로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

도색하는거 보고 따라하다 망해버린 1인

아무나 하는게 아닌듯요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]메디테이션 작성자 2011.07.30. 11:46
센타페시아 새걸로 사는게 좋을꺼 같아서 알아보니 가격이 5만원 후덜덜...
첨에 잘됐는데 칠하다가 중간에 떨어뜨려서... 흙다묻어서 신나로 벗겨낸다음부터는 계속 실패....
[경]메탈릭 2011.07.30. 12:33
도색..생각보다 어렵더군요..저도 여러가지 해 봤는데 여러번 망쳤었다는...
[충]올검블랙 2011.07.30. 12:54
도색은 기다림과에 싸움이라고도 하지요.... 그라인딩후 다시 작업하셔야겠네요...
작업시간+소모자재를 감안하면 5만원+@비용을 투자하심이 좋으 실 수 있습니다.
물론 정말 좋은 경험하신겁니다. 저 또한 예전에 그릴 도색할때 경험해봤고
열받아서 도색교육까지 다녀오기도 했습니다~^^(아~높은 품질을 위해선 일단 장비와 환경이 좀 좋아야겠구나...)
[경]무한드럼 2011.07.30. 13:05
기존 도막이 있는 상태에서 상도로 락카 도장 시에는 얇게 여러번 해주는 것이 좋습니다.
열처리를 해주시고...
마지막 클리어 도장은 매끈하게 한방에 가시는 것이 좋습니다.
하도를 너무 두껍게 가면 사진 처럼 wrinkling 결함이 발생 한답니다.
기존 도막을 녹여 버리는 거죠....ㅠ
[충]검은 포스(서부팀) 2011.07.30. 13:18
신나로 딱으시고 사포로 좀 갈아서 바짝 말리고 하시면 아마 안흘러 내릴듯요 ㅎ

한번에 만이 뿌리지시 마시고 조금씩 여러번 뿌려주세요 ㅎ
[충]마인부우 2011.07.30. 15:48
ㅎㅎ 도장은요 ... 재작업을하려면 완전히 하루나 이틀정도 완전히 건조시켰다가... 하는게 그나마 낳습니다 .. 그리고 플라스틱은 샌딩질 한다음 프라이머.. 베이스! 크리어를 언지면 되겠습니다.. 그리고 도장이란게 장비가없으면 ㅎㅎ 하기힘든 작업중에 하나이지요 ㅎㅎ
[서경]마왕 2011.07.30. 19:58
재료 가지고 얼렁 충주로 가세요 쿰이 지금 거기서 2박3일 차량 터빈까지 풀작업중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[강원]전당포귀신 2011.07.30. 21:17
저도 도색 해봤지만 고수들은 역시나 ㄷㄷ 저도 저렇게 되고 사포로 밀고 일주일에 걸쳐 얇게 뿌리고 말리고 또 뿌리고 말리고를 반복해서 겨우 ;;
[경]Tom 2011.07.30. 23:28
새로 구입하는 비용이 5만 이라면 스프레이 1통 투명 1통 구입해서 다시 해보시는 것도..
다 말려서 사포질 + 수세미 (3M 추천) 로 말끔하게 밀어버리세요..
물사포질 하시면 됩니다.. 수세미는 더 미세하게 표면을 다듬어줌니다..
그리고 칠하실때 처음 주재는 조금 멀리서 얇게 여러번 도포하세요..
그렇게 도포하시면 처음에 표면이 좀 깔칠까칠한 느낌이 나는데
거리 조절하셔서 요령껏 잘 뿌리셔야 투명하게 보입니다
그리고 완전 건조후에 투명올리세요..

저렇게 찌짐이 현상이 발생되거나 에어나 흘러내림은
기존 주재가 다 마르기 전에 떡치해서 그렇거나 뿌려두고
드라이어나 히팅건으로 과하게 말리면 찌짐이 일어남니다..
[서경]koOm 2011.07.31. 05:20
에공... 이런 불쌍사가....;;;
글을 이제야 봤어요...

완전 건조후에 처음 시작하듯 새로 칠한 도장을 싹다 밀어주시고 다시 해보세요.....
부분만 밀어내면... 다른 칠해져있는 부분이랑... 두깨 차이도 나고.. 보기 안좋아요..

이런.. 다 제잘못 인것같은 기분이.. ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?