스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 ECU업글 후 고속도로 주행(성남→보령)후기(1)

오늘 아침에 상대원 동양공업사에서 ECU업글 했습니다.

오전10시30분경에 갔는데 티지가 여러대 보이더군요..
그중 한대에 서경스티커가 붙어있어서 자세히 봤는데 닉이 없어서 블루티지님한테 조회를 부탁했더니노루목님 차량이라고 하시더라구요..
휴대폰번호 있길래 전화해봤죠..
상대원2동사무소 근무하신다고..지나가다 혹시 시간되면 들리라고,,커피 사신다고,,꼭 갑니다..
노루목님 성남번개도 참석하시고 그러세요..얼마나 재미 있는데요^^

서두가 길었습니다.
어제까지 제 모빌의 상태는
1. 냉간시 모빌 무쟈게 떨림.
2. 70~80㎞구간의 울컥거림.
3. 느린 악셀반응.
4. 아침에 처은 시동걸때 조수석 앞에서 나는 쇳소리.
5. 언덕에서 다른차보다 힘이 없음.
6. 윈도우락이나 비상등 켰을때 엔진 웅웅거리는 소리.
7. 기타
이랬습니다.
결론부터 말씀 드리죠..
어디까지나 저의 개인적인 느낌이란걸 전제로 하고 말씀드립니다.

1,4번은 아직 확인을 못한상태이므로 낼 확인을 하고 다시 올리구요

2.위 구간에서 울컥거리는 현상은 없어졌습니다.
3.느린악셀반응:어제까지 상태보다 20%정도 향상된 느낌이구요.
5.3번에 따라 20%정도 향상된 느낌
하지만 어제 타본 바람둥이님 차에 비하면 60%정도의 성능밖에 발휘 못하는 느낌이구요.
6번...이건 상태 변화 없더군요..대략 실망..
여전히 조작할때마다 웅웅거리는 소리는 계속 들리고....

정리해보면 어제와 오늘로..
바람둥이님의 모빌을 100으로 봤을때 어제까진 50~60%정도였구요
오늘은 80%정도 되는 느낌입니다..

많은 기대를 안고 갔는데 만족스런 결과가 없어서 아직은 실망중입니다.
물론 업글을 한다고 해서 기 출고된 모든 모빌이 좋아진다거나 업글 받으신 모든분들이 만족하신다는건 무리일겁니다.
저두 낼 아침 상태를 다시 확인 해야 하구요.

시간은 15분쯤?(접수하고 처리완료 된시간까지)
커피한잔 먹고 있으니까 다 됐다고 그러시더군요..
동양공업사..갠적으로 추천하고픈 카클입니다.
정말 친절하시더군요..
개선품교환과 4번의 쇠갈리는 소리는 2시간 정도 소요가 된다고 해서 담 기회로 미뤘습니다.

제목에 (1)로 표시를 한건 낼 아침 모빌상태를 봐야 정확한 결론을 내릴수 있을거 같아서 나눴습니다.
이상..질주본능이었습니다..

서기님두 업글 받아야지?ㅎㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
노루목
질주본능님!
반갑습니다. 전화도 주시고..
저는 오늘 아침에 처음 시동걸때 조수석 앞에서 나는 쇳소리 때문에 벨트 및 텐셔너 어셈블리-풀리 교체건
때문에 차을 입고했어요 - 교체완료
업글은 좀 두고 보려고 합니다.

꼭 ! 오세요.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:51
[성남]질주본능
노루목님..
그거 부품 신청해야 하는건가요?
17:57
[성남]바람♡둥이NYN
허걱....설마 저를 두고 바람둥이라 하신거 아니겠지염...ㅡ.ㅡ;;
어제 약속했잖아여~
그나저나 접지본능으론 언제 바꾸실건가여??????
18:13
ㅋㅋㅋ....
제가 누구일까요??????
18:13
[성남]질주본능
ㅋㅋㅋㅋ
바람...
그 아리따운 처자의 전화번호가 나한테 있다.....ㅎㅎㅎㅎ
그러면 파란둥이는 닉을 멀로 한데? @.@
18:16
ㅋㅋㅋㅋ~
아직 접수 않됨~
^________________________^
18:18
[분당]서기
나두 많은 기대를 했는데 실망이라니...훔......별기대를 하지 않고 가면...실망을 하지 않을려나...^^
사진이 같아서 바람의 계곡이랑..파란둥이님이랑....헷갈렸다...ㅡㅡ;;;
그나마 70~80Km에서 말타지않으니 다행이네...
18:43
[성남]질주본능
오늘은 일단 말안타는걸로 마무리하고 낼 아침에 확인 또 해야지
19:21
[성남]술로티지[NYN]
쿠헐헐.... 나두 바꿨는데..
20:05
彌勒
ㅋㅋㅋ 뒤집어 지는구만,,,,,,,,,,,,,,,파란둥이님은 파란계곡!,,,,,ㅎㅎㅎ
20:27
헉...바람둥이에서 다시 파란계곡으로...ㅡ.ㅡ;;
미륵님 않되염~
일주일은 계속 유지를...
^________________________^
20:30
彌勒
오잉???? 파란둥이님이 바람둥이로 바꾼건가????? 놀리면 못씀,,,,진짜 헷갈림,,,,아!!접수안됨!,,,ㅋㅋㅋ
20:35
바람의 계곡 변경 아뒤는....'바람의 전설'이 좋을듯...
^^;;
20:53
彌勒
좋은거 있는디,,,바람쟁이,,,==3 ===3333
20:54
바람쟁이 좀 약해여~~~~~~~~~~
21:25
彌勒
바람난계곡,,,너무 쎈가?,,,ㅋㅋㅋ==33 ===3333
21:33
앗....딱 좋네여~
바람난계곡~ㅋㅋㅋㅋ
21:47
[성남]술로티지[NYN]
나두 찬성.... 바람난 계곡
21:48
[성남]접지본능
근데 꼭 보면 본문과 상관없는 리플들로 가득차는건 왜일까? @.@
01:10
노루목
질주본능님
부품신청해야 합니다.
2-3일 기다려야 할겁니다.
교체시간은 3시간정도 걸립니다.
08:51
[성남]접지본능
넵..
감사합니다
09:45
[서|일산]나이스리
그럼 보라도리는 어떨까여? ==3=3=3=3=3=33333
09:46
[서울]미카엘[NYN]
리플이 많아서 ecu업글에 대한 정보가 많겠구나하고 들어왔는데... ㅡㅡ;;
난감하네요... ㅋㅋ
아직도 정모에 대한 여운이 가득한 것 같습니다. ^^
10:41
취소