힐
[서경]다운힐
우아한. 저 자태...
아........... 이차가 진정 스퐁 인가요. 너무 알흠답습니다
22:02
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]다운힐
과찬이십니다~
내구성 튜닝하신 다운힐님이 부럽습니다~^^*
22:22
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]스파르타_9797836
어랏~!!
정남조립장을 아시나용~??!!

야외 사진이 정남 조립공장 마당입니다~ㅎㅎㅎ;;

혹시 KS마당에 서있는 스포티지 오너이신가요?

음.. 누구실까요..?
22:27
[서경]스파르타_9797836 [서경]koOm
직접 뵌적도 있죠 ㅎㅎㅎ

대륭15차 에서요 ^^

내일도 갑니다.

오부장님 뵈러 ^^

후방 리플렉터는 아반떼 구형 앞범퍼 싸이드등이 딱 좋아요 ^^
22:51
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]스파르타_9797836
아...
누구실까요...?

대륭15차.....!
저희 거래처이신가요...?
음..... 궁금증 2만배 증폭..;;

전 내일 말레이시아 갑니다..;;ㅎㅎ;;
22:59
[서경]koOm
[서경]koOm [충]청주오토
ㅎㅎㅎㅎㅎ
감사합니다~^^*
겉만 뻔지르르 합니다...

속은 할베에요.. ㅎㅎㅎ;;
04년 출고차거든요..;
23:02
【서경】시니™
【서경】시니™
우왕.. 예전보다 지금이 훨씬 더 이뻐졌다..ㅎㅎ;;
언제봐도 쿰이 차는 풀옵머쉰이라니까..ㅎㅎ;;
00:03
[서경]koOm
[서경]koOm 【서경】시니™
이쁘죠~?
ㅋㅋㅋㅋ
저도 완전 만족 하고있어요~~~^^*
01:44
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]스머프♪
흰둥이가 싫을땐 딱 한가지...
세차하고 몇일만 지나면 때가 타는거죠..ㅠㅠ
세차한 보람이 없어요...;;
ㅋㅋㅋㅋ
01:46
[서경]koOm
[서경]koOm [충]야생야사
ㅎㅎㅎ
감사합니다~~ ^^*
02:10
[서경]koOm
[서경]koOm [충]검은 포스(서부팀)
오호호호~
감사합니다..
이뻐지기만 해서는 안되는데요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
달리기~ 달리기~~ ^^;;
02:11
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]깽쓰
머쉰아니에요~
그냥 호좁차량입니다~ ㅎㅎㅎㅎ
ㅠㅠ

감사합니다~~ ^^*
02:12
[서경]koOm
[서경]koOm [충]호동냠냠[S™]
ㅎㅎㅎㅎㅎ
한방에 쭈욱 가야쥬~~
중복은 없습니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
02:12
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]바투
ㅎㅎㅎㅎ 감사합니닷~!! ^^
02:13
[서경]koOm
[서경]koOm [경]상북이도다
이쁜만큼 관리도 힘들어요... ㅠㅠ
02:13
[서경]마왕
훠이 저리가라 ㅋㅋㅋ 달릴때 보면 앞이 묵직한게 ㅎㄷㄷ
나만 하이패스 사면 되는구나 ............ㅠㅠ
09:10
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]마왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜그러세유~ 대장차님~~

하이패스는 내꺼랑 똑같은거 질러버려~ ㅎㅎㅎㅎ
가격대비 갠츈한듯해~~ ^^
02:14
[서경]다리사이
[서경]다리사이
그저 부럽습니다 ㅠㅠ

썬팅이좀 바랬네유 살짝색깔 넣으면 좀더 간지일듯 ㅋㅋ
09:51
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]다리사이
그러지요... 썬팅이 티나죠..;; ㅋㅋ
썬바이져 있던데만 까맣고.. 다른데는 원래 없었던거처럼 투명해요~ ㅋㅋㅋㅋ;;
조만간 썬팅도 해야죠~ ㅋㅋ
02:15
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]졸리면자라
ㅎㅎㅎㅎ
토마토 끼고 계시면서 뭐가 부러우세요~ ㅎㅎㅎ;;
02:15
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]LEO81
완전 올 흰둥이가 가장 이쁜거 같아서 하얗게 만들었어요~ ㅋㅋㅋ
02:16
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]달마시안
ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~

