스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 공지사항

스포티지동호회 스포넷과 관련된 중요한 이슈나 공지에 대해 안내되는 게시판입니다.

네티러브

<b>프리미엄스티커 신청을 재개하며..

안녕하세요. 네티러브입니다.

프리미엄스티커 신청을 다시 받습니다.

애초 프리미엄스티커 신청을 5월 하순경 마감한 이유가 보유하고 있던
스티커의 소진도 이유였지만,  제작 까지는 열흘이내면 마무리 됩니다.

그럼 왜 120여일 가까이 프리미엄 스티커 신청을 받지 않았을까요..

가끔 또는 번번히 올라오는 유령회원의 프리미엄스티커 부착 논란.
그리고 다른 목적을 위해 프리미엄스티커가 이용되는 경우에 따른 논란.

제 입장에서 말을 드리자면, 프리미엄스티커를 부착하고 인사를 안받아줬다고 해서
프리미엄스티커 붙힐 자격이 있다. 없다. 논쟁은 무의미 하다고 봅니다.
스포넷에 소속된 첫 발걸음이 프리미엄스티커의 부착인 것이지 활동한지 1년. 2년된
회원들의 기준을 똑같이 적용하기엔 이른 감이 있다고 보고 있구요.

프리미엄스티커 조차 붙히지 않고 '스포넷' 회원임을 강조하면서 자신만의 권리를
내세우는 분들 보다야 낫다고 봅니다.

회원간의 갈등은 사양하며 프리미엄스티커를 가지고 갈등이 시작되는 것은 원치 않습니다.

운영자인 저 스스로도 여러 가치기준과 정확한 판단을 하기 위해
120여일의 시간이 필요 했다고 보시면 되겠으며 많은 생각과 다수를 만족시킬 수 있는 기준을 정립했습니다.
앞으로 프리미엄스티커는 이렇게 변경 됩니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
-프리미엄스티커는 강제성은 없습니다만,  스포넷 활동의 시작이자 메인 스티커입니다.
-사이드가니쉬에 부착했던 메탈실버 스티커는 프리미엄스티커와 함께 더이상 구성하지 않습니다. (단종)
-다른 대체 구성은 고려하지 않고 있으며 프리미엄스티커를 신청하는 경우 프리미엄스티커 한장만 가게 됩니다.
-당연히 가격은 1만원에서 ---> 6천원으로 내려가게 되며  
-배송은 일주일에 한차례 매주 목요일 기준으로 진행합니다.
-프리미엄스티커의 디자인이나 색상 변경은 없습니다. 그대로 유지 됩니다.
-학생회원이거나 금전적으로 부담되는 경우 따로 연락주시면 전국정모에 한해 지급해 드립니다.
-프리미엄스티커가 내구성이 약해 찢겨진 경우 전국정모때 참석하셔서 이야기 주시면 교체 부착해 드립니다.
-가입인사 조차 하지 않은 분들의 프리미엄스티커 부착은 사양합니다. 최소 8등급회원 부터 신청 가능 합니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
다른 자동차동호회와 스포넷은 다릅니다. 그리고 저 또한 여타 커뮤니티 운영자와는 다른 네티러브입니다.

스포넷 처음 만들때부터 이야기 드린 내용입니다만,
'스포넷은 다른 동호회가 이렇게 하니까 이렇게 한다는 식의 논리는 적용 되지 않습니다'
또한 다른데는 이렇게 하는데 스포넷도 이렇게 해야 하지 않을까요? 식의 논리도 설득력 부족입니다.

잘못된 시스템에 우매하게 따라가지 않습니다. 잘못된 시스템 따라가며 똑같은 오류를 반복하는 것만큼
바보스러운 것도 없습니다. 새로운 시스템은 충분히 만들어 나갈 수 있는 능력이 있고 모두가 즐거워지는
방법을 분명 알고 있는데 실천하지 않을 이유가 없습니다.

스포넷은 새로운 기준과 시스템을 제시하면서 진화하며 움직입니다.
2년이 지난 지금. 누구도 스포넷이 틀렸다거나 네티러브 판단이 잘못 되었된 시스템이라 지적할 수 없을 것입니다.
운영자 고집일수도 있지만, 일관된 소신과 의지에 대해서는 계속 믿고 지켜봐 주시면 감사하겠습니다.

스포넷의 가치와 회원들의 소중한 위치는 함께 만들어 가는 것이라 생각됩니다.

감사합니다.  좋은 하루 되세요~
* 네티러브님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2006-09-25 09:45)
네티러브
스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]★ㅍrㅌr™
[충]★ㅍrㅌr™
^^;;
많은 분들이 기다리시던... 프리미엄이군요..^^;;
재고 소진되기 이전에 공지 함 해주세요....
사재기 들어가야겠습니다....(2년되어가는 프리미엄이 슬슬 갈라집니다.^^;;)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:37
[서경]영석아빠 ♬
좋은 하루 되세요~
10:39
[충]호호만두情
[충]호호만두情
파타님//사재기?그럼 나도 사재기 할까요 ? 1000장쯤 ? ㅋㅋ
10:40
[서경]연웅
[서경]연웅
^^ 그동안 기다렸던 회원님들 신청하시면 되겠네요..
그런데 네티러브님
사이드가니쉬 스티커 붙였다가 사고 또는 테러등에 의해 한쪽만 없는분이 계신걸로 아는데.....어케 방법이 없는건가요?
그럼 수고하세요~
10:40
(경) e-뻔한세상
나 전국공모에서 못받았는데..... 어케 나중에 안되겠어여?ㅡㅡ
10:44
[서경]마로곰팅
ㅋㅋㅋ 결국 다시 나왔네요...^^
네티러브님 제거 망가졌는데 바꿔주세요...! ㅠㅠ
10:44
[서경]푸른갈매기
네티님 그러면 앞으로 사이드 가니쉬 스티커는 신청불가인가요? 가니쉬 스티커도
너무 붙이고 싶었는데...
10:49
[충]호호만두情
[충]호호만두情
네티님//제것은 ...기포 들어가고 기스 가 엄청시리 많이 생겼어요 교환해주세요 ㅋㅋ

