스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 공식 스티커 붙이고, 티지에 상처 내고ㅠㅠ

월요일에 공식 스티커와 타올을 수령했는데,
계속 못 붙이고 있다가 오늘 붙였습니다.
뒤에는 지정위치에 붙이고, 앞은 나중에 붙일까 하다가
붙일때 붙이자 하는 생각으로 부착했는데, 약간 삐뚤어졌네요.--;;
내일 누군가 봐달라고 하면서 붙일걸 하고 후회를 했습니다.
전면용은 조금 작으면 어쩔까하는 생각이 좀 들었습니다.
그리고, 유리가 아닌 본넷 앞부분 중앙에 붙이는것도 괜찮지 않을까 하는 생각이...
나중에 떼어내서 한번 옮겨 붙여 봐야겠습니다.(진작 올려놔볼껄...)

몇일전 우측 사이드미러를 어디에 세게 부딪힌 후에
유리부분이 덜렁거리고 있었는데,
그제 보니까 유리부분과 안쪽 부품이 끼우도록 되어 있더라고요.
그런데, 이게 아무리해도 안끼워 지는겁니다.--;;
그날 포기했다가 오늘 스티커 붙이기 전에 다시 시도해봤는데,
클립제거 공구가 구부러져 있어서 그걸로 안쪽 부품을 지지하고
누르니까 쏙 들어가네요.ㅋㅋ 이렇게 쉬운걸...

그런데, 그거 작업하면서 앞쪽을 봤더니... 이럴수가...
제가 휀다쪽 가니쉬를 계단에 딱 붙여서 긇어놓은채로 주차를 했네요ㅠ,.ㅠ
매일 주차하는 곳인데, 이런 실수를 하다니...
깜짝 놀래서 차를 옮기고 봤더니 꽤 긁어먹었네요--;;
다른차들 생각한답시고 우측에 붙여놓을려고 하다가 이런 실수를...
주차하고도 모르고 있다가 작업하다가 발견하다니, 요즘 제가 나사가 빠진 모양입니다.
일단 페이트로 응급처치했지만, 나중에 보수를 좀 해야할 것 같습니다.
지금 가니쉬에 상처난게 몇군덴지 원...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[GR-T4]
원숭이도 나무에서 떨어집니다..좋게 넘기세여,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:59
[서경]팔복이
가슴아파옵니다 티지에 상처나는 일들은 ㅠ.ㅠ 엉엉~
23:08
[수원]Reply-영석아빠
이쁜 스티커 보면서.. 위안 삼으세염. ^^;;
00:05
[수원]Wolf
우리 은비도 온통 상처랍니다.. 언제 한 번 전체적으로 손봐야 할 듯 싶네여..
00:40
[수원]까만아이
상처 조심하세요... 티지가 아파합니다.ㅠㅠ
전면유리 바로 윗부분 천장전면부분... 은 어떨까요? 개인적으로 본넷도 생각했었지만 거기보다는 차후 차량관리(왁싱,사고...) 및 스티커훼손에 의한 교체시에도 오히려 부담없이 떼었다 붙였다 할수 있을것 같네요... 회원님들과의 마주보는 시점도 어느정도 맞아서 오히려 더 잘보일듯 하구요.... 문제는 차체 도장면에 스티커를 붙이는게 좀 불안해서....^^;;;;
03:19
[안양] 지뇽
한잔 하신거 아니지요..? ^^;;;

치료 잘 하세요....
01:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3746782
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4964783
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 44401
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 44306
82962 자유 부천번개사진 [18] file [시흥]반담 장 05.05.04. 205
자유 공식 스티커 붙이고, 티지에 상처 내고ㅠㅠ [11] [독도지킴이]스케치 05.05.04. 122
82960 자유 [2005 전국정모] 숨어계시지 마세욧~!!! [16] [대검중수부]NYN 05.05.04. 143
82959 자유 오늘도 들러 갑니다.. [2] [GR-T4] 05.05.04. 74
82958 자유 축! 리미티지 주니어 출시? 출생에 즈음하여~~~ [35] file [설](블루.. 05.05.04. 174
82957 자유 오됴는 따로 a/s받는다?!...어디서?...ㅡㅡ; [8] (성남)SCV 05.05.04. 109
82956 자유 저기요.. 오디오 가격이랑 그런것좀 알고싶어소요.. [5] [서경]팔복이 05.05.04. 80
82955 자유 ▣ 2005년 5월 05일 목요일 스포티지를 사랑하는 사람들의 모임 스포넷 서경 지역 출석부입니다 ▣ [37] file MaxiMi.. 05.05.04. 128
82954 자유 서경의 밤은. 번개로 깊어만 가고.. ^^ [16] [수원]Re.. 05.05.05. 114
82953 자유 DIY 4일째 [7] 두마니 05.05.05. 90
82952 자유 얼마전 팬케이크님의 단골집 '대중옥'을 다녀왔었지요.............. [14] file 말 [馬] 티 노™ 05.05.05. 147
82951 자유 평택정모....가고싶었는데.... [6] 적토마땡구 05.05.05. 93
82950 자유 드디어 넘었네요..... [12] [非酒黨]나이스리 05.05.05. 77
82949 자유 모두들.. 감사합니당.. OTL ^^ [14] [수원]Re.. 05.05.05. 87
82948 자유 평택번개사진(1) [12] file [수원]쭘마 05.05.05. 160
82947 자유 평택번개사진(2) [10] file [수원]쭘마 05.05.05. 123
82946 자유 평택번개사진(3) [6] file [수원]쭘마 05.05.05. 137
82945 자유 발목잡혀 간 안양번개 후기... [13] [서]【㈜X.. 05.05.05. 107
82944 자유 [평택/안성] 오늘..비가 올까요? 세차 벙개 함 해요?? [7] 적토마땡구 05.05.05. 75
82943 자유 저는 이제.. 시골집으로 출발... [5] [수원]Re.. 05.05.05. 83

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정