로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

파란 하늘빛이 그립습니다

참, 요즈음 날씨 알다가도 모르겠어요.
어젯밤에 기상청 레이더망을 보니 비구름들이 다 몰려가서

오늘은 모처럼 밝은 햇살을 볼 수 있을 거라고 생각했거든요.
일기예보도 오늘 종일 맑음이었구요.

그런데 새벽에 정말 거센 빗소리에 잠을 깼지만
소나기 구름이고 구름들이 다 물러 간 듯이 보였는데

지금 좀전부터 다시 미친 듯한 폭우가 몰아칩니다.
레이더망을 보니, 주황빛 비구름이 서울에서부터 경기남부에

도대체 언제 생긴 걸까요?
마구 퍼붓고 있습니다.

도대체 서울서는 파란 하늘을 본 지도 오래..
밝은 햇살을 언제 구경했는지 기억도 안 납니다.

매일 우중충한 회색빛 하늘에
찌뿌려 있거나, 비가 내리는 일상이라서

정말 지겹습니다.
정말이지 파란 하늘빛이
눈물겹도록 그립습니다.

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2011.08.14. 13:03
흐리지만 맑을 듯했는데, 갑자기 천둥 번개에
폭우가 쏟아지니 열대 지방 스콜 같아서....어안이 벙벙합니다.
[서경]석산 2011.08.14. 13:12
밖에 나가지 않아도 되서 나름 좋습니다. 이젠 적응이 되었나 봅니다.
연휴 잘 보내세요.....
[경]장짱구 2011.08.14. 15:29
어제 용인에서 부산 오는데 비가 장난처럼 오더라구요...
앞이 보이질 않을 정도로 왔다가 햇볕이 쨍쨍하다가..ㅡㅡ;;
진짜 아열대 날씨 같더군요...
[서경]팬케이크™ 작성자 2011.08.14. 15:57
매일 흐리다가 갑자기 쏟아지고 그치는 듯하다가 다시 쏟아지고 장난이 아니랍니다.
오늘도 낮 12시경부터 3시간은 폭우가 퍼부어댔네요.

이제 그치는 듯하여 운동 나가려고 합니다.
[서경]팬케이크™ 작성자 2011.08.14. 15:58
시골에서 빨간 고추를 4키로 정도 좀 얻어와 말리고 있어서
더 마음이 아프네요...태양초를 만들어 보려는 계획이 어그러지고 있어요.
[서경]koOm 2011.08.14. 16:12
여긴 비가 안와서 덥습니다....ㅠㅠ
완전 찜통 밖에 잠깐만 나가도 땀이 줄줄 흐르네요..;;
[경]Tom 2011.08.14. 16:44
부산은 어제.오늘 잠깐 소나기 내리고 하루종일 쨍쨍 찜통더위..ㅠㅠ
[서경]팬케이크™ 작성자 2011.08.14. 18:11
베트남엔 겨울에 가셔야 좋지요...
더운 남쪽 나라는 겨울에 가야.....

그래도 우기엔 안 가셔서 다행입니다.
우기엔 매일 비만 온다던데요...
[서경]팬케이크™ 작성자 2011.08.14. 18:13
차라리 찜통 더위가 낫겠어요.
매일 비만 오니 지쳐갑니다.....시골에서 고추 얻은 것
한 관 정도 말리는데,말리려고 한 제가 미쳤나 봅니다.

썩으려고 하기에, 거실에 놓고 선풍기 틀어놓고 있네요.
내일 햇볕만 들어주면 어찌 해 볼텐데..평소 안 하던 짓 하려니..

골치 아파요...
[경]Tom 2011.08.14. 21:08
땡초도 시골 물좋고 바람좋은 곳에서 키운건 정말 달면서 맵구요
오이고추나 일반 고추도 크기 자체가 어마어마하게 큼니다..ㅎㅎ

기본 20cm 는 훌쩍 넘어가지요.. 제가 시골가서 밭에 키우는 고추 삼촌몰래
할머니 몰로 서리해왔거든요 ㅋㅋ 고추는 정말 크고 아삭하고 맛있음.

저희 어머니도 말리시던데..다행이 햇볕이 쨍쨍이라
발 위에 던져놔도 지혼자 잘 마르는듯..ㅎㅎ
[서경]잼잼 2011.08.14. 23:51
요본주는 날씨가 좋다고 해서... 몇일전에 급하게 캠핑장 예약을 했는데... 집에서 고작 30분거리인... 서울 상암에 있는 노을 공원을 아주 어렵게 예약했습니다. 성수기가 아닐떄도 주말에는 예약하기 힘든 곳인데... 성수기에 광복절까지 낀 연휴인 오늘 14일 아주 어렵게 한 자리 예약을 했는데...(분명 예약 만석인걸로 알고 있었는데, 며칠저 ㄴ들어가보니 딱 한자리가 있더라구요.. 아마도 급하게 예약을 취소한 사람이 있었는듯...)

일산에서 하루 종일 비가 오고, 때때금 엄청나게 퍼붇고... 도저희 갈 엄두가...

꼭 한번 가보고 싶었던 곳인데... 특히나 아들이 하루 종일 언제출발하냐고.. 보채고.. 비좀 그치면 가자고 달래고..

결국 못 갓네요~ㅋㅋ 올해는 날씨가... 참~~~ㅋㅋ 밉네요! 아마도 성수기 여름 장사하시는 분들은 생계의 위협까지도 있겠지요...
[서경]팬케이크™ 작성자 2011.08.15. 00:38
파란 풋고추,빨간 고추 골고루 얻어 왔는데
아는 시골집에서 고추를 얻은 것부터가 잘못인 듯합니다.

오늘은 하루종일 거실에 두고 선풍기로 말렸어요...
베란다에서 말려서는 잘 안 되네요..내일도 비오면 썪을 것 같아요.
아까워서 클났습니다. 제발 내일은 볕이 나기를 기대해 봅니다.
[서경]팬케이크™ 작성자 2011.08.15. 00:40
정말 낮 12시부터 3시간은 미친 듯한 폭우가...
정말 안타까우실 듯합니다. 올 여름 특히 서해안은 매일 비라서....
여름장사들도 다 망쳤다고 합니다.

게다가 서울도 매일 비라서 사람들이 안 움직인다고 하네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?