스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 사고 났어요..T.T

요즘 비가  오는데 전정말 비가 싫습니다.
결혼식전 야외촬영 날도 비가 오고, 결혼식때도 비가 오고 우리첫째 아들 돐잔치때도
비가 왔지요..정말 뭐만 내가 한다하면 쨍쨍한 날에도 비가 오지요
참말로 희한하네..~
어제도 비가 왔죠..우리 마눌님이 임신한 몸에도 불구하고 요즘 무슨 바람이 불었는지
힘들다 배아프다 어지럽다 그러면서도 조리사 자격증을 딴다고 학원을 간다 그래서
퇴근후에 될수 있으면 시간을 맞쳐 학원에 데려다 주곤 합니다.
어제는 제가 회사에서 평소보다 조금 늦게 출발해서 학원시간을 못맞출듯했습니다.
(여성복지가에서 하는학원인데 지각하면 지원수당이 안나온다 합니다.)
그래서 지름길로 가자 해서 골목길을 택했습니다.
그런데 평상시 별로 막히지 않던 곳이 비가 와서 그런지 너무 막히더군요
골목길에서 진입하여 가는데 반대 편에서 다른차가 들어 오더군요 그래서 제차를
조금 빼서 옆으로 되어야 지나 갈수 있더라고요,.
그래서 후진을 했지요(삐삐삐삑)쿵.. 헉~ 이런 후진하다 뒷차를 박고야 말았습니다
그래서 나가보니 이건 택시기사네요 이럴수가 근데 후진하다 박아서 그런지 정말
살짤 박았습니다, 그래서 연락처 달라 그러길래 차번호랑 연락처 주고 헤어진지
30분만에 전화 오더군요 수리비 25만원 달라 그러더군요,,음 이상한 기운이 감돌아
그리고 상대가 택시기사인점이 너무 찝찝해서 보험 처리 했습니다.
그랬더니 오늘 아침 이택시기사 정말 멋집니다..입원하겠다군요 정말 살짝 박았는데
.. 물론 박은 제가 무조건 잘못했지만 이렇게 까지 해야 하나 ..정말 영통 터졌습니다.
보험사 전화하니 택시기사라 정말 최악이네요..라고 하더군요,..
차때문에 일못한 수당, 입원비 이것저것 80만원 정도 예상된다 하시는군요
운전경력 3년에 처음 사고 난거라 그런지 이거 정말 기분묘하고 머리가 멍해지는 느낌입니다

여러분 사고 나서도 안되지만 혹시 뒤에 택시가 뒤에 있다면 후진시 정말 조심하세요
절대 택시는 나쁜 쎄리 들입니다, 타도 택시...아 박은 나도 잘한거 없지만서도 정말
돌아 버리겠네요...회사에서 이번에 돈나온거 범퍼 가드 달라고 했는데 범퍼는 커녕
이거 돈 더들게 생겼습니다.

답답한 마음에 정말 간만에 방문하여 몇자 적어 봅니다,.
자주 방문은 못하지만 그래도 기아스포티지넷이 정말 포근하게 생각되어 주절히주절히 썻습니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]아지™[NYN]
[서울]아지™[NYN]
이궁!!
택시 기사 정말 심하네요!!!
다시 합의 할수는 없는지?
아무튼 잘 처리됐으면 합니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:28
적토마땡구
님아 세상에 그런 사람들만 있다면...좋은 세상이겠습니까? 이런 인간들을 위해 법이 존제합니다.
님아 이런 상황에는 흥분 마시고...어의없는 요구를 요청하는 택시기사에게 물러서지 마시고 한 번
싸워보세요..뭐...남일처럼 쉽게 말하는건 아니지만. 님 또한 저의 가족이니...님에게 그 인간에게
맞서는 모습을 보여주세요. 부당 이익을 챙기려하는 인간들....분명 그런 인간에게 알맞는 법이 있
습니다. 어떤식으로는 본인도 잘모르지만요...저도 나름데로 알아보겠습니다. 우리 싸우자구요
16:38
[酒黨]영석아빠[리플]
에구.. 어쩌시다가. ㅠㅠ
16:50
적토마땡구
▒ 접촉사고로 물피손해발생 ▒
① 종합보험에 가입한 가해자로 30만원 미만의 대물손해가 났다면 보험처리를 하지 않는 것이 현명하고 경찰처리도 하지 않도록 하는 것이 좋다. 왜냐하면 보험료의 할증이 되기 때문이다. 만일 타차 손해가 40만-70만원 정도 나올 것 같으면 보험처리 문제를 신중히 따져볼 필요가 있다.
또한 자차의 수리비 견적도 참작하여 보험처리 할 것인가를 판단하시고 보험회사 보상과 직원이나 영업사원에게도 자문을 구하여 처리하는 것이 좋다.

