스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 하파さま님만 보세요

지금 사용하시는 놋북이 P7010 이잖아요...

혹시 소음이 큰편인가요?? 제껀 가끔가다 돌아가는 후앙소리가 조금 심한거 같거든요... 발열도 조금 심한거 같고....

어떠신지요???

드디어 야매조직이 부활하는군요... 감축드리옵니다.....

저도 야매라고 하기엔 무리지만... 조금 출혈을 감수했답니다.... ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[ALL]◁바다:성재▷
그런것 같습니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:49
[구리]하파[NYN]
일단 P7010 맞습니다.
아주 작은 놈이 강력한 파워를 자랑하죠!!
그 강력한 파워가 결국 약간의 소음과 발열을 내는 것은 사실입니다.
하지만 내가 이놈으로 어떤 작업을 하느냐에 따라서 그 차이는 실로 엄청나게 다릅니다.
만약 내가 이놈으로 인터넷이나 워드 작업 수준으로 작업을 한다면 소음과 발열은 일반 노트북 수준이라고 보시면 됩니다.
하지만 저의 경우에는 이놈으로 울 서경 로고 스티커 작업(일러스트레이터 & 포토샵), 스포넷 배너(플래쉬 등), 가끔은 동영상 작업까지 합니다.
아마도 이놈으로 이런 작업 하시는 분들은 거의 없을 겁니다.
화면이 작으니 아무래도 불편하겠죠!! 저는 별로 개의치 않고 한답니다.

이렇게 좀 비대한 프로그램들을 돌리면 당연 팬이 돌아가야 하고, 그러면 당연 발열이 날 수밖에 없죠!!
하지만 그 수준이 노트북에 무리가 갈 정도는 아니라고 생각되구요!
개인적인 수용성에 따라서 또한 다를 겁니다.
시중(용산 & 테크노)에 관련 노트북의 무소음 팬 또는 방열 장치가 다소 판매되고 있으니 사용해 보세요!!
참고로 저는 그냥 그러려니 하고 씁니다.
나오자 마자 산 제품이니 오래썼죠!!
이젠 별로 신경 쓰이지 않네요!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3828940
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5047117
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 46594
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 46664
2583 자유 안양 세차 / 서울 DIY 번개 사진올립니다. 하나!!! [13] file [구리]하파.. 04.11.29. 324
2582 자유 남양님님 닉네임 변경 되었네요!! [13] EQzero.. 04.11.29. 237
2581 자유 안양 세차 번개! 서울 DIY 번개!!! 추후 사진 올림 [구리]하파.. 04.11.29. 173
2580 자유 드뎌 페인되기 [2] kai 04.11.29. 158
2579 자유 서경방폐인! [1] [서]홍등[NYN] 04.11.29. 123
2578 자유 [제안] 서경지역 정모시 '카플 ~ ! @ [13] ┃┗┫┏┓┏┓™ 04.11.29. 219
2577 자유 공동구매에 관한 EQzero의 생각 [18] EQzero.. 04.11.28. 329
2576 자유 야간 광내기 한 내티지 모습 최초공개 [11] file [서울]미카.. 04.11.29. 268
2575 자유 엊그제 속초갔다 왔어요~^^ [3] [서]스뽀리.. 04.11.29. 156
2574 자유 [서울]swyuji입니다 닉넴변경 신청합니다~ [6] [서울]sw.. 04.11.29. 115
2573 자유 ★2004년 11월29일 월요일 스포티지를 사랑하는 사람들의 모임 스포넷 서경방 출석부입니다...^^//★ [34] file [서울]Ma.. 04.11.29. 207
2572 자유 서경지역 공구에, 다른 지역 회원도 가능한가요? [2] [충]나모 04.11.28. 168
2571 자유 세차번개 후~ [4] (서)체리향.. 04.11.28. 183
2570 자유 (제주홍보4)겨울바다... 참... 감수성이예민해지죠... [9] [울트라]임감독 04.11.28. 116
2569 자유 태어난지 3주된 공주님의 호응에 힘입어 저도 ..... [12] file 칠번 04.11.28. 140
2568 자유 언더코팅 공구 갈등 생기는데요. [3] 칠번 04.11.28. 200
2567 자유 강남쪽 회원님들 계신가요? [19] greentea 04.11.28. 206
2566 자유 sbs에서 방영하는 맛대맛 프로그램을 보고 찾아나섬 [8] [수원]쭘마 04.11.28. 250
2565 자유 태어난지 3주된 공주님입니다. [19] file 서풍(박경식) 04.11.28. 212
2564 자유 주유구 스티커 도안 공개-최종버전 [37] file EQzero.. 04.11.27. 569

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정