스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 루마 선팅 8만원?

영맨이 가죽시트A/S해준다고 간만에 저한테 들렀는데요.
4개월전 몰고 다니던 차를 바꿨다고 자랑을하더군요.
(영맨을 홍보를 위해서 주기적으로 차량을 바꾼다고 하던데..돈다고 자랑을 하는건지..)
근데 문제는 저한테 선팅을 얼마에 했냐구 물어보더군요..

루마하이텍으로 전면까지 포함해 40만원 이상을 들여서 시공을 했다고 말을 하니
자기차로 절 데려가면서 선팅한것을 보여주더군요..

선팅지는 그냥 일반 루마선팅..
선팅비용만 전면우리 하지않고 8만원에 했다고...

순간..에이~~ 어떻게 그럴수가 있냐구.물어보고....
품질보증서 있냐구.물어보고.. 했죠...   다 있답니다..
그리고 한다는 말이...선팅 A/S할일이 뭐가 있냐는거죠..
벗겨지거나 하는등의 이상은 어디를 가나 A/S대상인데
그걸 굳이 5년해준다는 말을 믿고 비싼거 할 필요가 있냐궁....

음....
뭐...이해가 가는말 말이긴 하지만....
어떻게 선팅비용이 이렇게 차이가많이 날수 있는지...

게시판 어디에서 읽은 글로는 루마선팅지는 일반판매점에서 판매를 할수 없다고 글을 읽은것같은데.
비록..일반 루마의 가격이지만은 가격차가 너무 나네요..

은근히 배가 아프다는......
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]뽕샵銀狼[NYN]
아마도 야매....................글구 정품 루마가 아닐듯.....ㅡ.ㅡ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:06
[서울]양사장NYN
8만원이면 일반루마 가격이 정확하구요^^ 영업맨께서 먼가 착각을 하신듯한데요...
일반루마의경우 보증서는 전혀 발급되지않습니다...^^
일반루마와 하이테크의 차이는 정말 크게 차이가 많이납니다^^
그러니 영석아빠님도 너무 배아파하지마세요^^
10:11
[서]수피
봉샵홈피.... 루마 일반 : 100,000원
루마 pro : 180,000원
루마 hitec : 280,000원
루마 전면 : 180,000원
10:14
(서울/독도)팬케이크
(서울/독도)팬케이크
^0^ 루마는 일반(보통)이 10만원선이라던데.....영맨이니 좀 싸게 했을 거구......일반인가봐요....ㅋㅋ
10:15
(서울/독도)팬케이크
(서울/독도)팬케이크
^0^ 루마는 어디서나 가격이 동일한 걸루 아는뎅....단지 기술력의 차이만 있을 뿐.....ㅋㅋ 이 양마담을 믿어 주세용......^0^
10:16
[안양]진왕
ㅋㅋ 요즘 영맨들은 공부를 안하나봐요... 제가 차를 받을때 영맨한테 루마썬팅을 해줄수 없냐고 물어보니까... 그게 뭐냐고 묻던데요... ㅎㅎ
양사장님... 글구 영석아빠님이 아니라 병선아빠인데.... ㅋㅋ 두 분은 다른분인데요...
저도 6월에 돈나오면 루마썬팅 할 계획입니다.. 양사장님 그때 찾아가도록 하겠습니다.... ^^;;
10:21
[서울]아지™[NYN]
[서울]아지™[NYN]
영맨이 괜히 자랑 하려다가...자폭을 하는 경우가 되었네요!!
재영이형!!!
전면 언제 할까?
10:27
[수원]베루토[꼬맹이]
양사장님 영석아빠님이 아니구 병선아빠님 이신데....ㅋㅋㅋㅋ
10:31
[수원]Reply-영석아빠
그럼 루마 일반인가보네여. ^^;
10:31
[수원]Wolf
저두 루마 일반 10만원에 했습니다.. 보증서는 없었구여... 그냥 썬팅지에 영어로 루마라고만 적혔던데여..
10:34
[非酒黨]나이스리
너무 배가 아파....
나도 루마일반인데....
화장실 가야겟다... ㅠ_ㅠ
=3==33==3333
10:53
[서울]양사장NYN
ㅡㅡ; 제가 독수리인데다가.... 요새 하두 영석아빠님 글을 많이 보다보니..... 착각을 했습니다.....죄송합니다.
정정할께여.. 영석아빠님에서 병선아빠님...두분께 죄송합니다.^^
11:01
[수원]블루 탱
저도 야매라는
언제 루마의 진수를 맛 볼까
확 뜨~더 참자 담 기회를...
12:10
권정오
그런데 루마 일반과 루마 프로 루마 하이텍등 가격이 많이 차이가 나는데 실제로 성능상 차이가 많이 나나요?? 저두 썬팅을 바꾸긴 해야 하는데...이거 영맨이 해준 묻지마 썬팅이라서..영...
18:05
[GR-T4]
영맨의 야루갔네요..
21:45
[서울]테크노
웅... 어제 양사장님샵에서 많은 얘기 들었는데...
물론 선팅 자체가 좋은거죠.
그래서야 안되겠지만 충돌시 유리쪼각 얻어맞는걸 막아주니까요.
근데, 그런 유리조각 잡아주는 기능을 좀더 확실히 하면서도,
색깔이 짙지 않으면서도(시인성 확보), 자외선과 열은 더 차단하고...
필름의 등급이 올라갈수록 그렇답니다. 저두 눈으로 확인했구요...
다른 물건엔 많은돈을 투자하는게 아깝지만... 선팅.. 아니지, 필름만큼은
좋은걸 쓰고싶습니다. 지난 아픈경험에 비춰볼때요...

