스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 할말이 많아서 .한꺼번에.^^

제가 늦은밤에 들어오기때문에 .항상 답글을 쓸땐 다들 떠난 쓸쓸한....맨 뒷줄이더라고요..ㅡ,ㅡ

그래서 오늘은 그냥 모아서.. 한꺼번에 말할렵니다.ㅎㅎ

1.인천냉면 질문을 했는데...기대하던 레미마틴님 답변이 마지막에 있어서... 든든합니다.ㅎㅎ

2. 오늘 돈벌었습니다....직장 주차타워에 티지가 들어가지 못하는 관계로
   노상주차를 할 수 밖에 없었죠. 그런데 얼마전부터 주변일대에 대대적으로 주차단속 경고가 붙기 시작했습니다.
   드디어 오늘 낮 일제 단속을 했더라고요...전 얼마전부터
   조금은 귀찮더라도 안전한곳 멀리 주차하고 걸어다니기로 했었죠...
   과태료란....낼때 정말 속상하죠.. 강탈당하는기분하고 똑같습니다....다행히 모면하면 공짜돈 생긴기분..다들 아실 겁니다.

3. 회원분들 무두  안전운전하시기 바랍니다.....안전운전이 얼마나 많은 도움을 주는지를.....
  주변사람들과 얘기던중 사고 경험담을 들으면서 생각해봤습니다..
  전 처음 운전면허 받고 운전 시작해서...10년넘게 아직까지 경미한 사고도 한번 없었습니다. 운이 좋았던 것 같습니다.
  물론 다른분들과 마찬가지로...운전 초창기에는 거의 레이서 였죠...ㅎㅎ 지금도 가끔 차 없는 고속도로 달릴땐 살짝 과속하   기도 합니다~   직접적인 계기는 운전 3년차에 장마철 강변북로를 과속하다가 차가 돌아버린적이있었는데....거의 죽을뻔했습니다....다행히 야밤이고. 차들이 별로 없어서 중간에 멈춰섰지만 하늘이 도와 주신듯하네요..고속주행시 한쪽 바퀴가 물웅덩이를 지날땐 차 돌아버립니다~ 비많이올땐 특히 조심합니다.
겨울철엔 다리위나..터널입구와 출구쪽 조심하세요.. 터널에서 무심고 속도올리다 터널밖에 눈녹아서 얼음생긴곳 정말 위험하죠...겨울철 지방도로 달릴땐 그늘진곳도 조심합니다....햇볕이 안들어서 다른곳은 녹아도 얼었을 확률 높기때문이죠.~  그리고  겨울철 교차로에서 좌회전시 안전지역 표시된곳으로 들어갈때 또한 조심합니다..~  겨울철에는 차들이 많이 안다니는곳은 얼어있을 경우가 많기때문이죠....한번 미끌어진 적 있습니다...^^ 에구....말만 길어졌네요... 전 방어운전도 신경쓰는편 입니다...어차피 다른분이 부주의해서 사고 나도 시간낭비...또한 100% 상대과실일 경우는 거의 없으니까..금전적인 것 까지 손해보기때문이죠.... 전 골목길주행시....주차시.....후진시.....전 습관이 중요하다고 생각해서... 항상 운전 초보처럼 서행하고 항상 주변상황 충분히 확인하고 운전합니다...너무 소심한 것 같죠? ^^;;
차를 몰면서 지불한 과태료~  수리비.. 심리적불안..등등  많은 손실이 생긴다고 생각합니다..어차피 들어갈돈이라면 맘편하게
안전운전하시고....그 돈으로 차를 아끼고 이쁘게 꾸미세요`  제가 아는 어린 후배가 비스토 타고 다니는데...성격이 급해서..
여지껏 차 수리비나 과태료에 들어간돈이.....차값정도 나왔더군요... 그래서 제가 ....차라리 비싼차 사서 조심해서
운전하는 것이 아깝지 않겠다고 했죠~  말을 하다가 보니까...길어졌네요.^^  다들 안전운전하시고 항상 여유있게 티지를
아끼고 건강하게 키우세요~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
과일나무
좋은 말씀.
차 빨리 몬다고 운전 잘한다는 얘기는 않하죠.
안전은 확실히...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:51
솔이아범
전 저녁12시에 견인당했던 적이 있습니다.
조그만 가게를 하는데 일하다 말고 차빼주고 하는것이 싫어서 저녁시간에 좀 한적한 넓은 주택가 도로에
차를 주차하는데 하루는 일끝나고 집에가려고 차를 찾아보니 차가 없더군요 대신 낮선 종이한장이 덩그러니~~~
몇시에 견인 됐나 확인 했더니 저녁12시 우왕.....
지금은 번거로워도 가게 안쪽에 주차를 합니다.
이것저것 벌금내고 차찾아 오는데 10만원이 깨지더군요....
01:56
[서울]용비불패
좋은말씀입니다..저도 군대운전병때 3번은 죽을고비를 넘긴거 같네여...

