스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 일생이 꼬여요ㅠ.ㅠ 엔꼬에 자동차 키 분실에..

어제 와이프가 장보러 마트가자고 하길래
주섬주섬 옷 챙겨입고 길을 나섰죠

이미 제 티지는 밥달라고 빨간불 신호를 보낸지 며칠 됐는데
이녀석이 의외로 오래 버티더군요..
속으로 좀 불안스럽고 해서 집을 나서자 마자 주유소로 향했는데
어라!! 이 집 기름값이 좀 비싸더라구요
그래서 에이 다음 주유소로 가자 하고 그 주유소를 지나쳤죠..

그런데!!!  
그 주유소 지나고 한 삼백미터나 갔을까요..
갑자기 턱! 하면서 뭐가 잡아당기는 느낌이 들더니
엔진 경고등. 밧데리 경고등. 그리고 시동키(이모빌라이져)경고등이
들어오더니 차가 정말 조용해 지더군요.. 시동이 꺼졌단 얘기죠ㅠ.ㅠ
다행히 주행하는 탄력으로 가까스로 안전지대에 차를 세울 수는 있었죠--;
옆에 있던 와이프 왈 "왜그래?'
나 : "기름이 엔꼬야.."
와이프: "그럼, 보험사 전화해"
나 : "핸펀 안가지고 왔어ㅠ.ㅠ"
그래서.일단 그 지나친 주유소가서 말통으로 기름사와서 기름통에 붓고 시동을 걸었죠...
헉! 그런데 시동이 안걸리는 겁니다 --;;
아~ X됐다 라는 심정으로 몇 번더 키를 돌리니
겔겔겔 하면서 마침내 시동이 걸리더군요 휴~
옆에 와이프보기가 좀 쪽팔려지더군요..

가슴을 쓸어안고 마음을 진정한 후
마트에 가서 즐겁게 쇼핑하고 저녁도 먹고
그리고, 주차장에 가서 주머니를 뒤지니
헉!!! 이런 이번에는 차 키가 없지 뭡니까..
으~ 오늘 일진이 왜 이러나..
바로, 고객센터가서 사정얘기 하니 안내방송을 해주더군요..
그리고 저는 다시 제가 다닌 행적을 쫒는데..
얼마 지나지 않아
"** 지누님은 고객센터로 와주세요~"라고 방송이 흘러 나오더군요
또다시 가슴을 쓸어안고 허벌떡 고객센터 가서 키 찾아와서
이번에도 와이프보기 쪽팔려 앞만 보고 집으로 왔더랍니다..

여러분~~
우리 티지가 밥달라고 하면 바로 주시고요~
예비 키는 꼭 가지고 다니세요~~^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]왔다갔다
허허 이런 일이 있나 ^^
본인은 밥 잘먹고 다니는감? ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:06
[서울]아지™[NYN]
[서울]아지™[NYN]
그나마 잘 해결되서 다행입니다...
밥 먹구 다녀야죠!!!!
티지두!!
밥달라 하면 주저 마시구 언능 주세요!!! 좀 비싸더라두...
17:14
(서)화니~
지누형님....고생하셨군요...
저도 엔꼬등 들어오면 바로 주유소 가야겠습니당^^
17:16
[안산]SD jinu
네..
저만 밥먹고 지는 굶긴다고
우리 티지가 데모한거 같네요^^
17:19
[서]레이서은랑[NYN]
뻥쳐서 벌받은듯,,,,,,대천 온다구 하고선 안왔으니까...ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
17:20
[부천]우리섬
주변에서 디젤차량은 특히나 조심하라고들 하던데...
뭐~ 엔진이 붙는데나, 어쩐데나...
다행이네요~
전 일주일에 한번꼴로 줍니다...
주급제...ㅋㅋ
17:27
[고양]나이스리
다행이네여...
디젤은 엥꼬로 엔진 멈추면
에어 빼는게 힘들다고 하던데...
17:28
[시흥]과일나무
나에게 술을 안사줘서 그런걸 꺼야 ㅎㅎㅎ
안산서 벙개 한번 쳐!
17:37
[경기]Peace
역시 티지네요....
기아Q직원이 스포는 엥꼬시에 기름넣고 키 몇번 돌리면 걸린다고 하더니....사실이군요.
17:45
[서]스케치[NYN]
후배님 고생하셨구만...
전에 들은 얘기로는 커먼레일 엔진은 엥꼬되면 노즐에 영향을 미친다고 하던데,
아무 문제없이 시동이 걸렸다니 다행이네.
17:52
[忠/서]겨울바라기
전 키에 길다란 줄 매달아 놨습니다....
예비키를 집에 두는 관계로 길다란 줄로 허리에 꼭꼭 묶어 둘려구요...^^
17:55
[수원]짬뽕
ㅎㅎ jinu 오늘 고생 많이 했네^^;;;; ㅋㅋ.. 스페어 키라도 챙겨야 겠구만^^
19:02
[서]베이스맨
차키 찾으셔서 참 다행이네요~
잃어버렸으면 더 복잡해질뻔했는데......^^
20:46
[서]zerozone
jinu형 미리미리 챙겨 먹이세요..
그럼 말 잘 듣습니다....ㅋㅋㅋ
23:10
째봉
정말 다행이네요.
더욱더 안전운전 하세요..^^
00:19
[수원]블루 탱
밥 잘 챙켜주세요
이젠 그런일 업겠죠!!
05:47
Ag[TG]라이
전 트립부분에 기름 넣을려면 몇 킬로 남았는지 그거 보고 운전하는데..70~75키로 남았을때 엔꼬 불이 들어오더라구욤..이 차는 아니지만..지방갔다가 엔꼬 들어왔었는데 몇 키로 더 가는줄 알았다가 언덕에서 완전히 서버렸던 쓸쓸한 기억이..
08:14
취소