그럼 다들 안운하시고.. 행복하세요 @(^^ )o
01:16
[안양] 지뇽
영맨의 구라 + 무지입니다...
영맨들 의외로 차나 꾸미기등에 대해 모르더군요....
저희 영맨은 매직카 싸게 하는곳 알아보고 얼마에 가능한지 알아봐달라 했더니
그까이거 돈 10만원이면 되지 않겄어여..? 헉...제가 설명해줬더니 새로운거 알았다고 고마워 하더군요...@.@
07:41
Qookie™
제가 제 눈으로 세심하게 비교해봤는데 일반과 프로 이상은 정말 차이 많이납니다.
양사장님 샵에서 했구요, 양사장님이 비교설명도 잘 해주셨어요. 그냥 놓고 제 눈으로 비교해봐도 많이 차이납니다.
열차단이라던가 기타 다른거 생각 안하고 광량감소의 기능만을 놓고 따졌을때 별로 상관이 없어하는 분들도 있구요...

굳이 느낌이라면 광량은 줄어들고 선명도는 유지되는 느낌이라면 표현이 될지 모르겠네요.
금전부담이되어 하이텍은 못하고 루마프로로 했는데 원래 일반도 쓸만하면 일반으로 하려 했습니다.
그렇다고 뭐 일반이 쓸만하지 않은건 아니고... 어차피 오래탈 차라 프로정도면 만족스럽겠다 싶어서 프로로 했지요.

날이 더워지니 전면에서 열이 장난이 아니더군요.
전면 지르려구요... 개인적인 생각으로는 다른 꾸미기보다 썬팅은 정말 중요한거같아요. 실제 주행에 관련되는 부분이라...

단, 남들은 그다지 신경 안써요. 어느거랑 비슷하냐면...
화창한날 놀러가서 사진을 찍는데 200만화소 똑딱이 디카로 찍는 사진이나 1Ds Mark2에 L렌즈로 찍은 사진이나 사진만 잘 찍었으면 두 사진의 화질차이는 100명중 90명 이상은 신경 안쓴다는 얘기...
01:38
취소