스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 성남여러분 서경지역 정모 우리 모여서가요~!

• [성남]Blue TG™[NYN]
서경지역 정모가 1월 29일 인천에서 있습니다...

성남주변지역은 29일 오후4시 일정한 장소에서 모여서 같이 가기로 했습니다...

차량을 가지고 가실분은 리플달아 주시고 모임 장소에 대한 의견도 리플달아 주세요...

참고로 SCV님은 차량을 가지고 가실 예정입니다...(SCV님 옆자리 찜^^)

몇분이 가시는지 인원파악을 하고 차량이 모자르면.. 저두 차량을 가지고 가도록 하겠습니다..

리플 꼭 달아 주세요....

스포넷 스티커 꼭 받으러 가야 하지 않것습니까...ㅋㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[한양]☞채린아빠™☜
점점 지역이 나눠지는 느낌....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:44
(성남)SCV
자~~~자~~~들어갑니다~~~인천긴장하시고~~성남에서 때거지로^^*
14:48
[인천]레미마틴
지역이 나눠진다는 생각은 안하심이....
제 생각으론 나눠지는게 아니라 활성화 시키는거라 생각합니다.
지역벙개가 활성화되야 좀더 많은 지역회원들의 참여가 있을거라는 생각입니다.
그리고 이렇게 뭉쳐서도 정모에 참석하려는 생각들을 하시잖아요^^
근데 성남분들은 스키벙개 안오시나요?...ㅋㅋㅋ
14:50
[한양]☞채린아빠™☜
전 그렇게 느껴지네요..^^
14:53
[성남]Blue TG™[NYN]
ㅋㅋ.. 다들 차를 가지고 가면.. 일잔물건너 가잖아염...

그래서... 술않드시는분들이 차를 가지고 가면.. 여럿이 갈수있어 좋아염...

처음으로 모임에 나가면 어색해서 큰맘을 먹어야 하지만 아는 사람이 한명이라두 있음... 그나마... 참석하는데...

부담이 덜되져... 모이기 편한 장소에서 편하게 만나다 보면... 정모에두 자주 가게되고... 좋잖아여...

편의상 지역이지... 다들 스포넷회원이잖아염...ㅋㅋㅋ
14:54
[인천]레미마틴
채린아빠님?
자율에 맏기자구요.^^ 다름분들 생각이 나와 같아야된다는건 욕심입니다.
다들 성인들인데...
14:56
[성남]파란♡둥이NYN
소모임이 활성화 되어야 전체가 활발해 지는거 아닌가여???
그리구 한지역에 이웃으로 살면서 서로가 잘 모른다면 그것도 좀 이상하잖아여..
그리구 지역주의....
절대 아닙니당...
예로...
성남지역벙개라구 성남 사시는 분들만 모일 수 있는거 아니잖아여..
성남이란 장소 내에서 열리는 벙개..........
준비된 모임에 참석 가능하신분들은 모두가 참석자.....
외국에서 뱅기 타고 참석하러 오시는분도 대환영입니다.
이번건두 그렇게 생각해 주세여...
모이기 편하구 함께가면 좋기 때문에 글 올리는거라구...^^*
(근방에 사시면서 길 모르시는분들 같이 가고자 오셔두 환영입니당)
15:13
[성남]접지본능
넴..맞습니다.
일단 서기와 저는 옵션2명 포함해서 총4명 같이 갑니다..
15:23
[한양]☞채린아빠™☜
레미마틴님이 뭔가 오해를 하신듯 한데..제가 다른분한테 제 생각과 같아야한다고 한적도 없으며

성남분들께 서울 지역 번개나 모임에도 자주 참석을 해주십사 하는 뜻의 말이었습니다...

어짜피 같은 서경지역아닌가요?..

