스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 기아자동차의 사후 서비스 정책에 대하여.. 그냥 좀 걱정이 되어서 올려봅니다..

제 나이 치고는 많은 차를 타봤습니다..

그러다 보니 서비스센터도 많이 다녀보고.. 각 회사별 서비스 정책도 대충 느끼고 있습니다..

어쨌거나..

전 아직도.. 히터에서 바람 나올 때 팬 돌아가는 소리..

운전석 앞쪽에서 탁탁 하고 장작 때는 소리..

스피커 구멍에서 바람 새는 거..

고쳐야 될 꺼 산떠밉니다..

얼마전.. 텐셔너 바꿔달라고 큐서비스 갔다가 정비기사분이.. 텐셔너는 만키로 보증이라고 하셔서.. 어이 없던 적이 한번 있었습니다...

물론.. 저속 시 쿵 하고 충격 오는 것도 이야기했지만.. 사륜이라 그럴 거라는 이야기.. 조금 더 타보시라는 이야기..

머 당연하리라 생각들 하실 겁니다...

어쨌거나.. 중략하고..

제가 차를 구매했다 치고.

장거리를 많이 뛰어 키로수가 많다 치고..

그럼에도 불구하고 텐셔너 자체에 문제가 발생했다 치죠..

그래서 모든 차들이 그런 소음이 발생했다면..

그래도.. 키로수 따져서 보증수리하듯 교환해 주는 것이 대한민국 자동차업계들의 현실입니다..

자고로.. 리콜이라 함은.

언제부터 언제까지 생산된 모든 차들에 대해 이러저러한 문제가 있으니 교환하여 주겠노라..

이런 것이 정상인데..

그래서.. 한국 차들은 리콜을 잘 안 하는지도 모르겠군요..

전 지금.. 이만키로가 넘었습니다..

지금 가장 큰 문제는 바람 새는 문제와... 저속 주행 중 텅텅 하는 충격이 오는 것인데..

분명히.. 이것들이 리콜되지 않는 문제로 치부된다면..

전 분명히 이런 문제들로 불편을 겪었음에도 불구하고..

돈 주고 교환하여야 할 처지가 될 겁니다..

회원분들 글 중에.. 인젝터 불량으로 판단되셔서 교환하신 분들도 있다고 하시는데..

그런 식으로 대충 넘어가서는 안 되죠..

적어도.. 그런 불량들이 자꾸 생긴다면..

그 당시 납품받았던 제품들의 불량률을 체크해서..

그 당시 그 제품들로 제작된 차량만이라도.. 리콜해서 교환해 주어야 하는 것 아닌지..

아시다시피.. 디젤엔진 인젝터 가격.. 만만치 않습니다..

전 벌써 걱정이네요..

그저.. 주저려 봤습니다..

이러다가.. 카센터 하나 차리겠어요..

아예 여기 분들이 모여서.. 기아 자동차 서비스센터 대리점을 하나 내는 것이 어떨런지...

적어도.. 소비자의 권리가 존재할 때는 혜택을 받아야 하는 것인데..

그냥 그냥 시간 보내고.. 키로수 늘려서..

기간 지나 버리면..

억울해도 소용없는 시대랍니다.........
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
호찬 짱!
아. 물론 몇대의 차들만 발생할 수 있는 문제일수도 있을 거라는 것도 전제하고 있습니다. 그 부분에 대해서는 감안하고 읽어주세요 ^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:57
DODGE™[NOS]
문제가 많군요..호찬짱님 티지가요...~!!!
02:38
호찬 짱!
흐흐.. 제 티지가 문제가 좀 많은 넘이긴 합니다요.. 인젝터 바꿔달라고 해야겠네요.. 조만간.. 연료공급장치 계통이니 망정이지.. 다른 쪽 트러블이였으면 꼼짝없이 제 돈 내고 물 판이었답니다..
03:19
[인천,수원]나인하트[
들은애기로는 티지는 향후 4번인젝터(조수석쪽)에 문제가 있다고 합니다
아직 확인되지않는사항이지만 전문가분의 애기입니다
07:18
깜밥(상욱)[RM]
오토텐셔너가 1만키로무상은 아니죠. 정비하시는분이 그걸 잘못알다니... 벨트의 경우 소모품개념으로 1만키로무상이 맞으나 오토텐셔너는 2년 42000으로 알고 있습니다.
08:56
[성남]질주본능
전 13000때 오토텐셔너.아이들링.V벨트 3가지 모두 무상 교환 했습니다.
보령 카클에서요..
거 무슨 개떡같은 얘기를 하는지..

전에 휠얼라이먼트땜에 1만되기전에 무상점검받을라구 야탑카클에 전화했던적이 있습니다. 실제 제가 겪은 일이구요.
나:뉴스포티진데 휠얼라이먼트 되요?
야탑:네
5분후..
나:뉴스포티지오넌데 휠얼라이먼트 무상점검받을라구 하거든요
야탑:주행킬로가 어떻게 되세요?
나:9980인데요..
야탑:죄송한데 저흰 얼라이먼트 보는 장비가 없거든요?

이런식입니다..
10:17
[고양]나이스리
저도 질주본능님과 같은 경우 당했습니다..
1만되기전에 무려 3군데 카클을 다니며 얼라인먼트 봐달라 하니
어디는 고장났다,,, 어디는 수치가 없다...
어디는 기계가 없다....
참나...
그래서 성질나서 사업소 들어갔습니다..
그리고 080-200-2000으로 항의전화도 했습니다..
기아에서 답하길...
얼라인먼트는 보증수리가 아니라더군여...
고객의 불만이 제기되었을때 한번 봐주는거라고....
할말이 없더군여...
10:42
스뽀띠지
엔진은 싼타페에서 검증되었던 엔진이라 괜찮다고 들었는데 인젝터가 불량이라니 기아공장 조립라인에 문제가 있어도 한참있나 봅니다. 아직까지 저는 그렇게 문제될 정도는 없는데 보증기간 다 지나고 나서 목돈 깨질 수리건이 안생겼으면 좋겠네요.
11:46
[서울]택아
이렇게 끌다가 1년이 넘어서면 애매모호한 부품들은 기아에서 무상 처리 해줄까요???
어느정도 기한이 지나고도 대응이 불분명 하면 다른 동호회 하고 연대 투쟁이라도 해야 하지 않을 까요???
15:49
취소