스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 이 사람을 어떻하면 좋을까요?

다름이 아니라 퇴근하는 여직원이 퇴근하는 길에 제 차 뒷범퍼를 긁고 갔어요...
손톱만큼이 파였습니다.

범퍼 파인거 때문에 속상한게 아니고요... ㅠㅠ
글쎄 그렇게 사고 내놓고 다른 사람은 사고 나는 장면을 목격까지 다했는데...
저만 모르고 있었습니다.
한참후에야 다른 동료한테 전화와서 "()()씨 차 ()()씨가 뒷범퍼 긁었어요"
하는겁니다.
전 거짖말인줄 알고 나왔더니 정말이더군요...
사고낸사람은 저한테 미안하다는 말한마디도 안하고 그냥 퇴근했고요...
핸드폰으로 전화했더니 전화도 안되고 집에 전화했더니 안들어왔다네요...
그래서 다른 여직원한테 물어봤더니 남자친구 만나러 간다고 했다네요...
이 사태를 어찌하면 좋을까요... 성질나서 지금 일도 안잡히네요...
차주한테 미안하다는 말로 하면 그냥 끝낼일이지만 말도 없이 가고 그것도
다들 사람들이 봤는데도 그냥 갔다네요...
이 사람을 어떻하면 좋을까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]포비
똑같은 방법에 똑같이 응징.......
하면 똑같은 사람이고여....사과받아야죠..엎드려 절받기지만..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:30
비내리는밤[NYN]
뺑소니에 해당된다고 봅니다 같은 직원인게 마음에 거리리지만요...
19:59
[서울]띠옹
요즘은 기본이 안된 사람들이 너무 많은거 같네요...에효...
20:25
[상처난은지] 랭이
어디서 본들중에는 대인만 뺑소니에 속한다고 하더군요.
맞는 얘기인지는 모르겠지만요...쩝
20:49
타이거
항상 자기 처지에서 생각해보는 여유를 가져보는것이 ... 그 아가씨 만약 자기 일이라면 쯧쯧
21:07
[非酒黨]택아
네 뺑소니는 인사사고가 포함이 되어야 한답니다...
어떻게 된놈의 법이 서있는 남의차 긁으면 도망가면 상책입니다.
도망을 가나 그냥 자진 납세 하나 처벌을 똑같습니다.....
21:38
[대검중수부]NYN
1번~!!!
혹시... 자기가 사고를 낸 사실을 모르고 있는건 아닐까요???
워낙에 둔감하다보면 받고도 받은 줄 모르고, 긁고도 긁은 줄 모르시는 분들도 있잖아요~ ^^*

2번~!!!
아님... 너무 겁나서 당시를 회피하고자 줄행랑을 친 걸 수도 있겠네요~ ^^*

내일 출근하심...
1번, 2번 둘중의 하나일 겁니다~ 너무 맘쓰지 마세요~ 하이팅~^^*
22:28
[부천]순수♥차니
그건 뺑소니 아니구요
조치 불이행이라고 하던데....
암튼 잘 해결하시길 빕니다^^
00:17
초보티지
저희가 그 여직원 욕 많이해주겠습니다,..정말 ×가지가 없네요... 혹 그 여직원 몽타즈라도 올려주시면 길가다 마주쳤을때 뒷통수 세게 쬐려봐주겠습니다^^;;
00:24
(서)Oink!Oink!
(서)Oink!Oink!
알면서두 모르는척...정말 몰라서 모르는척...둘중 하나네요...^^
낼 만나보시면 알겠쬬....^^ 잘 해결 되셨으면 합니다...^^
00:52
[알콜黨]왔다갔다
걍 술이나 한잔 얻어 드세요~ 그리고 붓 페인트 사서 긁은거 지우고 타심이..~
01:41
[非酒黨]스포돼지
정말 자기가 긁은줄모르는경우일수도 있습니다..

일단 한번 여쭤보심이.. 어차피 목격자들이 있기때문에 빼도박도 못하는상황..

여기서 그 여직원의 됨됨이를 파악할수있는 기회입니다.

정말몰랐다면 덴트로 해결하시고 알고있었는데 전화드릴려고했다는 이런식으로 나온다면 범퍼교체로..

그나저나 마음 많이 아프시겠어요... 힘내시고 잘 해결하세요.
06:43
[非酒黨] 귀성 티지
제생각에도 여쭤보고 해결하시면 좋을듯한데요..그래도 직원인데..얼굴 붉히고 다닐수는 없잔아요..
08:37
[안양] 지뇽
여자를 무시하는 발언은 아니지만...실제 경험해보니 약간의 충격이 있을 때 이것이 박은건지..아님 조작 실수라 덜컹..하는건지 잘 모르는 여자들이 꽤 되더라구요...
평소 그 여직원의 품행(??)을 봤을 때 일부러인지...아닌지 대충 구분이 갈 수 있을 것 같구요..
몰랐다는 전제하에 우선 직접 말씀을 하시고..주변에 증인도 충분하신것 같으니 상황설명 잘 하시고 수리비 또는 술 한잔 얻어 마시는게 좋을 것 같네요....
09:13
[非酒黨]나이스리
제가보기에도 긁은줄 모르는것 같은데요...
09:25
[旻炯]팜필이[RJ]
기본적으로 생각할때 자기가 긁은 것을 알고 그냥 간다는건, 그것도 아는 사람의 차를.....
그럴것 같진 않네요... 아마도 본인은 차안에 있어서 몰랐을 듯....
너무 맘상해하지 마세요.... 자초지종을 다 알게되면 충분히 사과받으실 것 같네요 ..ㅎㅎ
09:45
[부천]꽁주♡쟈니
아는사람끼리 이러면 좀......대략난감하시겠네요...잘처리되시길....
09:54
[수/제]영석아빠[NYN]
난감하네여.. ㅡㅡ
10:27
[안양]병선아빠
손톱만큼이던...손바닥만큼이던..일단.

차주한테 말하구 양해를 구해야 할상황인데..

난감하네요..
11:51
취소