스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 [사진]안양지역 셀프세차장 추천 할만한곳있습니다

오늘 새차는 직접 셀프로다가 한건 처음이여서 시간도 꽤나 걸렸습니다 ㅎㅎ
여자친구와 함께 하니깐 즐겁더군요 ㅎㅎ
원래 안양의 고바우셀프장으로 갔지만 폐업했더군요 ^^;;;
왜그런진 모르겠지만 문닫아서 구도로에 새로생긴곳이 생각나서 그리로 향했습니다
문열은지 얼마 안된 신생업소라서
그곳 직원아저씨분들도 굉장히 친절하셨어요 ^^
융타올도 서비스로 한장주시는데 (원래 다른곳도 주는지 저는 처음이라 마냥 좋았답니다~ ^^)
나중에 한장 더 달라고 하니깐 선뜻 한장 더 주시더군요.
물이 어느정도 나오는지는 모르겠지만
처음 셀프하면서 5천원으로 물다 뿌리고 거품기로 다 거픔묻혀주고 세척하고 물왁스도 해주고 다시 세척했습니다.
그리고 실내 크리닝도 하고 발판도 기계넣어서 청소하고 다하는데 5천원들었습니다.
사용시간이 초보인 저로서는 많이 촉박하지 않았습니다 ^^
처음이라 한 만원쯤 생각하고 갔었는데 의외로 싸게먹힌것 같은생각도 ㅋㅋㅋ
다른 새차용품도 많이 가져가서 사용했는데 상관없더라구요
또 찌든때를 제거하는 세제를 따로 준비해놓아서 잘 안닦이는건 그걸 사용하면 좋더군요 ㅎㅎ
몇번가면 실내외를 2천원이면 다 끝낼것 같다구 여자친구가 말하네요
생긴지 얼마 안되어서 깨끗하고친절하답니다.
아 그리고 어제 새벽 3시에 그앞을 지나가는데 서치라이트 환하게 켜놓구 24시 하더군요
안양지역분들 가셔서 한번 정도는 이용해도 좋은곳일듯해서 사진찍어왔답니다 ㅎㅎ

아 그리고 가장중요한 위치!!
위치는 안양 구도로에 위치해있구요
명학역에서 안양역 방향으로 500m정도입니다 굴다리 가기전이죠. 아!! 기아 Q서비스 오토월드 앞입니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF2276.JPG (File Size: 333.7KB/Download: 0)
  2. DSCF2269.JPG (File Size: 264.2KB/Download: 0)
  3. DSCF2268.JPG (File Size: 230.2KB/Download: 1)
  4. DSCF2279.JPG (File Size: 279.8KB/Download: 0)
  5. DSCF2278.JPG (File Size: 325.1KB/Download: 0)
  6. DSCF2277.JPG (File Size: 343.9KB/Download: 0)
  7. DSCF2280.JPG (File Size: 183.7KB/Download: 2)
  8. DSCF2281.JPG (File Size: 285.2KB/Download: 0)
  9. DSCF2270.JPG (File Size: 235.5KB/Download: 0)
[안양] 지뇽
아...어딘지 알겠네요...카샴푸 사용 가능한가요...? 그늘이 없어서리...밤에 함 가볼까나..?

자자...안양인들 모이세요~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:01
[서]오로라[RJ]
진왕님이 더이상 송파로 세차하러 오시지 않겠군 -,.-
17:04
EQzero[JY]
더 자세한 지도나 약도 없을까요?
차가 너무 지저분해서 세차해야 하는데 안양이면 근거리인지라.......
진용님 오늘 밤 좋죠! ㅋㅋㅋ
17:17
[수/제]영석아빠[NYN]
일단 깔끔해 보이네여.. ^^

근데..금액이... 기본 1,000원.. ㅡㅡa

저는.. 셀프세차하는데... 약.. 1,000원 ~1,500원 듭니당..

일단.. 물세척 500원 => 카샴프사용 => 행굼세척 500원 => 진공청소기 또는 깔판 500원 .. 시간은 모두해서 40분

그리고.. 한 3시간 놉니당.. 세차장에서. ㅋㅋ

나중에 기회되시면.. 일요일 오후 수원에 오세염.. ^^/
17:18
참고로.. 셀프세차장은 물장사라는 것 아시죠..

그래서.. 중간에 거픔솔.. 거 거품 무지하게 나옵니다.. 잘 닦이라고 많이 나오는게 아니고.. 거품이 많이 차에 묻어야 헹굴때 물을 많이 사용하기 때문에 거품이 많이 나오는 것입니다.

따라서.. 카샴푸를 쓸수 있는 세차장은 정말 좋은 곳이라는 결론이죠..

카샴푸를 찐하게 하는 것이 아니라.. 좀 물게.. 약간으 거품만 생길정도로 해서.. 할 경우.. 헹굼 1번이면.. 깔금하게 행굼이 되지만.. 거품솔을 쓸경우는. 최하 2회 이상.. 물을 부려줘야 합니다.

즉... 카삼퓨를 쓸 경우.. 물세척 => 카샴푸 => 헹굼 1회 끝이지만..

거품솔을 쓸 경우는.. 물세척 => 거품솔(이것도 돈) => 헹굼 1회 이상... 즉.. 2배 이상의 돈이 들지여..

1회 500원이라면.. 부담이 적지만.. 1회 기본 1,000원짜리면.. 조금.. 크지여.. ㅋㅋ
17:25
[안양]병선아빠
위치 감 잡았습니다..
그런데 세차기본 비용은 1,000원이 요즘 대세 인가 봅니다..
안양의 다른곳도 다그렇게 받더군요.
17:30
[안양] 지뇽
헉...이큐님....저 좀 있다가 부산 가요....

월욜날 올라옵니다....다음 기회에..ㅋㅋㅋ
17:32
[안양]팔자대로삶
위치 대충 나오네요...그런데 카샴푸라는것이 따로 있나보죠?...이제껏 주유소세차나 만원짜리 세차만 해봐서리....
티지나오면 셀프만 해야지ㅎㅎ
18:32
(서울/독도)팬케이크
(서울/독도)팬케이크
^0^ 앗! 저렇게 깔끔함 세차장이 있다니요......먼 게 좀 흠이지.......가까우면 정말 가고 싶네요.....울동네 2000냥 짜리 세차장이 너무 낡고 구질구질해서 짜증난답니다.....
01:28
헉.. 2000원??

걍... 기름값 들고. 수원 오심이.. 수원은. 500원.. ㅋㅋㅋ
01:32
[설] 마하라자
하하 명학역에 자주 가는데... 들려야 겠네요.....
좋은 정보 감사합니다.....ㅋㅋㅋㅋ
07:07
안양에서 제차 번개 함 하세염..

저도 가보게여.. ^^
11:56
[안양]잠탱이
저도 가보고 싶습니다... 이따 저녁에 함 가볼까 생각중입니다..
방금..집앞 셀프 갔다가.. 차들이 너무 많아서... 다시 집에 왔는데.. 24시간이면.. 이따 가서..한번 해봐야 겠네요..
그럼 휘리릭.~
17:18
붉은악마
우리집 바로 앞이네요..
에스케이주유소가 옆에 있죠!!!
번개함하죠
12:23
취소