스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

[전라가족] 송광사, 소록도 다녀왔습니다.
[전]깡지[RM] 2005-03-21 12:53:35
댓글 6 조회 수 115 추천 수 0 비추천 수 0

지난 토요일 송광사와 소록도에 다녀왔습니다.
날씨가 조금만 더 따뜻해지면 정말 좋은 코스입니다.
소록도는 첨 가봤는데
차분하고 조용하고 참 좋습니다.
예전에 있던 수용소나 진료소도 그대로 전시하고 있는데
뭔가 생각할 수 있는 시간을 줍니다.
참고로 소록도에 가실려면
섬내부에서는 차 놔두고 걸어서 다니는게 느낌이 훨씬 좋습니다.

(전북)분홍이... 2005-03-21 13:53

좋으셨겠네요..^^*
송광사도 무지 좋아보이구...
저두 함 가봐야겠군요...^^*

[전]드래곤[RM] 2005-03-22 13:07

앗.. 찻집이 왠쥐 부실해보이고.. 위험해 보인당...ㅋㅋㅋ

[전]깡지[RM] 2005-03-22 19:19

드래곤님 CB 사셨다죠? ㅎㅎㅎ
조심하세요~~~

[전]UNLIMITED™[RM] 2005-03-23 10:40

송광사와 소록도를 하루에???
가능한가요?
무지 피곤할 듯 합니다만...
아~ 사진을 보니 소록도에 가고싶다.

[전]드래곤[RM] 2005-03-23 14:58

저기요~~ 깡지님.. 그게 아니구여....^^;;

[전]깡지[RM] 2005-03-23 18:55

송광사 소록도 하루에 가능합니다.
제가 다녀온 시간을 보면
화순 출발 09:00
송광사 도착 10:00
송광사 나와서 식당가에서 점심 11:30
송광사 출발 12:15
고흥 도양(녹동) 도착 13:40
소록도 도착 13:50 (15분마다 배편 있음. 가는데 10분)
소록도 출발 15:50
화순 도착 18:00 (오다가 한숨 잤음)
암튼 가능합니다.