스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 티지가 머길래~~~

3월15일쯤해서 아버님이 순백색 4발리미티드를 인도받으셨습니다.
제 모빌은 카렌스2디젤이구요.이제 2002년12월식이니깐.
2년조금 넘었군요.키로수81000정도...정말 많이 돌아다녔죠?
비교대상은 아니지만 엔진소음부터 틀립니다.
카투디젤은 정말 시끄럽습니다.스포티진 정말 조용한거구요.
차바꾸고 싶은 마음이 드는겁니다.ㅠ.ㅠ
현금으로 살 능력은 안돼고 그렇다고 할부로 구매하기도 머하더군요.
제나이28살 아직 미혼에 앞으로 행사가 많이 있지 않겠습니까.
집도 사야하고 결혼도 해야하고.
앞으로 더 좋은 차나올테니 그냥 구려두 타야지 내심 안정을 시키지요.
그러나 항상 집앞에 보이는 티지~몇번 바꿔타보기두해서 그런지 자꾸만 바꾸고 싶어지는 충동.
14년만에 새로 장만한 티지를 제가 감히 바꿀수가 있겠습니까..
그래~팔아버리구 사버리자....
기아홈피 접속!견적!
하지만 엄두가 안나는군요.
기본형으로 구매해봐서 다음모빌엔 정말 좋은넘으로 구매하고 싶었거든요
리미티드 4발 최고급.
택도 없더군요.
정말 회원님들이 부럽습니다.ㅠ.ㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[수원]쭘마
제가 티지로 바꾸기 전에 타던것이 카렌스2 커먼디젤이였죠.
거기에다가 수동...
저도 2년 조금 넘자마자 티지가 마음에 들어 아이아빠랑 상의끝에 카렌스2 처분하고
티지를 접수했죠^^
여자인 제가 운전하기 너무 편하고요.. 잘 했다는 생각이 듭니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:42
[독도지킴이]통일세상
저도 아직 미혼에 행사가 참 많죠^^
그런데 전 과감히 선택했습니다. 당근 티지로 2발 TLX 고급형
보험료까지 하니까 2장이 필요하던데,
당근 저도 능력이 어디있겠습니까?
그래서 부모님께 결혼자금 얼마까지 가능하냐고 여쭈어보니 2장까지 가능하시다고 하기에
바로 1장 땡기고 나머진 2년 할부로 끊어버렸습니다 ㅠㅠ
그래도 시간이 지날수록 잘 생각했다는 느낌이^^
왜냐면 결혼하면 당근 차를 구입하기엔 더욱 무리가 있고, 또 그만큼 지금 시기 돈을 더 아낄 수도 있더라구여^^
저 지금 무척 쪼들리게 살고 있습니다. 하지만 티지를 보면 모든걸 이겨낼 수 있더라구여~~
미래를 내다보시고 계획을 잘 세워보면~~~
01:32
[독도지킴이]나이스리
티지때문에 너무 무리는 하지 마세여... ^^;
10:02
[▶◀야판]하파
ㅋㅋㅋ 꼭 4발을 사실 필요는 없습니다.
2발 TLX 급 정도만 되어도 충분합니다.

그냥 아버지차 눈 딱 감고 계속 바꿔서 타고 다니세요!!

그럼 아버지도 포기하지 않으실까요??? ㅋㅋ
11:20
[금정]Gun2
티지때문에 무리하고 싶던데..^^;;
23:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3888272
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5107122
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 47906
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 47995
7124 자유 체육 정모에 늦을지도.... [4] Zephyr(서풍) 05.03.26. 127
7123 자유 V 벨트 교환했습니다. 확실히 소음 줄어듭니다. [11] file [▶◀야판]하파 05.03.26. 292
7122 자유 왕.. 부러버라. 체육행사.. [3] [여수]wi.. 05.03.26. 102
7121 자유 내일 정모군여.... [5] [독도지킴이.. 05.03.26. 90
7120 자유 시작과 끝은 참 중요합니다....행복한 주말 되세요~~^^ [5] [수원]베루.. 05.03.26. 89
7119 자유 체육 정모 개인 준비물 확인하세요! [11] [▶◀니뽕].. 05.03.26. 166
7118 자유 3월 체육정모 이벤트 및 스폰안내-현재 스폰 NO. 15 [67] [▶◀니뽕].. 05.03.15. 992
7117 자유 [다이벙개] 경기도 군포 산본... (신청종료) [9] 깜밥(상욱)[RM] 05.03.26. 198
7116 자유 에혀... [7] [독도지킴이.. 05.03.26. 120
7115 자유 꼬리아 축구... 안돼~~ㅜ.ㅜ [9] [안양]곰탱이 05.03.26. 145
7114 자유 <b>[사전정보]서울*경기지역 체육대회</b> [21] [서]레이서.. 05.03.26. 277
7113 자유 새로 문 연 양재 이마트 쥑입니다용 [17] (독도지킴이.. 05.03.26. 289
7112 자유 1시 40분 폐인 리플 달기 [3] [수원]블루 탱 05.03.26. 92
7111 자유 제발 테러 없는 세상에서 살고 싶어요....... [12] (서울/독도.. 05.03.26. 161
7110 자유 네비의 비애 2 (블루 탱 서울 상경기 ) [6] [수원]블루 탱 05.03.26. 111
7109 자유 ★2005년 3월 26일 토요일 스포티지를 사랑하는 사람들의 모임 스포넷 서경지역 출석부입니다★ [39] file MaxiMi.. 05.03.26. 140
7108 자유 양사장님 샵에서 루마하이텍 썬팅 하고 왔어요^^ [12] Archi)문 05.03.25. 207
7107 자유 잠시후 격돌~~ [14] [수원]쭘마 05.03.25. 158
7106 자유 [쌩뚱질문]연필심이 불에 타나요? [18] [서울]*토.. 05.03.25. 419
7105 자유 아~~ 짱나~~!!! 아~~악~~~~!!! [8] [안산]피터.. 05.03.25. 142

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정