스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 자아!~ 김치빈대떡.. 올라갑니다아!~~~ ^^/

• [수원]Reply-영석아빠

데따.. 맛있는..

제가 직접 만든. 김치 전입니다..

쏘주 2병은 무리없이 넘어가는 맛이고여..

제 아들 영석이도 잘 먹어염..

그렇다면.. 저는 지금.. ㅋㅋ

물론. 2병 했지여.. 케케..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. S4300307.JPG (File Size: 239.8KB/Download: 0)
  2. S4300308.JPG (File Size: 241.1KB/Download: 0)
  3. S4300309.JPG (File Size: 242.7KB/Download: 0)
  4. S4300310.JPG (File Size: 230.3KB/Download: 0)
  5. S4300311.JPG (File Size: 234.5KB/Download: 0)
  6. S4300312.JPG (File Size: 242.6KB/Download: 0)
[부천.중동]S.BaN
헉.. 우리집에서 해먹는 김치전과 비슷합니다.. 정말 맛있어 보이네요 ...

언제 한번 야외에서 만들어먹어도 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:12
[수원]쭘마
맛나것네요.. 지금 친구랑 술한잔 할려고 친구가게에서 죽치는중인데...ㅋㅋ
저녁도 안 먹고 지둘기고 있는데..침이 꼴딱 넘어가네요.
영석아빠님.. 알집으로 압축 잘 하셔서 저희집으로 보내주세요^^*
21:17
[서]애프리(Apri™)
[서]애프리(Apri™)
음냐..쩝~제대룬데여? ^^
근데..맥주,사이다,쐬주,, 섞어서??? ㅋㅋㅋ
참~! 제주도지사께서 리플남기셨던데.. 보셨어여? 제주방에..추카드려여~^^
21:17
[수원]Reply-영석아빠
에프리님.. 나중에.. 거런거 하실려면.. 공개 사진도 바꾸세염.. ㅋㅋ

아.. 쐬주는 제꺼.. 맥주는 와이프꺼.. 사이다는 영석이꺼..

저는 2병.. @,.@
21:21
[안양]♥연지곤지♥
오오오오~~ 너무 맛찌게 생겼어요 ^^
직접 다이 하셨다니!!! 오~
영석아빠님 애처가~ ㅎㅎㅎ
21:23
(수원)왕초보ⓚⓢⓨ
음... 저녁먹고 들어왔더니 술안주가...
형님 혼자 드시니 배가 자꾸 나오죠....
21:47
흐미........................................................ 왕초보님.....................

내일이 저랑 같지 않으리라는 보장이 있남여.. 케케 ^^;;
21:51
(수원)왕초보ⓚⓢⓨ
ㅋㅋ 전 낼 근무가 늦게 끝나서 번개에 참석하지 못한다는... ㅠ.ㅠ
월말에는 항상 바뻐요...
21:58
헉.. 제가 말한 내일은. 걍. 내일이 아니라. 향후. 미래.. 왕초보님이. 저만큼 배나온 그 내일인데염. 케케
22:09
[수원]블루 탱
아~ 야식
저 주간 때 좀
22:36
[수원]Wolf
형님 맨날 염장만 지르시지 말구 좀 주세염... 잉...
22:47
집이 좁아서리.. ㅠㅠ

초대하기도.. 좀.. 머. ㅡㅡ

그래도.. 엉덩이 대고 비비면서 먹겠다면야.. 언제든 환영이쥐..^^
22:52
[평택]트윈스(TWINS)
음.......................
오늘은 김치부침개로 포인트 올리네............................ㅋㅋㅋㅋ,

맛 있겠당~~~~~~~~~~~~~~~이슬도.............................^.^
23:07
(서울/독도)팬케이크
(서울/독도)팬케이크
^0^ 흠 침이 꼬올깍..... 솜씨도 좋으시네요.......사랑받는 남편 되겠슴당......
저두 오늘은 미나리전 했슴다.....걍 미나리만 잔뜩 넣고 미나리전인데 미나리의 알싸하고 향긋한 맛이
일품이네요......이마트에서 청도 미나리라고 무치려고 사왔는데 귀찮아 걍 전을 부쳤지요....
미나리전두 괜찮네요.......ㅋㅋ
23:14
(서울/독도)팬케이크
(서울/독도)팬케이크
^0^ 근데 혼자서두 술을 하시나욤? 울아빠도 내노라하는 술꾼인데......
집에서는 절대 안 마신답니다......어울려서만 마시거든요......ㅋㅋ
23:15
산에산.. 못참으면.........

설마 우리집 오는거는 아니쥐 ㅡㅡ
23:38
아참.... 나중에.. 제가 잘 하는 두가지 메뉴 더 올릴건데염..

1. 돼지고기 뽂음... <= 이거 사람 잡습니다..

2. 닭도리(뽂음)탕.... <= 이거 걍 녹습니다..

저는 원래 음식을 거칠게 만들고여.. 조미료 않쓰고.. 지내들 원래의 맛과 향이 어울리게 하는 것을 기본으로 합니다..
23:40
[수원]베루토[꼬맹이]
김치전 다이 제대루 하셨네....ㅋㅋㅋ

그런데 클릭하지 말았어야 했어..

넘 배고파~~~~OTL...
00:12
베루토님..

난.. 너무.. 배불러.. ㅋㅋ...

아고.. 옆드려 자야쥐.. OTL
00:53
[서울]테크노
김치전은 굽자마자 바로 한장씩 낼름낼름 먹을때가
제일 맛납니다. 그리고 간장소스는~ 간장에 식초약간,
고춧가루, 그리고 핵심재료로 다마네기(아..아니 양파)ㅋ

근데.. 사이다에, 맥주에, 쐬주에... 호..혹시..폭탄주?
00:55
테크노님.. ㅡㅡ

위에 리플 보시면.. 울 집 식구들.. 각자 취향에 따라.. 마신거 다 아실수 있으시면서.. ^^;;

걍.. 조크시죠. ^^/
01:04
[안양] 지뇽
아...이글을 아침에 본것이 정말 다행이네요.....그러나 전 어제 밤에 고기 사다 꿔 먹었어요..ㅋㅋ 오십쇠주와 함께
09:21
제.. 빈대떡의 특징은.. 도톰하다는거죠...ㅋㅋ

얇게 할려면.. 저와 같은 방법으로는 힘들고여.. 일단.. 반죽을 약간 물게해서.. 후라이펜에.. 얇게 쫘악 깔구.. 그위에... 김치를 길게.. 쫙악 놀려놓고.. 다시. 반죽을 살짝 덮은 후.. 뒤집어서.. 지글지글..

고런 방법으로 해야.. 얇게 잘 나온답니다... ^^
09:39
[非酒黨]나이스리
맨날 혼자만 드실건가여?
너무하시요..
09:52
집이 좁아.. 우리 세식구도 서서 먹는다우... ㅋㅋ
12:56