스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 아싸~ 그러나 T.T

오늘 벼르던 핸디 CB를 질렀습니다.
요놈이 외장 안테나 라고는 50cm짜리 밖에 없습니다.

시험삼아 성수동에서 카퓌 때렸는데,
김과장님이 한남대교 건너고 계신다며
나오시더군요..저는 잘 들리는데

저보구 혀 짧다고 놀리시더이다..T.T

돼지꼬리 안테나 와 50cm짜리 헬리컬 후진 안테나와 비교가 안되져..

아마 1.5km는 가는 모양입니다만 그 이상은 별로 안좋군요.

다시 알아본바, 외장 안테나 달면 4-5km이상 나온다는 군요..

어느 카페에 들어가보니까, 저를 달래 줄 만한 글들도 많고요,

아무래도 외장 안테나까지 달아 봐야 겠군요..

가까운 거린 아주 괜찮을꺼 같은데..^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[수원]Reply-영석아빠
추카추카..

다.. 이제는. 당당히. 씨비단 티지만 가지고 떼빙 번개 함 치자고...
씨비 없는 차는.. 제끼꼬.. ㅋㅋ

돌날라오려나... ㅡㅡa

튀!~ ============3===3==3==3=3
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:31
[서/경]AgTG라이
드뎌 지르셨군욤..외장 안테나 사는데 돈이 또 드겠네염..^^
20:35
(수원)왕초보스폐
전 중고 CB 알아보고 있는 중이랍니다...
13~15만원 정도로...
깜밥님이 장착 해 주실라나??
20:48
직접 함 해봐여..

그리 어렵지만도. ㅠㅠ 않아여. ㅋㅋ
21:04
[서]왔다갔다
이번에 지른건 13.5이었습니다.
그리고, 거리를 대강 측정해보니,
50cm안테나로도 2.5km가량 통신이 되었더군요...
안테나가 더 길면 훨신 감도 좋을걸로 예상됩니다.
지금 상태로도 떼빙은 전혀 지장 없을것 같구요.
21:06
[평택]트윈스(TWINS)
축하합니다..................ㅋㅋ,
21:10
[서]왔다갔다
트윈 행님이 질러라 질러라~ 염장을 보내셔서
질렀어요..저 이뻐요? ㅋㅋ
21:12
[안양]진왕
왔다갔다형님... 어디서 지르셨어요???? ^^;; 저도 와이프 몰래... 한번... ㅋㅋ
21:32
많이 이뻐요..................ㅋㅋㅋㅋ,
빠른 시일내에 떼빙 함 해야 쥐~~~~~~~~^.^
21:34
트윈스행님. 21일.. 수원으로 와서. 선두좀 해주세여..

길 제대로 아는 사람이 아직 없는듯.. 길 아시는 울프님은 씨비가 없고..

저는 대부도 밖에 모르고...^^;;
21:49
[서]왔다갔다
아무래도 외장 안테나 달아야 할것 같아요..^^
아..이래서 지르고 또 지르고..OTL
21:54
나처럼.. 지를때 제대로 질러야. 총알이 불발 안나쥐.. ^^;
21:58
[안양] 지뇽
하나씩 더 지르다가 돈이 더 나가시는거 아닌가 몰라요..ㅋㅋ
글고 진왕형...형수한테 걸릴꺼 같음 제 차에 달아놔여..캬캬
22:02
선두?.................
선두라................................
그러지 뭐!...................^.^
22:12
[서경]밥보
그렇게 말씀 많이 하시더니... 드뎌 지르셨군요..
자꾸 CB이야기들을 하시니.. 자꾸... 지르고 싶다는~ ㅠㅠ
22:59
[서]애프리(Apri™)
[서]애프리(Apri™)
ㅎㅎ 내 지를것 같으시더라니..^^
인제 당구장에서 카퓌 카퓌~ 하시는겁니까? ㅋㅋ
23:20
[설](블루)리미티지
형님 저질르셨군여~~!
외장안테나 제대로 된거 다시길....
전에 중곡동 세차할때 잠실대교 건너구 있었는데, 이큐제로 광역장이 수신 받더라구여~~!
어디냐고했더니 동작대교래요~~!
한강이라지만 건물에 거의 가리는데두 10KM 나 수신 됬다는거 아닙니까~~!
00:21
[수원]블루 탱
드디어 축하드립니다
성능을 함 보고십군요
05:43
[수원]Bazzi
ㅜㅜ
이상하네요... 제 CB점검좀 받아봐야겠어요...

저는 같은 동네 있는데도 잘 안되던데요... 주택 밀집지역이긴 했지만... 그래도 너무 안터진다는 ㅜㅜ
09:42
[부천,안산]산에산
와...
난 때빙때 이외엔 한번도 카퓌 안돼던데....

시동과 동시에 시비 온 하여도 치--- 소리도 안나고.....

카퓌카퓌 해도 암 대답없고......

하지만 계속 26번에 고정하고 주행 토록 하겠습니다....

안산, 부천 분들 자주자주 날려 주세요...
09:48
[서]왔다갔다
어제 제가 CB 달고 기념 주행으로, 88 대로 행주 대교, 강변북로 영동 대교 구간까지
채널 스캐닝 해 가면서 달렸는데 아주 재밌더군요.
예전에 제가 HAM에 관심이 많았었는데...

CB의 채널들은
1번은 교통정보, 9번 채널은 응급 채널(화재,재난등), 14번채널 그야 말로 CQ,CQ 모든 대상 무전
19번도 뭐 있다 그러구요..

나머지 채널들을 스캐닝 하여 들었는데 재밌었어요, 운동얘기 하시는 분들..
무전하기 좋은 차는 카니발이다 등등, 떼빙 잘 못해서 한사람 잘 못 빠져서 욕하는 등등.

같은 공간에서 그 동안 느끼지 못했던 또 하나의 공간이 같은 시간에 이루어 지고 있다는 것을 몰랐습니다.

어제는 너무 좋았어요 ^^
10:07
[서]Terina
좋으신 기분 이해가 갑니다. 떼빙때 뵙겠습니다~ ^^
10:26
근데.. 왔다갔다.. 글에..이렇게 많은 리플 달린거 처음아닌가??

움화화화... 왔다갔다한테 돌맞기 전에 튀장..

=====3==3==3====3=3
16:16
[非酒黨]나이스리
축하드려요... ^^;
10:13
취소