② 종합보험에 들지 않은 가해자일 경우 사고현장에서 수리비 주고 해결하던가 적당한 선에서 합의하는 것이 유리할 때도 많다.
왜냐하면 합의가 안되면 형사입건이 되는 경우가 많고 벌금까지 물게 되는 경우가 많기 때문이다.

③ 물피사고의 피해자라고 생각되더라도 100%상대방 과실인지 아니면 피해자의 과실도 있는지 판단하여 피해자에게도 과실이 있다고 생각되면 적당선에서 합의하는 것이 좋다. 왜냐하면 서로 합의가 안되면 경찰서에서 진술하러 가야하고 경우에 따라서는 현장검증도 하여야 하는 시간적 정신적 수고가 들게 되고 또 100% 수리비 보상도 못받는 경우가 많기 때문이다.

④ 피해자 입장에서 주의해야 할 사항는 사고 당일날 될 수 있으면 모든 것을 결정해야지 명함등만 받고 나중에 처리하겠다고 하고 아무런 확인서도 받아놓지 않으면 안된다. 경찰처리는 안하더라도 사고 발생경위는 확인서를 받아두어 가해자임을 입증 시켜 놓아야 한다. 많은 경우 초기에 처리하지 않으면 차일 피일 미루거나,나중에 자기도 큰 잘못이 없다고 하면 곤란하기 때문이다.

윗글은 관련된 글이니 참조하시고요....

우선..잘아시는 카센터나...음...잘모르지만 그냥 카센타가서 ...택시승용차종을 말씀드리고....사고내용 및 손해부위를
카센터 주인에게 말씀드리고...미리 가격을 알아보시고...그 곳으로 택시를 가지고와 수리합니다. 택시기사가
챙기려는 입원비와 수당은 진단서를 끊으면 간단하게 처리됩니다. 수당은...진단이 입원이 아닐경우 한 푼도 줄수없고..
차량수리때문에 생긴..수당을 달라하면...쉴때가라하십시요.^^ 정말로 자신이 돈을 벌고자하면...일하다말고 수리하러
가겠습니까? 정말 속 보이는 사람이네요... 제 생각입니다. 참고만 하시고...더 정확히 알아보시길....
정.....말이 안통하면....제가 그 택시 앞에서 급브레이크를 밝고....진정한 공갈을 보여드리겠습니다. (^^ 격려 넝담)
16:50
[수원]Wolf
영업용 차량은 항상 조심 또 조심...

속상하시겠습니다.. 악질 기사에게 걸리셨군여... 원만히 잘 해결되기를 바랍니다.
16:55
[非酒黨]귀성 티지
그래서 사고 나면 어디안아프냐고 하면서 병원에바로가서 진단서 끈어야한다니깐여...썩을넘들...전 그래서 택시기사 버스기사 절대 추월 안줍니다...적토마 땡구님 말처럼 법이 있을겁니다..저도 전에 보험처리를 해봐서 잘아는데 보험사도 똑같은 넘들이라 봅니다...지네야 지네돈 안들가고 내년에 할증붙으니 지네로써는 해줘도 별로 나쁠게 없거든여..더러운넘들이 넘 많네여
16:55
[서울] 소다 [NYN]
많이 놀라시고 힘드셨겠네요.....
나쁜 택시기사...ㅠㅠ 두분과 애기가 안다친걸로 마음의 위로 삼으시고 기운내세요....