그럼 더이상의 말은 줄이겠습니다..
15:32
아참....참석이구...저 혼자갑니당...ㅡ.ㅡ;;
장소만 정해주세염
15:58
EQzero
각 지역별이라...이곳은 서경지역입니다. 맞죠?
지역의 활성화를 통해 서경지역 전체의 활성화가 되는것도 좋은 일입니다.
채린아빠님은 지역번개 모임의 활성화가 일부 지역만의 지역주의가 되어서는 안된다는 말 아닌가요?
웃자고 한말 죽자고 덤비심 어쩌라구용!!! ㅎㅎㅎ
15:59
서울쪽에서의 모임 참석하구 싶지만...재약이 많습니다..
우선...
주중에 몸이 평택에 있어야 하는점....
그리고 퇴근이 넘 늦는점(보통 10시 이후...)
다음날 8시까지 출근해야 하구...
주말에 하는 벙개가 없더라구여...아쉽~
15:59
EQzero
주말에도 번개 자주 진행하면 되는거잖습니까!
어제도 있었구요. 시간되시면 파란둥이님이 주말에 서울쪽 번개한번 외쳐주십시오. ^^
16:06
[분당]서기
나대신 접지가 답글 달았으므로 패쑤~~~ㅡㅡ;;
16:53
[인천]레미마틴
이번엔 또 지역벙개가 주요 이슈인가요?
차린아빠님? 전 위에 채린아빠님이 "전 그렇게 느껴지네요...^^"란 글을 보고
그 느낌은 채린아빠의 느낌이지않냐는 애기였구요.
좋은모임 보다 많은 주변분들이 참여하는 지역벙개를 별개로 생각하지 말았으면 하는 애기였습니다.
서울벙개는 많은분들이 자주 모여서 거의 정모수준이잖습니까?
가고는 싶은데 못가는 아직 뻘쭘하게 생각하는 회원들을 위해 드리는 말씀입니다.
제 말에 오해가 있었다면 죄송하구요.
제 생각은 어째든 게시판은 회원들에게 자유로워야 한다고 생각 합니다.지역벙개 역시....
17:18
EQzero
차린아빠가 누구지? ㅋㅋㅋㅋ
17:25
[인천]레미마틴
오타난걸로 놀리면 안되죠....쩝
정정합니다
"채린아빠"
17:27
[성남]접지본능
서기....
그래도 의사표명은 해야쥐?
몇명인지..ㅋㅋㅋ
18:02
모야모야... 누구 차가져가나..?
본능.. 서기... 누가 차를 가져 가시나....ㅋㅋㅋㅋ
서기가 가져가것군.... 네비가 있으니까..ㅋㅋㅋㅋ
18:04
EQzero
6분 오신다고 하셨으니 두대면 충분하겠네요. 이큐는 누가 안데려 가주시나요? ^^*
18:06
저두 얻어타야겠네여~
남이 운전하는 티지 뒷자석에 한번 타보는게 소원~~~~~~
18:27
현재 참석자 7분
파란둥이,scv,본능,본능앤님,서기,서기앤님,Blue TG..

더갈사람.. 빨랑 리플달아염... 않그럼 안태워줘....ㅋㅋㅋ
SCV님 옆자리 찜...ㅋㅋㅋ
18:28
난 SCV 뒷자리~~~
참고로 납땜 할때만 SCV이구...달릴때는 벌쳐라는....
어제 생~고갯길 120으로 달릴때 따라가느라 생고생했음....ㅡ.ㅡ;;
18:32
ㅋㅋㅋ... 아직 바람님하구... 삐약이님.. 호연지기님.... 미륵님.... 이렇게 대답을 않하셔서..ㅋㅋㅋ
18:50
EQzero
아! 여자친구 데리고 가야 하는걸 깜빡했네요. 이렇게라도 위안 삼습니다. ^^V
18:56
[수원]꼬맹이
이큐님~~수원으로 내려오세여..지가 모시고 갑니당...ㅋㅋㅋ
19:26
[성남]티지아빠
헉~! 일케 되믄 제자리는 없는 듯..-_-;
한발, 아니 한 열발은 늦은 듯~ㅋㅋ;
20:12
[수원]땅콩
성남두 이렇게 모이는군요
ㅉ ㅉ
00:03
彌勒
제자리는 티지아빠님께 양보!,,,,ㅋㅋㅋ
00:45
[분당]서기
흐미 답글 많구먼..^^
그냥 외곽쭉타고 가다 경인으로 빠지면 길옆에 문학경기장이 바로 보이는데...
가는데 30분정도 걸릴거 같은데...근데 주말이라 차가 밀리지 않을려나?
02:25
[성남]바람의계곡
쩝..저는 어떻게 될지 모르겠네여..ㅜ.ㅜ
아무래도 못가지 않을까..싶네여..으흑..ㅜ.ㅜ잼나게들 놀구 오세여..으흐흑~ㅜ.ㅜ
성남이나 분당오셔서 2차하시게 되면 전화라도 주세여..시간되면 그걸로 만족 할랍니다..우엉엉ㅜ.ㅜ
17:43
취소