변신은 이제그만이에욤~
02:16
[서경]koOm
[서경]koOm [전]하기[광주]
돈만있으면 누구나;;

하기님 메인사진이 더 이뻐요~ ㅋㅋ
02:18
[서경]koOm
사진빨도 원판이 받춰줘야~
잘나오는거 아니겠어요~?
ㅎㅎㅎ

근데 사진의 주인공은 누규셔용~?
03:55
[서경]koOm
헛........
설마설마 했는데......
여친이시군요~!!

부럽습니다~~~~~~!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23:19
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁
양에 탈을 쓴 늑대...ㅋ

겉만 하옇코, 속은 검네~~ㅋㅋㅋ

속두 하얗케 표백하삼~~ㅋㅋㅋㅋ
20:24
[서경]koOm
[서경]koOm (서경)돼지뚱땡스퐁
속이 검다는건...? ㅋㅋㅋㅋㅋ
속을 어떻게 하얗게 해야 할까요.. ^^;;
02:19
[경]이석철
[경]이석철
뒤에 브레이크 등 어서구매할수잇는 알수좀잇을가여 ㅠㅠ
22:26
[서경]koOm
[서경]koOm [경]이석철
브레이크등 테일램프를 말씀하시는건가요?
테일램프는 슈퍼럭스 검색하시면 나와요~~ ^^

테일램프 위에 흔히 D필러 LED라고 하는녀석은 아마 단종 됐을듯 싶어요.. ^^;;
02:18
[충]내수읍
타이어좀바까요 ㅎㅎㅎ

타이어만바끄면더이상손댈께없어요,ㅋ
10:12
[서경]koOm
[서경]koOm [충]내수읍
내수님말씀대로 245 45 17을 껴야하나 고민을 겁나게 하다보니 여태 못갈았어요..

그냥 235 55 17 로 S1 노블로 할려구용~
장바구니에 담아놨어요~
한국들어가면 구매해서 장착 해야지요~ㅋㅋㅋ
03:50
[서경]한산
뭐야~ 나중에 오픈후 형한테오면 도색 이쁘게 해줄텐데... ㅋㅋ 똥꾸막고 작업하느라 고생했겠네~
23:26
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]한산
ㅋㅋㅋㅋ
완전 날림도색이에요...;

직접 보고나시면 막 다시 칠해주고 싶어서 안달이 나실지도;;ㅋㅋㅋ;;

장착하다가 도색 다까지구요..ㅠㅠ

똥구멍 막는건 그냥 썹수 받았어요~ㅎㅎ
03:52
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
마이 이뻐졌네요 ~~ 헤드라이트도 신형으로 바뀌었네요 ㅎ
부럽습니다 쿰님 ㅎㅎ
09:31
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]메딕스퐁
ㅎㅎㅎ
토마토가 신형이라서요~
구형보다 신형라이트가 더 잘보이는거 같아요~
23:16
[서경]이얍!!!
[서경]이얍!!!
뒷범퍼에 리플렉터 인가? 빨강색 반새되는거 그건 안하셧네요
그게 구형 스타렉스꺼인가? 생각은 안나는데 그거랑 딱 맞던데 ^^ 아마도 아시겠죠 ^^
원톤도 깜끔하고 뭔가 뭉실뭉실 커보이네요 ㅋㅋ 이뿝니다
15:14
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]이얍!!!
Led 리플렉터 알아보고 있어요..; ㅋㅋㅋ
혹시 딱 맞는 led 리플렉터 아시나요??
23:17
[서경]이얍!!!
[서경]이얍!!!
구형 스타렉스 리플렉터사서 LED작업 하시는게 딱 맞을거 같은데용 ㅋ

그냥 반사용으로만 있어도 이뻐요~
09:30
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]이얍!!!
딱 맞는 LED리플렉터는 없나봐요..;
그럼 그냥 반사판낑궈야 겠네요..;;
ㅎㅎㅎㅎㅎ

도움말씀 감사합니다~~^^*
14:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정