로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

백미러가 이상하네요.

08년 1월식인데요.
오늘 퇴근하고 시동걸고 출발을 했어요
그래서 큰도로가서 바로 1차선쪽으로 차선변경하면서 타다가
우회전할려고 오른쪽 봤는데 백미러가 안펴져 있더군요;;
당황해서 큰일날뻔 했습니다 ㅠㅠ
왼쪽은 펴져있는데요.
왜이러져 3년반동안 이런적이 한번도 없었는데요.
다시 접었다 피니 잘 되긴하는데
괜히 불안하네요..
이렇게 가끔 안펴지다가 고장나나요??
무슨 모터 가려면 돈 꽤 든다고 하던데요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]koOm 2011.07.26. 00:54
스퐁이 고질병 입니다..;;
구동부에 윤활유 잘 뿌려서 사용하세요~^^*
[전]택이[광주] 2011.07.26. 01:05
저는 왼쪽이 가끔 그럽니다.
모터까지 갈 증상은 아니구요,
뿌리는 윤활유(?) 같은 걸로 접었을때랑, 폈을 때 등등 치익익~~~ 사이사이 뿌려주세요^^
[충]스펙터 2011.07.26. 08:51
스위치 누르면서 손으로 압력을 조금 줘보세요....
접합부에 방청윤활제 뿌리는것도 도움이 됩니다......
파워볼 2011.07.26. 11:16
제차랑 똑같은 증상이시네요... 오른쪽만...방청유 엄청 뿌렸더만 지금은 잘되네요...
근데 조만간 증상이 또 나타날것 같은데요...
[서경]써비 2011.07.26. 12:02
어 저도 오른쪽이 가끔 안펴지는데 WD-40뿌렸는데도 똑같아요 ㅜ.ㅜ
[경]촉클 2011.07.26. 12:05
저도 동일 증상이 있었습니다.
그래서 당장 오토큐 가서 얘기하고 무상 교환 했습니다.
다행히 보증기간 이내였거든요^^
스포타이거 2011.07.26. 13:11
고질적인 문제면 무상 교환해줘야하는거아닌가요. 저도 왼쪽이 오래전부터 이상이어서 구리스 자주 바르며 다닙니다.
[서경]투킴 2011.07.26. 14:36
전 세차하거나 비많이 맞으면 그럽니다.
마르면 괘않구요
요즘 그려러니 하구 댕깁니다.
[서경]린규 작성자 2011.07.26. 23:29
아 그렇군요.. 한번만 더그러면 해결책을 찾아봐야겠네요 ㅠㅠ
[경]kals 2011.09.03. 10:09
저도 왼쪽이 그렇네요..
혼자만 그런가 했더니....
[경]kals 2011.09.03. 11:19
되네요...금방 WD-40으로 쭈~~~욱 쐈습니다. 1년 넘게 신경쓰이던 놈이 차분이 접히고 펴지네요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]SusiA 10.05.03.17:13 1080
[서경]수빈사랑 10.05.12.11:07 1080
[서경]달려라하기 10.06.09.23:00 1080
[경]밴 10.06.24.13:08 1080
[강원]훈이 10.07.01.16:30 1080
[전]보일러[광주] 10.09.13.15:54 1080
초보라고 10.12.21.11:14 1080
[충]자룡 10.12.23.19:48 1080
-*오산*-스포 10.12.29.20:58 1080
[경기]깡베롱이 11.01.07.18:27 1080
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 11.01.22.02:07 1080
워니두리 12.07.11.10:42 1080
[서경]#쭌님 15.12.15.22:03 1080
nattylove 16.07.15.13:43 1080
딘가이버 04.09.16.07:48 1081
네티러브 04.10.11.18:40 1081
세피아에서티지로 04.10.22.11:41 1081
블랙스톤 04.10.30.11:08 1081
내이름은 지야 04.10.30.21:02 1081
[경]정무환 04.11.09.19:11 1081
PaulSmith 04.11.09.00:33 1081
[서]Pia 04.11.23.00:09 1081
Hello[NYN] 04.11.24.22:09 1081
不良總角™ 04.11.25.12:55 1081
(사북)Cherub 04.12.06.10:15 1081
[경기]곰팅[NYN] 04.12.13.11:59 1081
유사랑 04.12.20.09:54 1081
[시흥]과일나무[NOS] 04.12.30.08:41 1081
[시흥]하얀천사 05.02.02.23:07 1081
(전북.전주)헤이쥬드 05.03.10.11:33 1081
[경]라온:한성 05.03.17.12:42 1081
표범을찾아서 05.03.18.11:27 1081
폴리스포 05.03.20.23:11 1081
{독도사랑}안쏘니 05.03.21.12:51 1081
[나이수가이] 05.03.24.16:15 1081
[독도지킴이]배꼽 05.03.26.20:46 1081
쿨럭쿨럭--;; 05.03.29.16:26 1081
[부천]뚜기 05.03.30.11:08 1081
강춘규 05.03.30.18:45 1081
[부산]모래장군 05.03.31.22:21 1081