스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

(독도지킴이)팬케이크

자유 리어스포일러와 매지카3

^0^ 오늘 오전 9시40분에 졸린 눈을 비비면서.....강원상사로 향했답니다.......
양재동 양재 인터체인지에서 경부고속도로로 타고 한남 대교로 향했는데......어휴 양재 한남대교 간은
오전의 늦은 시간에도 왜 그리 밀리는지.....약속시간이 20분이나 늦어서 초조했답니다.....
그리고 잠원동 빠져나가는 길이 딱 한 번 표시가 되어 있을 뿐이라 눈짐작으로.......어물쩡 88대로로
들어섰는데.......둥글게 도는 길이 없는 거 있죠......이왕 들어선 것 되돌릴 수는 없고 느릿느릿 가다보니.....바로
한강 잠원지구 가는 길이라고 조그만 길이 나오네요......무사히 빠져 나와......
지리를 잘 모르는 사람들은 좀 황당 당황해 할 듯 합니다.......
흠 날짜도 늦고......오전이라 좀 한가하군요.....사장님과 이야기를 나누다가.....갑자기 지름신이
강림하여 매지카3를 질렀습니다......

혹 후방경보기를 달까 하고 혹 매지카 하고......총알을 넉넉히 준비해 간 것이 화근이었지요.....
평소에 출퇴근에 쫓기는 사람도 아니고......매지카는 필요 없다 주의였는데.....
깜찍하고 예쁜 리모컨을 보는 순간 마음이 동해버렸답니다......
(저는 무전기처럼 큼직한 것을 들고 다니는 줄 알았답니다......)

정말 좋으네요.......예열 안 해도 되고.......이렇게 좋은 것인 줄 알았으면.....겨울에 미리할 것을......
그 추운 겨울에도 예열하느라 벌벌 떨어놓고는 봄이 다 되어 뒤늦게 지르다니 완전 뒷북이네요......
근데......오늘 하루 5번이나 차를 새로 타고 내렸는데.......잠그고 돌아서면 다시 열리고 잠그면 또 열리고
문을 한 번 잠그는데......3번이나 다시 열리는 거예요. 한두 번도 아니고 5번 내내......
리모컨이 갑자기 또라이가 됐나 걱정되어 강원상사에 얼른 전화 때렸더니......오토로 되어 그렇다네요.....
얼른 오토를 없애니 정상 가동이 되네요.....

그리고 문 열고 들어가 앉아 꾸물대다 보면......또 금방 시동이 꺼지네요......
그리고 미리 시동을 거는 것을 감박 잊고 차 문을 열면서 아차 매지카지 하고 그제서야 기억이 나고......
아마 익숙해지면 좀 낫겠죠......그리고 도서관에서 애 태우고 오다가 집 앞에 와서 내렸는데.....
울 애가 차문을 수동으로 그냥 잠가버렸어요......그런가 보다 하고 집에 와서 보니 리모컨에 문이
열린 표시가 되어 있네요......놀래서 얼른 나가보니......잠기긴 잠겼더라구요.....그래서 리모컨으로 다시 잠그고
들어왔지요.....오늘 하루는 익숙치 않은 매지카 리모컨을 모시고 살았다고 봐야죠.......
담 주에는....후방 경보기 순정이 나온다고 해서......달 예정이랍니다.....

강원상사 사장님 두 분 오늘 정말 애 많이 쓰셨구요......
오늘은 비교적 싹싹하시고 친절하시던데......하지만 원래 무둑뚝한 성품은 변함이 없으신 듯 해요.....
집에 오는 길에 성동 사업소에 들러 순정 도어스커프를 40700 원에 샀답니다......강원상사 사장님이
만 원도 안 된다고 하신 것은 소렌토 것이구요......티지 것은 40700 원이네요.....
담에 후방경보기 달 때에 도어 스커프도 예쁘게 좀 달아주세요....

무척 꼼꼼하게 잘 해 주시는 것 같아요.....하긴 일 하시는 동안 컴 갖고 놀았지요......ㅎㅎ
어딜 가나 컴 없이는 못 살아.......컴퓨터는 내 친구.....

.......이휴 갑자기....지름신이 강림하니 총알이 만만치 않게 나가네요.....
핸폰 갈고(새 핸폰 갖고 노는 재미가 쏠쏠하네요....ㅎㅎ) ....매지카에,리어스포일러에 후방 경보기에......
.......블랙베젤도 해야죠......이제부터는 초절약으로 살아야겠어요......^0^

(독도지킴이)팬케이크

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[인천]스포돼지
매직카... 상당히 맘에드는 물건이죠.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:32
[수원]쭘마
팬케이크님 대단하세요. 차에 대해서 아시는것도 많으시고...
21:34
깜밥(상욱)[RM]
축하드립니다. ^^ 도어스커프도 장착하고 나시면 이쁩니다.~~~
21:36
(독도지킴이)팬케이크
(독도지킴이)팬케이크
^0^ 그 모비스몰 직원두 정신이 딴 데 있는지....신청지에 분명히 뉴스포티지라고 썼건만......7천 얼마라는 거예요.....그래서 문 열면 문바로 밑에 다는 게 도어 스커프 맞죠? 했더니 맞는다고.....그런데 왜 그렇게 싸요. 4만원쯤 한다는데......했더니......신청서를 다시 보고는 아 스포티지네요. 소렌토인 줄 알고......하며 다시 내장색을 물어 보며 정정하더라구요....^0^
21:41
(독도지킴이)팬케이크
(독도지킴이)팬케이크
^0^ 쭘마님...저도 동호회 들어오기 전까지는 오랫동안 운전을 했어도 차에 대해서는 무지 무식이었답니다.....애아빠가 뭐 갈아라 하면 집 앞에 단골 카센타 만들어 놓고 걍 거기 가서 하라는 대로 했구요. 좀 부품을 크게 고칠 것 같으면 현대 용산 서비스 센타에 제가 직접 가기는 했어도 로버트 같이 움직였지요.....하지만 티지 사고......동호회 들어오면서....제 차라는 사명감을 갖고 이리저리 신경을 쓰다보니 차에 대해 점점 박식해지네요. 다아 동호회 덕분이고 깜밥 상욱님 같으신 고수님들 덕분이지요......ㅎㅎ 깜박상욱님 정말 존경스럽답니다.......^0^
21:47
깜밥(상욱)[RM]
게시판을 워낙에 하나하나 보다 보니 알아가는 재미도 솔솔하답니다. ^^ 저또한 게시판에서 배운것이 많구요..
21:52
안국열
역쉬 깜밥님..겸손한 답변이시군요...
23:05
[분당]서기
제대로 지르셨군요..부럽습니다..^^
02:04
(독도지킴이)팬케이크
(독도지킴이)팬케이크
^0^ 리모컨 모양이 너무 귀엽고 손 안에 쏘옥 들어옵니다.....총알은 들였을 망정 내내 흐뭇합니다.......^0^
11:39
[독도지킴이]나이스리
지름신.... ^^;
12:51
취소