로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

2p 교환후기

오늘 2p교환 했는데용 xg캘리퍼에 엘리사타공디스크  근데 뭐가 다른건지....
밀리는건 똑같은듯하네용..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
짱가아빠 2011.07.23. 21:36
천천히 달리심 못느끼져!
달리시다 급정거 함 해보심 느끼실겁니다
그리고 오늘하셨으면 길들이기 몇칠하셔야죠!
[충]내수읍 2011.07.23. 22:53
ㅡ.ㅡ;;길들일시간이필요하구요 지금상황은 맵핑하구 2000알피엠정속하시면서

차가똑같이나가는거와같다는 상황이시구요

ㅎㅎ 돌발상황에 발에힘줬을때 표가나요 아님쭈욱~~~~설때나';;'

투피한다구 잭나이프되는건아니에요^^
profile image
[전]택이[광주] 2011.07.24. 01:29
저는 돈도 없지만 2P는 그냥 안하는 중.
제 차가 200~300마력으로 인해 너무 잘나가서
잘안서는 것도 아니라,,,ㅋ
브레이크야 급할때는 2P를 하나 그냥 깊게 누르나 패드만 잘 갈아주면 멈출터인데,,,
[서경]마왕 2011.07.24. 04:07
제경험상으로는 왼발로 해보시면 답나와요 고속주행시 투피 확실히 효과 있습니다
[경]강력밴드 2011.07.24. 09:23
저도 ... 그런 생각이였는데... 몇번 제대로 밀리다보니.. 거금 투자하게 되더군요 ㅠ.ㅠ
[서경]흰퐁이 작성자 2011.07.24. 13:59
뭐 아직 길이 안들여 진거라고 믿고싶을 뿐입니당...ㅎㅎㅎ 그래도 투자했으니.... 좋은결과라도나와야겠죵...ㅋㅋ
근데 새거산게 아니라 한 8개월 타던거 입양해서 끼운건데도.. 길들이기가 필요할까요?,,
[충]내수읍 2011.07.24. 15:21
80키로정도로가다가 쭉밟아보세요. 타시던거면 문제없을거에요 ㅎㅎ
[서경]sujiQ 2011.07.24. 16:07
제가 차살당시에 엘리샤 타공12인치로 장착했다가 3개월만에 내렸습니다...왜냐하면 타공간격에 실크랙이 생기더군요...저만 그런지 알았는데 투스카니 동호회친구한테 물어 보니 엘리샤타공디스크가 문제가 많다면서 자기 동호회에서도 한때 유행처럼 번지다가 이젠 안한다더군요.....세차하실때 잘 지켜보세요 크랙이 가는지 안가는지...관리잘하시길.....
[경]꼴통스퐁 2011.07.24. 16:45
관리 잘해야합니다 세차할때 뜨거운디스크에 물 절때 뿌리면 안되구요 급브레이크도 별로 안좋습니다
근데 뽀대는 나죠ㅋ순정의 한계라 생각하세요
[충]내수읍 2011.07.24. 18:49
크렉간거 ㄷ두번교체한사람입니다. 원을따라실크랙갑니다.

열발산이좋은만큼 단점있죠. 제가. 얼마나위험한가. 크렉간거가지구

하드론패드끼고. 태백전그냥가”f습니다. 갔다와서. 바로갈았지만. 크렉좀있다고

당장깨지거나. 이런문제는없더군요
[서경]흰퐁이 작성자 2011.07.24. 18:50
그럼 타공디스크가 아닌 뭘로 껴야하는건가요?? 타공디스크말고 제동력을 잘받쳐주는디스는 뭘로 바꿔야좋을까여??
[충]내수읍 2011.07.24. 19:36
타공껴두 일반주행엔 아무문제없어요.

순정 엑스쥐꺼쓰라는데...열빠지는게좀더날까해서

타공만씁니다 ㅎㅎㅎㅎ
[서경]흰퐁이 작성자 2011.07.24. 21:47
아~그럼 xg캘리퍼에 사선디스크나 순정디스크 보다는 온리 타공으로 가는게 맞는건가용?
[충]내수읍 2011.07.24. 23:21
온리는아니구요 ;; 선택입니다...ㅎㅎ

그냥순정도 쓸만하다는데요??
[서경]흰퐁이 작성자 2011.07.24. 23:39
xg 켈리퍼에 순정 디스크 껴두 된다는 말씀이신가용?? 내수읍님 항상 제글에 답글 잘 달아주시는듯 ㅎㅎㅎ

xg켈리퍼에 스포티지 순정 디스크끼면 싸이즈는 똑같은걸 껴야하는걸까요??
[서경]흰퐁이 작성자 2011.07.25. 09:09
다음에 갈때돼믄 엑스쥐 순정으로 가봐야겠네욯 ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?