스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

[전라가족] 재털이아래조명 완료..(사진추가)
깜밥(상욱) [RM] 2005-01-11 20:33:42
댓글 14 조회 수 397 추천 수 0 비추천 수 0

재털이 아랫부분 즉 핸드폰놓는곳이 좀 어둡다는 생각은 많이들 하실거에요. ^^
오늘 재털에 led 6개 박아놨습니다. led홀더중에서 퍼지도록해주는 홀더를 이용해서 박아놨더니 좀 낫구만요.
블루로 했는데 좀 어두운감이... 나중에 하실분은 화이트가 좋을듯 싶습니다.
스위치는 4WD lock스위치를 이용해서 스위치 이용.. 어차피 전 2WD이니깐 이 스위치 별 필요없거든요. 4륜이신분은 비상등버튼을 하나 사셔서 비상등옆 스위치빈데에 끼워넣으셔서 스위치로 이용하시면 되겠습니다.
저는 -전원이 스위치를 거쳐서 가게 했구요. + 전원은 재털이안의 시거잭의 선을 까서 연결했습니다.
이렇게하면 스위치를 넣어져 있어도 키를 빼면 OFF됩니다. ^^
사진은 나중에 추가토록 하겠습니다. 방금 끝내고 왔거든요.

필요한 공구로는...
* 드릴 및 드릴날, 5파이 LED 6개  LED누드홀더 6개, 저항 6개, 연선 약 1미터~2미터, 수축튜브 50cm이하, 인두 및 실납, 칼, 절연테이프, 니퍼(없으면 손톱깍이 이용)

이렇게 되겠습니다. led의 경우 개당 600~300원, led누드홀더 개당 100원, 수축튜브 1m당 300원, 연선 1.8mm 1m당 300원(빨강,검정 셋트) 이정도 돈이 들어가겠습니다. 비교적 저렴한 다이중에 하나같습니다.

* 와이퍼님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-02-08 17:04)

서명윤 2005-01-11 20:43

좋겠수다레^^
혼자 다 하시는것 같아요
테러갑니다...

[전]로미스퐁[RM] 2005-01-11 20:53

오허....깜밥님....점점 내공이 깊어지는것 같슴다~~

ꊟ光ꊮ땡 2005-01-11 21:31

깜밥님은 다이~매앤...

sky불루 2005-01-11 21:35

근사하네요 !
멋집니다 실력이 대단하시네요

유경이랑현수랑 2005-01-11 21:47

부럽습니다..........
저는실력이 업어서

[전]짱구[RM] 2005-01-11 23:15

드디어 다이신기 한명 더 탄생입니다.
전수해줘요 ㅋㅋㅋ

[전]딘가이버[RM] 2005-01-11 23:17

점점 다이의 고수가 되어 가는 군요.

깜밥(상욱) [RM] 2005-01-11 23:18

담 작업예정은 핸드프리 혹은 문짝 led가 될듯...

깜밥(상욱) [RM] 2005-01-11 23:19

아니면 저번에 티지재원님이 한거.. 알루미늄 망사 그릴작업...

깜밥(상욱) [RM] 2005-01-11 23:21

레인보우led에서 led사면 할인해준다고 하더만요. 전 오늘 알았습니다 ㅠ.ㅠ

[전]딘가이버[RM] 2005-01-11 23:37

그릴작업은 전 진작 했습니다...
생각보다 괜찮아요.
전 방음작업/접지작업등등 할려구 하는데 시간이 없네요..
이번주 일요일에는 문짝방음이나 해야겠네요..

[전]민해아빠(RM) 2005-01-11 23:56

환상입니다...
너무 오랜만에 들어와 봅니다.
모두들 강녕하신지.....

[전] tempest[RM] 2005-01-12 08:08

깜밥님 너무 밝지는 않으세요....저는 베이직이라 2개했는데도 어떤때는 너무 밝아서 부담스럽더라구요...

그래서 짱구(짱구님 절대 아님ㅋㅋ)를 굴려서 비상등 옆에보면 놀고있는 스위치 있잖아요..그걸 쫌 활용했죠...

기아에서 비상등 스위치를 하나더 사서 앞부분 잘라내고(줄톱) 원래있던 놀고있는 스위치에 강력본드로 고정을 시킨다음 비상등 스위치처럼 사용할 수 있게 만들었어요...(원래 새로 구입한 비상등 스위치가 놀고있는 스위치 구멍이 맞지 않아요)

깜밥님도 혹시 너무 밝으시다면 활용을 한번 해보세요...밤에 옆자리에 타는 분이 잘때 좋더라구요...

깜밥(상욱) [RM] 2005-01-12 08:43

스위치를 달은 이유가 그거죠. ^^ 항상켜놓으면 아무래도 좀 걸리적 거리니깐 필요할때만 켜지도록 스위치를... 저 스위치 달았어요 ㅠ.ㅠ