울 충방식구들것은 제가 물뿌려서 해드렸는데 정작 제것은 그냥 붙이다 벼렸다는 ㅜㅜ
10:50
네티러브
네티러브
사이드스티커는 없습니다. 제작할 수 있지만,
스포넷 1년차 2년차 되기전에 활동했던 회원들만 붙혔던 추억속의 스티커가 되는 것이죠.
돈으로 살 수 없는 기억이고 우리들의 추억인 것입니다.

1년.2년. 3년.. 색바래지고 먼지도 많이 묻지만
프리미엄스티커의 낡음이 스포넷과 함께한 시간과 추억을 되새겨 줄 것으로 생각 됩니다.
10:54
[서경]연웅
[서경]연웅
^^ 내 사이드 스티커는 오래오래 함께 해야 할텐데.....테러 하면 반드시 응징 할껴~
10:57
[서경]희원양원
아마도 나한테
싸이드 스티꼬 한쌍이
더 있는듯 한디용~ 어디에 놨는지 ㅠㅠ
오늘 집에가문 찾아봐야집 ㅠ
11:06
[서경]타이밍™
드뎌 프리몀 스티커를 재게하시네용....
찾으시던 분들은 좋겠습니다.....
전 전정모에서 받았습니다....

그리고 싸이드 스티커......좋던데....쩝
희원양원님 양도하실 생각은 없으세요?
ㅋㅋ
11:14
[서경]푸른갈매기
희원양원님 제게 사이드스티커 넘기시지 않으실런지요? 쪽지보냈습니다.
11:20
[서경]뮤즈
글 하나는...끝내주게 쓰신다니까~~~^^;;
수고하세용~~~~^^;;
11:32
[경]만토바
사이드 스티커가... 또 귀해지는 군요.. ㅋㅋ
뒷유리 훼손되길래.. 사이드도 새로 신청할려고 뜯었는데..ㅠㅠ
11:42
[서경]희원양원
싸이드 스티커는 일단~
집에가서 존재 여부를 확인해야 합니다~
아내가 짱박아 놨을지
버렸을지 [이경우 대략 난감] 봐야하고요~
존재한다면~
오프상에서 직접 분양이 원칙입니다~ 열시미 활동하세용~
앗 저 먼저 솔선수범 해야할낀데 ㅠㅠ
12:21
말티노™
네티님께 산도 딸기맛이라도 보내 드려야할 듯
팟팅입니다... ^^
12:52
[서경]JUN0208
^^ 사이드 가니쉬 스티커 한쪽만 붙이고 다른 한쪽은 남겨 뒀는데...^^ 귀해진걸보니 음...^^
13:02
[서경]이쁜악마
사이드 스티커 안 붙이고 있었는데 정작 어디있는지 모르겠어요....^^;; 이제 소장 가치가 올라갈듯한데.. 다시 한번 찾아봐야지
13:22
[서경]마운틴
어쨌든 네티러브님 수고하셨어요..
14:51
[서경]K 9
헉 사이드 스티커 그냥 줬는데 댄장 ㅠㅠ
00:33
Travis
정말이지 수고많으십니다.
15:05
[서경]늑대의눈물
음.. 사이드 가니쉬 스티커가 귀해지는구나..
안붙이고 뒀는데.. 이사하다가 어디 흘렸나? ㅡㅡㅋ
당장 찾아봐야지...
02:20
[서경]순정맨
언능신청해야징~근데 글쓰는게 작가시네~ㅋㅋ 넘멋쪄~
12:01
스포지니
비록 정모에는 참가하지 못하는 회원아닌 회원이지만 저도 마음깊이 회원이고 싶습니다... 사실 정모참가하고싶어도 여의치 못해 겨우 사이트 눈팅하는 분들도 꽤 있을거예요~ 어쨓든 기분좋은 모임, 기분좋은 만남이기에 계속 이 만남을 계속코저 합니다~ 참 스티커 신청요~(근데 신청하고 송금은 어떻게 하는지요? 죄송합니다 기본적인것도 몰라서~)
15:01
[서경]마수리
[서경]마수리
스포지니님 메인화면 좌측하단을 보시면 잘 보입니다.^^
저도 처음에 어딘지 몰라 헤멨지요~~~
17:54
호호장군
가입인사했는데 등급업 안돼네여..... 별명도 바꾸어야징...ㅋ
00:19
취소

스킨 기본정보

09_colorize02 board
09_colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정