산 중턱에서 브레이크 안되서 후진기어넣을 사이도 없이 뒤보면서 내려온일..옆은 낭떠러지.
자주포 운전병 졸다가 제차로 돌진한일..
작업후 자유로 타고 복귀했는데 출발후로는 기억이 없는일..

그래서 지금은 무조건 안전운전 방어운전입니다..
뭐니뭐니 해도 안전이 우선입니다..^^
01:58
[인천]레미마틴
제 답변이 든든했다니 저도 감사하네요.
누군가에게 도움이 될수있는 사람이된다는것보다 기분좋은일은 없을겁니다.
인천올때 전화하세요.제가 시간이 나면 마중까지도 나가겠습니다.
인천에 냉면말고 칼국수도 유명한곳이있습니다.
전에 인천 벙개했던 신포동 칼집(예전에 이렇게 불렀슴다^^)인데요.아직도 그때그맛에 가격은 2500원입니다.
싼게 비지떵 아니냐구요? 그때 오셨던분들에게 물어보세요. 맛이 어떠했는지^^
그리고 쫄면 다들아시죠? 그 음식이 인천 음식이라는거 아는분 몇안될겁니다.
쫄면원조가 제물포역 부근에 있습니다. "큰별분식" 이라고 지금은 따님이 전수받아 운영중이지만 맛은 예전과 똑같습니다.
가끔혼자서 생각나면 칼국수집과 쫄면집에가서 옛 생각에 잠시 잠겨 그맛을 음미하는것도 저에겐 하나의 낙이랍니다^^
02:49
[서울]막무가내
미끌림의 공포...공감함다...
제 앞에서 달리던 차가 갑자기 3회전 턴을 시도 하더군여...
급정거 시도 했지만 듀엣공연 벌어질것 같아 중립으로 전환하고
속도가 70정도여서 옆으로 살짝 스치며 멈춘 경험이 있었슴다...
여의2교 밑에서...
천만다행인게죠...
안전운전...음....
09:18
Bingo[NYN]
좋은 말씀 감사합니다!!
전 눈길에 중앙선을 넘어온 차와 정면충돌... 제 뒤에 따라온 차와 후면충돌... 폐차 판정받았구요!!
그뒤론 눈발이 비친다.. 오늘 눈올거다 예고하면 절대 차 운행 안합니다.. 무서워서~
09:27
[수원]쭘마
저는 운전한지 얼마 안되어서 눈 오면 절대 운전안해요..무서버요.
사실 비오는날 운전하는것둥 정말 시죠요.
면허딸때 비 와서 얼마나 고생했는데요...앙~
09:35
(서)은비까비(NYN)
좋은 말씀이네요.
항상 안전운전, 방어운전 해야지요.
그리고 나를 위해 차를 위해 안전한곳에 주차 하는것이 정답입니다.
좋은하루되세요. 안전,방어운전하시고..
11:30
취소