스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 외부크롬도어캐치 차 도장색과 관련있나요?

오늘 오전에 외부크롬도어캐치를 주문하고자 기아부품대리점에 전화를 했습니다.
근데 제 차 색상을 물어보더군요!
필요한가요?
그래서 다시 물어봤죠!
제 차 색이 왜 필요하냐고....
근데 무슨말인지 도통... 알아들을 수가 없더군요!
그냥 "아!! 예!" 하고 말했죠 쩝...
근데 개당 1만원이라면서 4만원이랍니다. 제가 알리고 3만원이 조금 안되는 걸로 아는데..
방금 다시 전화를 해봤습니다.

"오전에..... 주문한 사람인데요!!" 이랬더니
직원 왈 "아까 주문하신거에요? 그냥 물어보신 것 아닌가요?"
"제가 주문한다고 했잖아요!"
황당무개..
그래서 다시 주문확인하고 끊었는데.. 화요일쯤 나올 거라고 하네요!
거기에 발신자표시가 되나보네요!
그냥 주문합니다. 하고 끊었는데.. 뭐 연락 오겠죠!! 쩝..
아니면 다시 하구.. 세월이 좀 먹습니까? ㅋㅋㅋ

그저께 도어캐치 교체를 위해 공구도 준비해뒀습니다. 진작에 이게 있었으면 에쿠스 혼 교체할 때도 드라이버 꼭다리 범퍼로 2개나 흘려보내지는 않았을 텐데.. 쩝! 오늘 그놈으로 바닥커버 벗기고 드라이버 꼭다리나 건져야 겠습니다. 영 찝찝해서..

그럼.. 질문에 답 아시는 분 리플 바랍니다. 궁금하잖아요!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
노장티지_쌩크
크롬인데 관계가 있나요? 잘못 주문된거 아닐까요? 접수도 제대로 못하는 상담원같은데.. 헌데 어떤 공구를 준비하신건지?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:35
[구리]하파
그러게요!! 이상하더이다!! 공구는 제가 후에 사진으로 찍어올리죠!
16:40
비내리는밤
잘못 주문하신듯합니다 에궁 가격이 4만원 가까이되는건 차색깔과 같은걸 주문한 경우로 알고 있습니다
부번을 적어서 가시지않으셨나요?
17:24
[부천]순수 ♥ 차니
부품대리점직원이 잘못 안 모양이네요...정확히 주문해야 합니다...부품번호가 다 다르듯이 총 8개의 부품이 있는데요
총 29980원인가? 총 3만원 조금 안됩니다....사업소 모비스 가서 사시면 명세서 까지 정확히 나온는데....
장착하실때에도 좌우 앞뒤 구분있습니다...부품에 잘보시면 나와 있어요..모르시면
뗀거 확인하고(LR.RR....) 똑같은 거 다시기 바랍니다...
17:44
[서]스마일~
저두 지금 Q서비스에 주문을 한 상태 인데요.. 그냥 말하면 잘 못알아들으시는 분들이 많더라구요,
아직 출시된지 얼마 안된차라서 더 그런거 같아요.. 부품도 꽤나 오래걸리네요.
주문한 사람이 많아서 그런가? ㅎㅎㅎ
크롬도어는 차 도장색과 관계 없구요..
부품 번호는 다음과 같습니다.. 혹시 모르니까 모비스 가셔서 크롬도금도어 쪽 찾아보심 확인하실수
있으니 참고하세요~~!!
그립-리어 도어 아웃사이드,좌 836511F020
그립-리어 도어 아웃사이드,우 836611F020
커버-리어 도어 아웃사이드 핸들,좌 836521F020
커버-리어 도어 아웃사이드 핸들,우 836621F020
그립-프론트 도어 아웃 사이드,좌 826511F020
그립-프론트 도어 아웃사이드,우 826611F020
커버-프론트 도어 아웃사이드 핸들,좌 826521F020
커버-프론트 도어 아웃사이드 핸들,우 826621F020
17:50
[구리]하파
위의 내용은 전부 제가 알고 있는 부분인데!! 직원이 그러니 의문이 갈 수밖에!!
여하튼 확인은 했으니 주문 취소하고 내일 다시 종이에 적어서 주문해야겠네요!!
일단 가격에서 의심.. 도장 질문에 의심.. 그리고 불친절에 절심...
에혀!! 내일 그것도 모르냐고 따지면서.. 다시 주문!!! 합니다. ㅋㅋ
23:37
취소