저도 얼마전 주차장서 차빼다 살짝 닿은 ㅊㅏ가 범퍼 전체를 교체한다하여..보험처리한 바 있습니다..
세상엔 정말 내맘같지않게 나쁜 사람들이 많아요...

곱씹을수록 열받지만 시간 지나니 또 괜찮아지네요 ㅋㅋ
17:16
[서]돌쇠
님들 정말 감사합니다..T.T
방금 보험사랑도 그나쁜x랑도 전화하니 의사가 물리치료 해야한다고 입원을 권장한다 그러네요
한 80만원 정도가 예상이니 보험 해야 겠지요? 흐흐흑 돌아버림..
글고 보헝사랑 전화해서 할증 30% 붙을 거라 그러더군요 흐흐흑 돌아 버림
보험 아저씨가 그기사 또 장애인이라 하더군요 겉은 멀쩡해보이는데 장애인 카드를 가지고 있다
하더군요 ,...정말 이거 금상 첨화 아닌가요..정말 좋은거 배웠습니다..
17:20
[안양] 지뇽
그 의사 넘도 한통속일겁니다....
지그 택시 지정 병원....
걍 들이밀면 입원하라 하고..진단서 끊고....택시 기사가 돈 뜯어내서 좀 나눠주나보죠...
썩을넘..
17:29
(분당)포커스티지
캬~~~별x 다 있네요....
고생 많으셧네요....
빨리 잊어버리세요....
17:43
[안양]병선아빠
아..정말 열받는일이네요..

전 택시기사들한테 절대 양보 안해줍니다..
어디한번 박아보라는 식이죠..
17:49
[인천]성마이
맞아요 나이롱 환자만 받는 병원,,모두 한통속이져 그병원에 모조리 그런 환자들만 택시 기사들이 애용하는 병원이 별도로있져...제 칭구도 잠깐 택시를 해서 욕하다가 말곤 하는데..정말 나쁜넘들 아무생각 없이 운전하고 남이 그리하면 지는 모범택시 혹은 시민으로 돌변하져...정말 나쁜넘들.....속상하시는 맘이야 머라고 말로 위로가 되겠습니까만은 이미 발생된일 어서 빨리 훌훌터시고..평심을 찾으시길 바랍니다...화팅~
18:00
[수원]베루토(꼬맹이)
저두 택시와 접촉사고가 있었지만
걍 웃으시면서 '괜찮으니 그냥 갑시다' 그러드라구여~~
개인택시 기사분이여서 그런지 영업용기사분과는 좀 다르시더라구여~~

속상하시겠지만......원만한 해결 바래요~~^^
18:06
[非酒黨]나이스리
정말이지...
택시기사분들...
해도해도 너무하신분들이 너무 많아요....
어떻게 그런 접촉으로 들어누울수있는 뻔뻔함이 생기는지... 참나....
18:45
[대검중수부]NYN
돌쇠님 오래간만에 뵈는데... 안타까운 소식을 듣게되어....아~~~
힘내시고요~ 10년무사고를 위한 액땜한방이라 생각하셔요~
19:52
o_O)/)~ebee
일단 보험처리(사고처리반이 일반운전자보다 잘 싸우긴하더라구요) 하시고.. 나중에 얼마들었는지.. 확인해서 얼마 안된다면 보험회사에 입금해주면.. 다시 무사고로 처리되어 보험 할증은 안된다더군요..저도 요즘 사고의 수난이라.. 조신히 잠수타는 중이예요 ㅜ ㅡ...
09:59
취소